Переделать флот

  • За
  • Против
0 проголосовавших

Флот в игре изначально сделан не очень удачно, в том числе из-за режима и баланса, о чём дальше пойдёт речь.
Режимов у морских боёв два: Обычное сражение (режим для флота просто не подходит из-за своей концепции, где каждая игра похожа на Курскую битву) и Противостояние, где, подобно авиационному и вертолётному режимам, игроки выполняют различные задания на большой карте, и где игра длится не 30 минут, а 3 часа. Именно о втором буду говорить далее (т.к. мои предложения не вяжутся с “Курской битвой”, происходящей в первом варианте.
Для начала нужно проанализировать то, какой мы имеем баланс. Сейчас доступ в режим можно получить только имея в наборе техники корабль с БР 4.7 и более, а использовать можно лодки с БР от 3.3. Самолёты можно брать до БР 8.7. Значит, мы сразу же отметаем большинство кораблей малого флота, что довольно плохо, ибо можно было бы сделать их совместный геймплей на одной карте с большими кораблями интереснее путём добавления соответствующих заданий для разных классов, и награду за их выполнение.

Ниже разберу все представленные в игре играбельные классы кораблей.

Начнём с малого флота:

  1. Торпедный катер. Быстрый и манёвренный, вооружён в первую очередь торпедами, но кроме них имеет стрелково-пушечное оружие для самообороны, а также может иметь глубинные бомбы для борьбы с подлодками (их пока нет). Предназначен для быстрого нанесения торпедных ударов по более крупным кораблям (боевым или грузовым). Следовательно, нужно добавить на карты группы грузовых кораблей, плывущих, например, из порта в порт, или от края карты до другого края. Это уже есть в игре, но все корабли просто стоят на месте. Не то, чтобы это прям плохо, но если бы они двигались, то было бы правдоподобнее.
  2. Артиллерийский катер/бронекатер. Обладает тяжёлым стрелковым либо даже артиллерийским вооружением, а также бронёй (у бронекатера). Предназначен для борьбы с другими катерами, а также высадки и дальнейшей поддержки десанта на берегу. В игре может быть реализован правильно, вопросов нет.
  3. Морской охотник. Корабль, вооружённый противолодочным оружием: глубинные бомбы, бомбомёты, а также пушки для поражения подлодок в надводном положении. В связи с отсутствием в игре подводных лодок может быть применён только как артиллерийский катер, но ввиду зачастую больших размеров и отсутствия нормальной брони будет лёгкой добычей для более мелких катеров. Пока в игре нет подлодок, смысла от морского охотника как от класса практически нет.
  4. Миноносец. Из названия следует, что основное оружие - мины, но ввиду практического отсутствия нормального геймплея на минах (его нельзя создать, потому что мины расставляют не в ходе боя) играется от своего оборонительного оружия. Всё, что можно сделать на нём - это расставить мины и или идти в бой, или идти за следующей партией мин, из-за чего геймплея просто не будет.
  5. Артиллерийская баржа/плавбатарея ПВО. Есть только у Немцев, а представляет собой медленно плывущую лодку с кучей тяжёлого оружия, которая предназначена для стрельбы по воздушным целям или стрельбы по целям на поверхности.
  6. Фрегат. Просто сторожевой корабль для охраны морского пространства близ берега. В теории игрок может патрулировать на нём море, но никто этим не будет заниматься.
  7. Многоцелевой катер. Из названия понятно, что корабль универсальный
  8. Ещё есть в игре есть ракетные катера, но ракет им не дали. А так это лёгкая пусковая установка ракет

Большой флот:

  1. Эсминец. Корабль, предназначенный для прикрытия более крупных кораблей и борьбы с другими кораблями, а также самолётами.
  2. Лёгкий крейсер. Универсальный, для борьбы с другими кораблями, прикрытия союзного флота, а также огневой поддержки наземных сил.
  3. Линейный крейсер. Тоже самое, но крупнее.
  4. Линкор. Крупный корабль, предназначенный для мощных ударов по другим кораблям и суше.

