Ответы на отзывы на запланированные изменения Боевых рейтингов — Апрель 2025

Потому же, почему поднимают Т-55 - стата выше среднего.

Я внимательно прочтитал.
На 4.3 стоящая техника - может бороться против 5.3 техники, вполне.
Техника которая сейчас имеет 4.0 - но если получит 4.3 и выедет на врага 5.3, то в большинстве случаев не сыграет против неё, ни стволом, ни бронёй, ни ромбом, ничем.
Этого быть не должно. Ни много, ни мало, ни часто, ни редко. Это несправедливо. Не разумно. Не приятно. В любом порядке и частоте проявления.

Так же как сейчас техника 3.0 против этих КВ на 4.0
Или это другое?

3 лайка

Это тоже самое как Т55.
Играть против 7.7 для них это ок и баланс, так и тут - играть на КВ1 против 3.0-3.3 это ок и баланс, а возможность попасть на 5.3 - несправедливо, неразумно и неприятно.

2 лайка

А я-то думаю, откуда у меня такое сильное чувство дежавю, словно я где-то такое уже видел

1 лайк

Да, это действительно другое.
4.0 - особенный бр.
На 4.0 начинают встречаться премиальные машины третьего ранга.
У меня не так много времени на игру, и я не так часто или хорошо играю, и я ни разу не покупал прем аккаунт, не считая тех случаев когда его короткие период насильно втюхивался вместе с пакетником или в ленте бп. Поэтому что бы что-то подфармить и повыполнять задачки для марафонов или ежедневок, испытаний, прочего - не так много наборов с премами в радость.
Я раньше что-то на радостях или по праздникам покупал для трб ангара, выигрывал премы и акционки, получал по великой скидке, и набрался набор прем машин на которых мне радостно катать. Они для меня - история. Ностальгия. Дань и память о прошлом. Вспомнить что-то хорошее, что связано с игрой или людьми которые раньше в неё играли. И 4.0 - сознаюсь - вообще мой самый любимый набор в игре. Просто, так сложилось. Как угодно можете меня за это обзывать, среди детей на топах это модно, получите удовольствие. Но моя правда в том, что 50% боёв я с удовольствием проводил на своих излюбленных прем наборчиках. Мне они нравились. И своей уникальностью. И подфармить чуток удавалось. И вообще для меня эта игра была про 4.0 и остальные бр до 7.0. Остальное мне тут не нравится, и я это не трогаю. Так что с поломкой 4.0 - это сильный удар по моей приверженности к этой игре…
Я всерьёз подумываю с ней расстаться. Осталось 1-2 набора, и их тоже скоро “пропатчат” ввысь или чего-нибудь ещё там беспощадно “улучшат”… Так что да. Это прям боль, потеря особенного набора на котором приятно было покатать в свободный час другой. Кв1 был стержнем, и единственным премом 3 ранга. Ну кв7 чуток побыл, но и его обирают уже, не успел прииграться. Так что надеюсь сотрудник ответственный за это решение икает сейчас и до конца своих дней не перестанет. Очень больно сделал. Совсем.

1 лайк

…наконец, как и в случае с Т-55АМ/АМД, сделал хоть что-то правильно

3 лайка

Бог тебе судья. Будь здоров.

по кд - да
по скорости - она у него “средняя по палате”
поговорка то есть, только чет ее вспоминают не там где надо.
а теперь вспоминаем еще про ситуативные увн у японца (хочешь пострелять - меняй подвеску) и не забывай про меньшую скорость наводки.
а, ой, с кем я спорю…

Спойлер

1 лайк

Ну тут больше нечего сказать, все понятно )

На самом деле та же фигня что и 8.7, но это тоже не есть правильно. Что на 4.7, что на 8.7 у СССР в отличие от других (популярных) наций есть сетап. В итоге что 8.7 подвинули, по сути сделав равными машины типо Т-62М-1 и Об 435, что здесь, приравняли Кв-1Э к танкам 4.3 БР, хотя на этих БР уже есть орудия, эту “броню” нивелирующие. Но если КВ хотя бы играть будет на 4.7, то вот тот же Обьедок, без дальномера, без достойного снаряда, без ультимативной брони - просто станет не нужен. Вот и все.

