При загрузке боя и в бою при выборе техники показывать вилку боя.
Запретить собирать бои менее чем 12х12 на старте для малых карты с квадратами до 300М и 16х16 с квадратами более 300М на всех боевых рейтингах.
Научить балансировщик собирать бои без разброса вилки. То Не ±1, а просто ±0. Сейчас он этого не умеет.
Вы скажите что это приведет к увеличению времени ожидания. Ну а сейчас очень наверное весело на 8.3-9.0 вилке попадать на поля полей в бой 6х6 через раз.
Ну или весело играть в вечном ап тире (привет 5.3 и не только).
И да, текущий балансировщик сделан по принципу лишь одному. Чтобы игрок играл как можно дольше, а выхлопа получал как можно меньше
Лучше долго ждать и ИГРАТЬ нормально получая удовольствие от игры.
А не когда тебя на дно кидает 3 из 3 раз за 5 секунд где вы всухую проигрываете т.к. к врагов техника на 0.7-1.0 выше и лучше таоей…
Балансировщик собирает игроков из очереди по определенным критериям. Очевидно что собрать бой с вилкой в 1 БР проще чем с меньшей вилкой (и тем более нулевой).
Поэтому он и так умеет это, но это произойдет только тогда когда соберется очередь исключительно из игроков одного БР, то есть статистически почти никогда.
Вилка меньше 1 будет работать только если ее указать жестко.
И да сейчас заложена логика только ±1 нету ни ±0.7 ни 0.3 ни 0.0 о чем говорили игроки и разработчики. Из за чего буквально каждый дев стрим
Когда будет вилка 0.7
Естественно, я о том и говорю - сейчас вилка в 1. И естественно если вилка 1 то бои будут собираться с этой вилкой, т.к. шансы что бой за то -же время соберется с меньшим разбросом минимальны.
А так я 100% видел бои в АРБ где вся техника союзной команды была например с вилкой 0.7
Сейчас все играют примерно 10% в топе, 10% на дне и остальное посередине, зато боя ждать не нужно. Чуть лучше ситуация у БР с нулем, они чаще в топе и середине.
Страдания по “ой я попал на дно все пропало” говорит лишь о не желании научиться играть.
Любой танк пробивает врага в борт и корму, просто не нужно попадая на дно играть в ололо раши.
3.7 против 6.3: