Отсутствие DirectX 11 на видеокартах Intel Arc

Наигравшись с возможностями новой видеокарты, я всё же решил переключить рендер игры на DirectX11, из-за его стабильной работы (Несмотря на давность добавления ДиректХ12, он всё ещё в бете и заставляет твою игру вылетать с завидной регулярностью по неизвестной причине) но обнаружил подлянку, что оказывается ДирекстХ11 просто отсутствует в выборе рендера, так же через Лаунчер он автоматический потом переключается на ДХ12. Планирует ли разработчик что-то делать, либо всё так же и останется?

P.S Меня не интересует мнение банановых геймеров с их советами, спасибо, нет, у меня всё хорошо работает, нет, проблема точно не в драйверах, на карточке Зелёных ДХ12 стабильно так же крашился.

2 лайка

Ну а тогда чего на форум пришел?
С этим в ТП
https://support.gaijin.net/hc/ru

2 лайка

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

6 лайков

Так иди в тех поддержку,что ты тут свои “банановые” проблемы описываешь

1 лайк

О господи, люди с видеокартами от Intel существуют

2 лайка

Странно, почему у меня на старой 3080 с января ничего не вылетает с ДХ12 (ладно, была может пара вылетов за всё время, при почти ежедневной игре), а у тебя “стабильно крашится на зелёных”. Явно проблема на твоей стороне уже. Потому что проблемы ДХ12 в Тундре разраб в целом пофиксил

В любом случае, я не единственный человек, который жалуется на работоспособность ДХ12. Это ещё не говоря о вечных профризах, о которых человек с вообще не нищей сборкой жалуется.

Открою страшную тайну: даже сборка за несколько тысяч грязных вечнозелёных бумажек может быть кривой по разным причинам!

А что не так картами от Intel?

Тридцать лет монополия нвидия-амд. И тут вдруг ворвался шататель устоев, не знающий ни софта, ни архитектур, не смотря на смежную отрасль. Ну-ну.

Вон китайцы тоже карты желают, по совокупу архитектур равны ртх40**. А из-за совершенно неадекватных драйверов еле-еле дотягивают до 1600 серии. И так будет ещё лет 10.

(Потом правда, нвидиа обанкротится в бытовом секторе, но это ещё дожить надо)

Действительно ваши слова потверждены тестами. Про китайские карты умолчим(тема и не о них вовсе). Но насчет Arc, условно говоря еще в прошлом году летом можно было взять B580 за 20к новой. И в этой ценовой категории, соотошение рубль-фпс было очень хорошим. Драйвера уже вполне удобноваримые, хоть и не во всех проектах, но в том же WT все очень неплохо.
P.S. На данный момент сам использую связку из RTX 3080Ti и Arc A770 16gb.

Очень сомневаюсь что данный человек мог бы собрать хреновый ПК с его познаниями. Та и вообще, софистика.

Не из-за лёгкой жизни же берётся интеловская карта, не зря они нацелелись именной на среднебюджетный ценовой сегмент. Я мог бы, безусловно, преобрести себе 3070 или 4060, было бы для комфортного юзерэкспириенса лучше, но по итогу Б580 показала себе хорошо и выгодно по сравнению с 3070 из-за дополнительных 4 гб видеопамяти. Вот кроме отсутствия ДХ11 ну вот вообще зарёков нету, никаких.

На ютубе есть гайды как принудительно через винду звпустить любую игру на 10/11 директе, 10 только не помню, вроде уже не поддерживается тундрой, 10,5 самый минимум, посмотри на ютубе крч, там делов на пару минут