Нет в настройках возможности выбрать DLSS и Dx12
Карта 5060, хотя и у знакомого на 5050 тоже нет таких возможностей. При этом в других играх могу спокойно выбрать сглаживание DLSS
попробуй до запуска игры, то есть ещё в лаунчере выбрать дх12
Он не дает выбрать(
То есть, выбираю. а он запускает на 11-ом все равно. Даже через оптимизацию в НВидиа АПП - оптимизирует (меняет настройки) до 12 Директа, а при запуске все равно 11
может тогда отказаться от лучей на бюджетной карте? тундра не слишком хорошо работает что с лучами, что с дх12
В FHD будет всё хорошо. В 4к 60-70 кадров с лучами с просадками, но смысл только если пилить ролики.
Играть с лучами можно разве что в морские
Так ему вроде как DLSS нужен, а не лучи
DLSS и на DX11 есть
у человека почему-то нету.
Я не уверен, как это возможно, мб если в принципе драйвера невидии не ставить только если
Разве? FSR и Xess только на dx12.
Наверное починили не так давно. Я пересел на 5070ти и у меня с dlaa и высокими лучами стабильные 120 кадров в 2к. Без фризов и статтеров.
Хотя нет. Местами ловлю жесткие дропы до 30-60 фпс с лагами, но кратковременными.
Видел много видео, где DLSS очень хорошо сглаживает картинку, без особых потерь качества - ТАА и тем более другие методы или делают изображение с рябью или мыльное. Поэтому хотел бы DLSS. Проверил драйвера - последние. В Модах на сталкер ТТ2 ОГСР 2026 DLSS имеется и работает отлично. Так же как и в Сталкер 2. Ну и факт не возможности выбрать DX12 намекает мне, что тут баг у меня какой-то. Просто на форумах нет ответа. Может тут в узконаправленной тематике моего вопроса, найдутся люди, которые помогут решить проблему. Пока еще не решил(
В тундре возможно играть со сглаживанием только в маркерных режимах, а в трб ты просто будешь видеть врага уже после своей смерти
Если играешь преимущественно в арб или в аркаду, то проблем нет