неа, это из самой игры уже скрин сделали и обработали.
Хочу чтобы слоники в противостоянии побегали! Давайте лучше по-обсуждаем что будет, если запихнуть пехоту и танки в противостояние. Моя мечта. Масштаб…
Три часа идёшь пешком до поля боя, потому что боты сожрали весь транспорт
Умираешь от рандомной ботовской зенитки за 3км от себя
Повторяешь
Не говоря уже о том, что на любой карте из Противостояния все 128 пехов уместятся в один квадрат. То есть там бой надо делать в несколько сотен человек, чего улиткины сервера точно не выдержат, а очередь будет часами на один бой.
Тундра живёт исключительно за счёт коротких боёв, потому что хоть сколько-нибудь длинный бой намекает на стремление к победе, выполнение задач, какую-то командую работу в конце концов
А вот в коротком бою можно считай в соло зайти на пиу-пиу и потом сразу в следующий бой пойти
Можно и на миллион человек его сделать, только конкретному игроку в конкретной точке будет абсолютно без разницы на всё, что существует далее пары км от него - живые игроки там будут, боты ли, либо вообще фейковые сводки со скриптовым рисованием линии фронта.
Масштаб в шутере концентрацией пехов определяется, а не их суммарным количеством, и можно на относительно узком участке создать видимость причастности к крупномасштабному бою. Ну или сделать как улитка - размазать в ширину три точки и беги ищи с кем постреляться.
Ботов нужно убрать, только чеовеки.
В этом и проблема, я это понимаю, и уже хочется подвижек в сторону тактической составляющей на большой карте со всеми родами присутствующих войск. Да, сложнее (видимо гораздо) чем нынешняя тундра, но вариант более “долгоживущий” в итоге и должен держать игроков в игре гораздо дольше - сейчас наиграться и забросить гораздо проще IMHO.
По сути нужно вводить должность “тактический командир” который работает с картой и может давать указания через интерфейс подчинённому подразделению. Система может быть даже похожей на реал - чем больше у “тактика” набрано очков за его руководство, тем выше он поднимается вверх по “дереву должностей”. Его очки должны зависеть от успешности или неуспешности его руководства. Любой из игроков, подключающийся к нон-стоп сражению должен иметь приоритет для занятия той или иной должности при возникновении конфликта - больше очков > можешь занять место игрока с меньшим кол-вом очков.
Ещё момент - дабы не “обязывать” игрока выполнением того или иного “приказа” (это всё-же игра) все указания тактиков могут выводиться в виде списка на полноэкранной карте игрока (возможно в виде каких-либо тактических знаков). Игрок может брать “задания” по собственному желанию, но после “принятия” задания (т.е. согласия игрока) он делает “ставку” в виде очков или серебра - отказаться от задания он уже не может, может или выполнить условия или не выполнить. При выполнении соотв. получит удвоенную ставку, при невыполнении - потеряет ставку.
Эта система интересна тем, что командир должен думать голофа и учитывать разные факторы, либо не продвинется вверх. Это является гарантией и своего рода “системой отбора” командиров - “глупых” приказов вы с большой вероятностью не получите.
Ну и вырисовывается похожая на реал ситуация - тактики “высшего звена” будут выдавать направления ударов тактикам более низкого (т.е. даже не самим танкистам), и так до руководителей непосредственно танкистами (или пехотой).
Напоминаю что у нас всё еще сессионка про прокачку через ПвП. Никаких командующих в рандомном бою не будет.
Плюс по опыту режима мировой войны могу сказать что двигать фишки на тактической карте крайне унылое занятие, которое надоедает за пару игр. Ты по сути без какой-либо тактической глубины просто генерируешь бои, исход которых даже не можешь заранее предсказать из-за их рандомного наполнения участниками.
//А еще там такой командир аж целое нифига получал за игру, только на последнем открытии подачки в виде серебра пошли.
Я про нон-стоп по аналогии противостояния, но с войной за территорию “до конца”, где игроки сами заходят или выходят - это одно единственное сражение на большой карте. Это конечно не про сессионку.
Думаю режим просто не довели до ума.
Опять-же не про рандом - я упомянул про “дерево командиров” - “на верху” каждой коалиции будет по одному главкому. Если подумать, кол-во тактиков в такой игре будет кратно меньше кол-ва танкистов или тем более пехотинцев - думаю с желающими поруководить (из поколения постарше в основном) не будет проблем. Одно дело как ты и сказал - рандом без понимания зачем оно и как повлиять на сражение, другое - азарт и руководство порядочным кол-вом игроков с пониманием целей и того, как и на что можно влиять своими указаниями. Там и рельеф “заиграет”, и типы техники (ТТХ которые нужно учитывать при обдумывании приказов), и много чего ещё…
Если такое пробовать, нужно видимо начинать там где попроще - период Второй Мировой…
А что у нас доведено до ума? Сам режим там был кал не интересный.
Хотел аналогию привести - все наверное знают про EvE онлайн - я не играл, но видел видео и читал, что в масштабных сражениях там люди от мониторов не отходили даже для поесть - главное ведь заинтересовать.
Там и формат игры не 25-минутные сессионные бои рандомов без координации. И в целом там тяжело в одиночку играть - экономика и тотальное ПвП не оставлют опций. Сравнение максимально далёкое.
Да, я к этому и клоню…
С тем что есть да, не с тем что я предлагал.
Ну так такого у нас в игре не будет.
Мне почему-то кажется что все этого хотят. Когда предложение оправдывает спрос - продавец получает выгоду обычно :).
Где? Вот просто где? Подобное хотят единицы. У нас в принципе люди хотят хоть что-то умнее режимов с точками…
Ок, определённая категория игроков присутствует по причине определённого геймплея. Измени геймплей (добавь новый) - придут другие. Всем хорошо.
Таких категорий игроков, которые хотят то, чего в игре не будет, приличное количество.