Т.е. ты не понял о чём я писал? Я писал, что 4.3 точно также попадает против 4.7 в 95% каток. Поэтому для КВ ничего не изменится. Они как играли на 4.0 против 4.7, так и на 4.3 будут против 4.7 играть.

с любым адептом: “4с имба неконтица” разговор в целом как об стенку

2 лайка

Это мне ответ?

Ромб просто существует…

Ну про объедок ничего не могу сказать, видимо киберкотлеты набили на нем стату, но что КВ, что Т55 на мой взгляд вполне заслуженно улетают выше.

При этом линейный КВ1 продолжает находиться на 3.7 и ему как раз место на 4.0. Ну не должны танки 2.7 где у многих наций одни стюарты встречать такую имбу, а 2.7 играет 99% против 3.7. Не играть же до посинения на резервах, что бы открыть 3.3.

Впрочем благодарю за сообщение о том, что сказать тебе нечего по обсуждаемой нами тебе.

Впрочем, на случай если у других людей могут быть вопросы, то можно уточнить:
4.0 среди бр низкого ранга - особенный тем, что:

• у всех наций есть прем танки 3 ранга, именно начиная с 3.7-4.0
  • техника 3.7 и 3.3 и даже некоторые отдельные представители 3.0 весьма эффективно могут выступать в наборе 4.0, тогда как большинство техники ниже 4.0, за редкими выдающимися исключениями, очень плохо себя чувствует попадая в набор к технике 4.3, выступать против 5.0-5.3 команд тяжело, а зачастую в ряде фронтальных столкновений просто невозможно.
  • Слово “особенный”, конечно, звучит нелепо. Но я придерживался терминологии участника дискуссии в ответе на его вопрос где был озвучен этот термин. В отрыве от контекста вопроса - я бы обозначил 4.0 как некий рубеж. Что-то вроде “топ, среди низких рангов”. 4.3 - начинается совсем другая игра, динамика боя, особенности техники. Кто этого не чувствует - вероятно не так много играл на низких рангах, как я, и я эти тысячи боёв конкретно в этом диаппазоне бр - очень хорошо различаю.
    Но это выходит за рамки данной конкретной дискусиии. Поэтому обобщив всё сказанное - перевод кв1 и кв7 на 4.3 - это очень большой и неоправданный шаг. Этим машинам там не место и мне очень жаль с ними расставаться навсегда. Больше я катать на них не буду, а без них рассыпаются все наборы 4.0… Там и премов 3 ранга не остаётся, и вообще фигня какая-то получается.
    Эмоционально я бушую, но сдерживаюсь, а вообще словами не передать как я зол на это измеение бр. И все мои друзья, и кто уже не играет, и кто ещё поигрывает в тундру - все в состоянии неприятного удивления от данной конкретной новости. Меньше, конечно, переживают те кто больше не играют. Так что если это изменение не отменить, то я многое мог если не понять, то отпустить, просто перестать играть на “изменённых” машинах, но замену 4.0 я даже близко не вижу… Зачем они это делают… Я даже знать не хочу, и спорить и доказывать. Всё что я могу - перестать играть на 4.0… На этом бр я мог катать без устали, за любые нации, но чаще любил советы и немцев. Теперь - это как пол игры потерять за одно обновление… Я переживаю. Неприятное изменение. Очень. Кому эти чувства непонятны - молодцы. Кому всё сразу ясно - тоже. Вот и всё.

Pz IV c L/43(48) теперь тоже могут идти повыше.
Да и прототип Пантеры можно было бы приподнять.

3 лайка

Пазики 4е давно на 4.0-4.3 просятся со своим орудием. Но нет, это же мемцы. Прототип пантеры вообще веселуха которая анигилирует все со своим орудием и скоростью, а ее в лоб почти не взять.

2 лайка

Это интересно каким орудием ее невозможно пробить на своем БРе?