Падает фпс через 1-2 боя

ryzen 7 5700x + rx 5600xt dx11 win10ltsc

такая проблема, падает фпс через 1-2 боя до 20. До этого стабильные 150+. Играю через стим, дрова и биос свежайшие. Комплектующие точно не перегреваются. Заметил что игра как будто начинает меньше загружать проц, и, возможно, из за этого и случаются такие сильные просадки. Какие могут быть идеи по исправлению данной ситуации?

4 лайка

p.s оперативы 16, её точно хватает и она не забивается полностью

перегрев тротлинг ?

надо включать мониторинг, например afterburner + rivaTuner, и смотреть, палится ли бутылочное горлышко. Или, если включен, показывать его здесь

узких горлышек нет, в нормальном состоянии игра нагружает гпу на 50-60%? а процессор на ±30%. Через 1-2 боя (а иногда и больше) видеокарта начинает долбиться в сотку, процессор на 10-20% а фпс падает ниже 50. Тротлинга нет, иначе я бы заметил это. Да и в более требовательных играх чем тундра у меня таких проблем нет и никогда я с таким не сталкивался

ну видеокарте нужна прям причина, чтобы начать юзаться на сотку, не замечал, чтобы тундра в плане видеокарту хоть у кого-то себя странно вела.
Либо новый баг, и надо дамп производительности им закинуть в репортную, либо проверься на всякий случай KVRT на майнера.

1 лайк

Аналогичная проблема. Первые пару боёв 75 держится стабильно всегда, потом начинаются просадки и микрофризы.

1 лайк

Было такое
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/e8EUdNhZ7H5u
Теперь нет, пропало после замены видеокарты. Причина не знаю в чём была.

Соглашусь, после патча началось. Пару боев на третьем в начале до 3 фпс падает. Температура 59 градусов стабильно.
Странность в том, что тормоз начинается с бинокля. Смотрю в бинокль фрс 20, выхожу норм. Хрень какая то.
Дх12 графика выкручена в максимум. Забзделые деревья и траву убрал

слышал что такая проблема ещё бывает из за кривоработающего dx12

У меня по факту, как будто видеокарта переходит в лайт режим. Вентилятор начинает крутиться кое как. Температура понижается. Именно вход в бой и выход из боя. Иногда бинокль. Пока вопрос не решил. Может драйвер от 6.01.26 хз пока

1 лайк

занизь графу в нуль и посмотри, если на протяжении 10 боев все норм то значит улитка гдето какойто эфект перекрутила

а с какой карты на какую была замена?

C 2080 на 9070xt