В том, что касается торпед, будут полезны, на мой взгляд, два (на самом деле их, конечно, больше) изменения:
В карточках торпед скорость указана в километрах в час, но в модификации “Режим хода торпед” – уже в метрах секунду.
Спойлер
И чтобы понять, сколько ты потеряешь в скорости, приходится лезть во всякие онлайн-куркуляторы. Поэтому неплохо бы привести всё к общему знаменателю – к километрам в час.
В реальности можно было выбирать перед сражением наиболее предпочтительный режим хода торпед. Поэтому считаю необходимым и оправданным дать возможность отключать/включать модификацию в меню боя, исходя из выпавшей карты. Можно пойти ещё дальше и ввести выбор смешанного режима, т.е. у одной части торпед один режим хода, у второй части – другой в произвольной пропорции. Но, наверное, здесь я уже слишком раскатал губу.
Ну, у нас противоминный калибр (ПМК) как бы есть, но в игре он не работает по своему назначению, а только как вспомогательный. Так почему не ввести самонаводящиеся торпеды, но дать возможность стрелять по ним ПМК.
Насколько я знаю, он противоминный не потому что предназначался для стрельбы по торпедам (самоходным минам, как раньше называли), а потому что предназначался для стрельбы по миноносцам