Panther G с ПНВ: настоящее зрение хищного кота

Когда-то я уже делал тему по ПНВ для танка Пантера, но эта тема была одной из моих самых первых, со всеми вытекающими: я там даже не указал название ПНВ.
Эта тема является аналогом прошлой, но здесь я немного больше расскажу про немецкие танковые ПНВ времен ВОВ, но следовало бы напомнить, что по немецким ПНВ того времени все еще мало известно.

Приборы ночного видения FG 1250

Называется этот прибор ночного видения “Fahr-und Zielgerät FG 1250” либо просто FG 1250. Устанавливался ПНВ на командирскую башенку танков Panther G (комплектация ПНВ для немецких Пантер называлась Sperber, что переводится как “Ястреб-перепелятник”).
Sperber состоит из 30-см осветительного фонаря и конвертера изображения, переводящего ИК-излучение в видимый свет. Максимальная дальность качественной видимости у этого ПНВ, по разным данным, от 200 и 400 до примерно 500-600 метров.

пнв для танка пантера схема

Кстати, помимо варианта Sperber в интернете говорилось о варианте Biwa с ПНВ для всех членов экипажа (водитель, командир и наводчик). Очень хотелось бы поверить в существование такого варианта ПНВ, но на деле такого типа никогда не существовало, и это обычная фантазия рандомного художника.

выдуманный вариант ПНВ

2023-10-15_21-37-52

Краткая история сражений

Чтоб не было сомнений в историчности, танки с данными ПНВ учавствовали как минимум в Балатонской операции в составе танковой дивизии “Клаузевиц”, с достаточными успехами.

Фотографии

пантера номер 801 с пнв

ПНВ в рамках игры (впрочем, в реальности все похоже) будут работать лишь от лица командира и бинокля. Их можно дать как прокачиваемую модификацию танкам Panther G (и возможно F и А). На отдельный танк в ветку прокачки или прем это я считаю не тянет.

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Больше модулей - это хорошо. Потому что снизит цену в ОИ для более полезных модификаций.

3 лайка

тогда можно дать модификацию на цельнометаллические катки для пантер

6 лайков

И как мне на шарманке воевать против пантер ночью?

так выключите ночные бои, их вроде должны были сделать необязательными

И амерам расширители гусениц.

3 лайка

Ночных боёв хоть сейчас и нет(пока что), но для эстетики можно. Вроде подобные устройства(Вампир же вроде это?) ставили на последние КТХ.

5 лайков

Я хочу играть в разные бои но в балансе

Ну ладно. У шермана стаб есть, у пантер нет и раскачка дикая. а касательно кемперства, что с ПНВ что без, у пантер все отлично с стоянием на краю карты) Хреновое оправдание, я знаю)

1 лайк

вампир это для ручного оружия для пехоты

Значит попутал. И вопрос, ПНВ же будет только от лица командира?

не знаю, ставились или нет, но никаких фотоподтверждений я не нашел. Но если речь о такой теории, то были разговоры о ПНВ на ягдпантерах)

да, только от него. но во всяком случае уже лучше, чем даже без этого)

У шермана зато нет оптики и баллистики, а у пантер есть нормальная подвеска для компенсации раскачки.

Ну, прикольно на самом деле. По сути как на TAM 2IP(ПНВ только у мехвода)

От командира это как? Третье лицо, бинокль?

не знаю что там за компенсация, но я ее не почувствовал. А так, я же дальше написал, что знаю о том, что аргумент плохой)

и то и другое в теории можно

Ночных боёв нет

Иногда надо пострадывать.
С: Антон Панков