Перенос аккаунтов Xbox → ПК: многолетняя неопределённость

Здравствуйте.

Хочу поднять вопрос, который на протяжении нескольких лет остаётся без внятного ответа.

Речь идёт о переносе аккаунтов Xbox → ПК. Данная возможность:
— сначала была введена,
— затем ограничена,
— а позже полностью приостановлена на неопределённый срок.

На текущий момент игроки:
— не имеют доступа к переносу аккаунта;
— не получают сроков или ориентиров;
— не имеют официального публичного заявления о том, планируется ли возобновление услуги вообще.

Обращения в службу технической поддержки приводят к одному и тому же ответу:
— поддержка не уполномочена отвечать на вопросы «будет ли» и «когда»;
— предлагается «следить за форумом»;
— информация о планах администрации не предоставляется.

Таким образом, игроки находятся в состоянии неопределённости годами, не имея возможности принять осознанное решение: ждать дальше или считать перенос окончательно недоступным.

Вопрос к администрации (не к службе поддержки):
Планируется ли вообще возобновление переноса аккаунтов Xbox → ПК, либо данная возможность окончательно закрыта?

Речь не идёт о сроках или деталях реализации — достаточно чёткой публичной позиции.

Думаю, тут всё упирается непосредственно в сам иксбокс/псн

Следите за новостями.

Ничего большего вам тут не скажет даже администрация.

Понял, спасибо за ответ.

Тогда прошу уточнить:
если даже администрация не может предоставить информацию по статусу переноса аккаунтов Xbox → ПК (не сроки, а сам факт — планируется ли он вообще),
правильно ли я понимаю, что на текущий момент данная возможность находится в неопределённом статусе без подтверждённых планов на возобновление?

Именно эта неопределённость и вызывает вопросы у игроков.

“Следите за новостями” - имелось ввиду в самом прямом смысле.

В этом ответе нет никакого скрытого контекста или конкретного ответа на ваш вопрос.

Не пытайтесь искать скрытый смысл.

какая разница между этими состояниями?

На твоём аккаунте 1600 боёв (не велика потеря), если ты ждёшь ГОДАМИ и тебе ничего не обещают, может уже стоило создать новый аккаунт на ПК а не заниматься ерундой с ожиданием не понятно чего?