На самом деле я соглашусь с @SkiraatA на сотнях тысячах тестов отклонение уже большим не будет.
Понятно, что зависит от дисперсии, но думаю речи о изменении на десятые доли не идет. Тем более может быть как вниз, так и вверх
На самом деле я соглашусь с @SkiraatA на сотнях тысячах тестов отклонение уже большим не будет.
Понятно, что зависит от дисперсии, но думаю речи о изменении на десятые доли не идет. Тем более может быть как вниз, так и вверх
Угадаешь что тут происходит?
Расчет удобный тебе?)
Если бы у нас была опция отсечь из выборки аккаунты новичков (по общему числу боёв на аккаунте, например не учитывать игроков у которых меньше 2-3 тысяч боёв), то вся эта разница резко уменьшится.
Ну вот так вот, я покоритель экселя, заставил случайные числа распределяться по законам статистики и с функцией =СЛУЧМЕЖДУ(1;2) выдал 498 единиц и 502 двойки.
Ради тебя могу сделать то же самое но с 5 тысячами, хочешь?)
отсеиваем его
Да, уменьшится.
Но почему отсекать, если они реально играют?
Если посмотреть не песок, а те же т-72а, леопарды 2а4, 2а5, 2а6, 2а7, то там разница между минорами и мажорами будет 10-15% в среднем
Эту разницу можно и нужно признавать, но если мы возьмем абстрактный танк с кд 1.54 у минора, то у мажора он бы условно говоря играл 1.33-1.4
По-моему разница не такая, чтобы говорить, что вот скилловики заапали стату
Так оно уже отсеяно, с этого акка у меня нет боёв)
значит новичок, иди на основе 50k делай
Тут вопрос что мы хотим получить?
Сравнения среднего Скила при равных условиях?
Для такого желательно убрать из статистики всех новичков, потому что очевидно за США, Германию и СССР их будет значительно больше.
Вот мы и подошли к причине того, почему у мажоров стата ниже
Я вижу только то что минороводы пытаются выставить себя в лучшем свете используя удобные обстоятельства.
Мы хотим получить понимание, насколько надо делать погрешность статы для миноров в среднем. Понять, насколько техника в определенных ветках по стате отличается именно из-за игроков
Ну вот эта как раз та разница, которую даёт меньше количество новичков.
По крайней мере на мой взгляд
Я лично с статистикой договорился чтобы она была лучше чем у мажоров.
Молодец.
Ну я и беру эту разницу.
Поэтому стату леклерка, ариеты, тайпов-90 можно условно перенести к мажорам (понятно что с погрешностью) равно как и технику мажоров примерить на миноров.
Но окажется, что леклерки так и так хорошие обт не хуже бвм/90м
Ариеты ближе к абрамсу по эффективности
Ткх и фуджи как раз 1.33-1.4 играть будут
Спасибо, люблю с законами мироздания договариваться
Важно отметить, что у броска монетки маленькое СКО. Очевидно у статы игроков куда выше оно.
Поэтому да, для монетки даже 1000 бросков уже очень близко к точной вероятности
Ля ты Эру Илуватар