Предлагаю привязать ОВ зениток к ОВ ЛТ и СТ.
То есть:
Предположим у нас есть 3 танка и ЗСУ. 1ый спавн на танке у нас стоит 100ОВ, на зенитке - 70. Мы выезжаем на танке и сливаемся. Сейчас выезд на втором танке стоит 200ОВ, а на ЗСУ - 70ОВ. Я же предлагаю увеличивать это значение до 140 при втором спавне. Если мы выезжаем на втором танке и сливаемся, то 3ий танк для нас стоит 300ОВ. ЗСУ же будет стоить 210.
Предложение больше направлено на ЗСУ с радаром, т.к. на более низких БР на зенитках надо действительно уметь целиться, а не стрелять по кружочку.
Так же можно рассмотреть вариант со вводом этого предложения чисто для ЗРК с ручным управлением - от стингерообразных не сложно увернуться, так еще и дальность пуска у них мала.
Или еще такой вариант, на 10.0+ особенно ближе к топам как панцирь, что бы люди перестали ныть по имбовости зрк, 1й танк 100 ОВ зенитка 200 ОВ, и так далее по нарастающей, и летчиков перестанут безбожно опускать на землю всеми видами ЗУР’ов и в начале боя зенитчики начнут думать, 1 зенитка с шансом слится в ноль или пару танков и сделать результат, и эта идиотская не справедливость что самолет по типу а10 на фулл подвесах и лентах и тд 890-900 очков стоит, а его сбивает зрк за 70 ов без скила, практически без шансов на жизнь, а учитывая сколько порой бывает зрк в командах, то впринципе это еще и снизит их количество от совсем уж пивоменов
не, ну вы предлагаете со старта поднять ов для зениток. а подобные темы всегда воспринимались в штыки. поэтому я и предложил повышать в прогрессии со спавнами
зато это не даст сразу душить все что может летать, да и думать будут может быть чуть больше и как по мне, зайдет конечно же не всем, но учитывая, что набрать даже с такой ценой зрк очки на танк не сложно
да, зенитки нужно страшно нерфить. Причём не постепенно, а наоборот, сначала уничтожить в конец, а после уже наблюдать.
Особенно важно оценить ситуацию, когда зенитки будут убитый вопрос с лёткой будет решаться самой лёткой. Как это было всегда в этой игре. А зенитки были факультативным, вспомогательным классом, а не делящим всё на ноль.
Но чтобы это реализовать нужно “по старому новому” оценить ОВ. Спам техники должен быть исключён. Тем самым решится вопрос игрой в один респ, дикой разностью настроек машин (пример Т-64 и какой-нибудь Леопард, ХМ-1, даже ОФ-40 на своих БРах)