Можно сделать вывод, что у большинства классов кораблей есть своя работа в режиме противостояния, но нужно дать ракеты ракетным катерам и добавить подводные лодки, чтобы те при помощи торпед боролись с другими кораблями.

Но это ещё не всё: стоит ещё поговорить про баланс кораблей. А сказать тут можно вот что: они просто распределены не с точки зрения года входа в состав флота, а с точки зрения ПвП с другим кораблём, что рождает ситуации типа: Крейсер конца холодной войны получает залп снарядов от линкора первой мировой, или эсминец холодной войны сбивает ЗУРом самолёт второй мировой войны. Разумеется, такие ситуации абсолютно не нормальные. И поэтому все корабли (по крайней мере, для режима противостояния) сортировать по времени постройки, чтобы избежать вышеперечисленных ситуаций столкновения двух эпох.

Такие изменения могут хоть немного оживить флот, добавив в него тактичности, и хотя бы убрав столкновения разных эпох в одном бою

1 лайк

Необходим баланс по совокупной эффективности, баланс пагадам - бред. Так же желательно уменьшить вилку в МРБ до 0.3, поскольку 5.0 например полностью беспомощен против 6.0

7 лайков

А в чем изменение то состоит? Ты просто перечислил классы кораблей?

5 лайков

целевая трб

понятнее не стало

Я предложил сделать баланс по времени и технологиям, а не по ПвП способностям, а ещё добавить в режим морского противостояния ранние катеры

1 лайк

А где это выражено в твоем предложении?

И поэтому все корабли (по крайней мере, для режима противостояния) сортировать по времени постройки, чтобы избежать вышеперечисленных ситуаций столкновения двух эпох.

читать надо внимательнее

Это все предложение? Ты в курсе что корабли не неделю пользования строятся, а на десятилетия, а некоторые на века?

Для начала надо вернуть стрельбу в МРБ какой она была изначально ( без колодца и галки ).
Далее если мы не можем прокачивать большим флотом , малый. То следует его полностью отделить в другие бои ( это поможет и карты сбалансировать , крупным кораблям , большие карты). Малому флоту экшон и скорость геймплея. Но при этом разрешить брать корабли малого флота в бои большого ( на свой страх и риск ).
Пример: МАБмф , МАБбф и МРБмф , МРБбф.
Баланс по годам - отметаем сразу. Баланса там нету.
Вилку можно снизить , но для начала надо 0.7 пробовать , но тогда скорее всего бои совсем не соберутся.
Поэтому могу согласится только по определенным задач для каждого класса кораблей. Но тогда надо возвращать часовые сессии. И делать минимальное время сессии 45 мин. А то и вовсе 60мин и более. А это уже есть в противостоянии , проще его доработать и разделить на 2 , одно для кораблей до бр 5.7 , другое до 8.7.

1 лайк

Крупные корабли в игре представлены по состоянию на конкретный год (Айова например). А в реальности их со временем модернизируют и утилизируют, когда корабль безнадёжно устарел.

Баланс по годам - отметаем сразу. Баланса там нету.

Нет, ну эсминец с ЗУРами против бобра ВМВ это всё ещё не нормально

Ты никак это не исправишь , такое есть везде , даже в наземных и авиационных боях.
Ставить ему бр 8.7 ? ну чтоб исторично было , а что он делать будет с другими кораблями , летку будет только сбивать , до первого прилета по нему ?.

1 лайк

Авиция в МРБ в целом не то чтобы очень жива сама по себе

Это мертворожденная идея,потому что у части стран просто не будет кораблей,а катера 2мировой(и ранее) будут кормом для больших кораблей,к сожалению

1 лайк

а что он делать будет с другими кораблями

пук срёньк по ним.

А если серьёзно, то при балансировке по времени с линкорами он не столкнётся

Лучшеб за нормальные темы по флоту голосовали

Ну, вообще весь флот мертворождённый, и его нельзя сделать хорошим, потому что в него играют игроки, которые играют ради себя, а не ради команды или тактики

Добро пожаловать в Вартандер.

2 лайка

спс, что напомнил