Переработать декор для техники, добавив кустарные способы защиты от снарядов

• За
  • Против

0 голосов

Все мы знаем, что у наших танков есть уязвимые места, о чем есть много тем в предложке, вроде добавление траков на тигры или элементов гусениц и так далее.
Всё это нужно, что бы кустарно защитить уязвимые элементы танка. Почему кустарно? Да потому что заводы, как правило - этого не делали. Защиту от кумулятивных гранат - танкисты приваривали уже в частях кустарным способом:
изображение

А вот еще пример и он еще интереснее. И да, это защита танков от фаустпатронов, для ведения боя в городской черте. Здорово спасало жизни нашим танкистам в Великой отечественной войне.
изображение

А вот ДЗ на Т-62 с бровями брежнева.
изображение

А что если вместо того, что бы плодить одинаковые танки вроде Т-34 обычного и экранированного или Т-72Б и т-72Б (1989г) ну и так далее, ввести уже декораторы, дающие небольшую защиту? Механику установки для таких “декораторов” переработать. Там где есть крепления - дать возможность убирать старое ДЗ, вешать новое, попутно поднимая тем самым БР танку. Опять же - каждый танк будет индивидуален у владельцев, где ты жертвуешь мобильностью в угоду броне, которая особо не помогает от тех же немецких пушек времен Великой отечественной войны, но поможет от первых кумулей. В общем вариантов появится много, но во всех случаях - чем то придется жертвовать. Готовы воевать на старой модификации, со старой пушкой, но обваренной броней? В конце концов наши деды воевали на том, что было. И даже успешно.
И тут я остановлюсь, что бы рассказать об этом подробнее:

Спойлер о несбывшихся мечтах

Понятно, что идеальным было бы прокачивать не танки, а модификации для этих танков и так же платформы. Что бы это было некий кроссаут в мире тундры, только не “с нуля”, а на базе платформ, открывая модификации например во временной ленте эпох)) Но этого не будет и все это понимают.

Добавить декораторы, не за голду, но за серебро: которые так или иначе влияют на ТТХ техники, но в рамках боевого рейтинга (подробности об этом ниже). Сделать их добавление отдельной строчкой в декораторах (т.е. так, чтобы обычные декораторы при этом можно было вешать так же, как сейчас), только под подобную броню, что бы я мог хоть парочку ДЗ, но повесить там, где я считаю нужным. Либо покрыть “площадью”, но добавив при этом много веса танку.:

• сетки, которые можно приварить на борта: спасающие от кумулятивных боеприпасов.
  • бревна, которые можно положить сбоку\сзади. Понятно, что сильно они не помогут и вообще они используются для иных целей в грязи, но тем не менее они могут обеспечить защиту от кинетического воздействия
  • Стальные экраны, которые можно приварить, но которые замедляют танк, увеличивают нагрузку на приводы (если наварить на башню), но при этом дают защиту от кинетики.
  • Мешки с песком, хламом, железом
  • Блоки ДЗ.
  • Возможно что-то еще? (предлагайте в теме, к опросу это уже не относится, тут либо ЗА, либо против такого вообще)
  • Катки, гусеницы

Касательно эпох:
Ограничить использование декораторов исходя из года модификации танка как вперед, так и назад: что бы реликты нельзя было вешать на Т-72А, но и приваривать экраны времен ВоВ тоже.
Эти декораторы ограничить по БР (в случаях с ДЗ, стальными экранами), а в случае, если БР одинаковый для всех этих танков - ниже

Касательно танков, где эти экраны уже стоят
Оставить эти танки как есть, но сделать эту защиту модифицированной, но с оговорками. Яркий пример - мой любимый Т-72В и его модификация 1989 года. В таких случаях - дать возможность использовать нужный декоратор вместе с открытием следующего танка. Например с открытием Т-72Б в модификации 1989 года, убранной в необязательную прокачку. Или же вместе с открытием Т-90А. Если явных отличий, кроме ДЗ, как в случае с Т-72Б нет, сделать исключения. В конце концов - это одна и та же модификация танка, только блоки ДЗ стали вешать с завода.
В любом случае - все, что колхозили в частях - сделать защитными декораторами.

Имба\не имба
Что бы такого не происходило, эти декораторы должны повышать БР. Т.е. если игрок на условный КВ-1С решил навесить сварной брони - он готов, что его БР повысится, скорость танка упадет… На сколько - это уже на усмотрение тех, кто занимается балансом в игре. В любом случае игрок должен сталкиваться с выбором - усиливая защиту танка он готов ко встрече с более сильными противниками в рамках поколения техники.

Как будут вешаться декораторы

• Если это блоки ДЗ, бревна, катки, гусеницы - на места, где это предусмотрено заводом производителем. Если такой возможности нет - то вы сами понимаете, вешать некуда.
  • Если это мешки с песком, стальные листы, сетки - поверх брони, опять же не так, как сейчас вешаются кусты а строго на ровные поверхности, с положительным углом наклона (ВЛД, борта и так далее, с невозможностью вешать это всё на НЛД, дно танка, движущиеся элементы. Т.е. если мы вешаем мешок на башню - он не должен пересекаться с неподвижным корпусом, препятствуя повороту башни

В общем подойти к вопросу здраво, исключая перекрытие броней тех мест, где возможности навесить декоратор нет.

К чему это приведет (это моё мнение и оно не относится к общей идее предложения)

• Мы получим уникальную кастомизацию для техники, подчеркивающую общий стиль игры каждого.
  • Мы получим динамические БР, зависящие не только от разработчика целиком, но и от выбора игрока. Хватит ли у него мастерства или возможностей танка - страдать с более сильными по БР, но сопоставимым с возможностями его танка? А может он не будет страдать и его танку не хватало этого? Кто знает.
  • Мы получим еще более серьезное противостояние машин одной эпохи, где в некоторых случаях стрельба по силуэту не поможет (если игрок грамотно приварил решетку).
  • Мы получил уникальный гемплей, потому что теперь придется больше думать - пробьешь ты там КВ-1, покрытый кустами или нет. А может стоит лупануть в щеки башни?

В общем вариантов масса. Если тут есть те, кто прочитал это до конца - предлагайте свои идеи. Потому что тут либо ЗА и дальше мы доработаем идею, либо ПРОТИВ - когда клоны всех устраивают.

3 лайка

Этот выбор и сейчас реализован. Ты можешь и сейчас взять т-62 на 8.7 или её более бронированную версию с более лучшим бопсом на 9.0.

Решетка мало что где спасает. И с завода, как правило, приварено все максимально эффективно.

Так уже ведь реализовано. На экранированную технику (КВ-1Э, например) можно вешать кусты и сейчас ровно так же надо “больше думать- пробьешь ты там кв-1, покрытый кустами или нет”.

Я пытаюсь предложить альтернативу клонированию техники. Выбор безусловно есть, но все танки одинаковые, кастомить можно наклейки или вешать дурацких гномиков. А доработать декораторы так, что бы отдельно можно было улучшить броню - такого нет.

Не варили там решетки на заводах, во всяком случае на Т-34. Максимум - опытные образцы, потерянные в боях.

Много ты экранированный КВ видишь? Я вот не видел почти, всё потому, что это уникальная техника

2 лайка

И альтернатива это те же клоны?

Еще раз- хочешь другую технику- предложи её. Или дополнительную модификацию в модуле, как у многих немецких танков 2 и 3 ранга можно траки весить. Она прямо так и называется- “накладная броня”.

Предложи ввод этих опытных образцов.

Предложи добавление линейной версии. Тем более, что в Шведскую линейку это прям хорошо зайдет.

Это как минимум не будет выглядеть супер одинаково. Опять же моё предложение разнообразит гемплей. Придется думать, куда стрелять. А не шаблонно выцеливать радиста

Да не хочу я новых клонов. Их прокачивать замучаешься. Весь этот гринд клонов уже поперек горла, так и игру недолго забросить.

Я предложил альтернативу, требующую меньше работы в перспективе, чем подготовка новой техники к релизу.

У шведов своя танковая школа.
Например:))

Твоё предложение будет выглядеть как раз супер одинаково, ибо “боевые” декораторы будут клеить одним-двумя способами, которые принесут максимальную эффективность. А всякие бревна и мешки с хламом можно и сейчас реализовать, при нынешней механики декораторов.

Ну не предлагай тогда их.

Техника до 6 ранга прокачивается вообще на изи. Если говорим про что-то высокоуровневое- ну тоже открыть новый топ- дело 2-3 вечеров. 6 часов геймплея, если быть точнее. Если считаешь, что экономика фарма опыта слишком “гриндовая”- предложи изменение этой экономики.

Не думаю, что создание еще одного условного магаха или ф-16 (именно модельки, а не новые снаряды, новые ракеты) это прям на столько более сложная задача, нежели реализация твоих идей.

РемарОчка, с Прем акком и Прем танком 6 ранга

Да, это так. А в чем проблема? С биржей не знаком?

Не согласен. Думаю, что будет абсолютный рандом. Броня = +бр. Кто-то будет считать, что оно того не стоит. Кто-то подставит броню на борта и забудет о проблеме бортов, кто-то в лоб и так далее.

Так я и не предлагаю

Ты калькулятор открой наконец, да посчитай уже, сколько тебе понадобится боев, имея прем технику и конечно же прем и зарабатывая в среднем 1109 очков в миссии (цифра из твоей статки). Такой смешной конечно. 2-3 вечера на ветку.
Математика вещь суровая, к тому же понадобится минимум две ветки. Даже очень примерно и на глаз - больше 2-3 вечеров. И даже если это ветка Израиля или летка шведов

Ты уж прости, но на думающего ты не смахиваешь, ляпая про два-три дня на прокачку до топа. ))

На фото Т-34 - это не доп защита, это чемоданы с намародеренным добром, просто тогда стиральных машин еще не было, вот и везли чемоданы…

1 лайк

Это было скорее шутки ради. Кстати эти чемоданы вполне бы взвели фаустпатрон и струя ушла бы выше

“открыть новый топ” ты прочитал, как “дойти от старта, от условного и-15, до топа, то есть до миг-29 в нашем примере”. Прикольненько. Причём тебя даже не смутило моё уточнение про 6 часов. Как же смешно при этом смотрится первая часть процитированного сообщения :)

Спойлер, если все еще не понял, “открыть новый топ” означает открыть новый топ. То есть были лишь ранние ф-16, а тут появился за США новый топ- ф-16с. И вот на его открытие, на фарм 400к ОИ, надо потратить примерно 6 часов геймплея с выше сказанными условиями.

Во-первых, странные 1109 ОИ за миссию. Если фармить опыт, то делать это на преме, а например на том же мираже, что я купил на скидке, я получаю примерно 3к за бой. Это если даже учитывать бои в 2 минуты с нулевым фармом.

Во-вторых, фармить с премом можно примерно 50к опыта в час для танков, и 60к в час для авиации. Западные контент-мейкеры уже показали, что для открытия с 0 какого-то топа (вот эта вот дорога и-15->миг-29) надо потратить примерно 60-100 часов геймплея. Давай израильскую ветку не затрагивать, + учтем опыт вероятного новичка, поэтому остановимся на ста часах. Повторюсь, если ты считаешь, что это много- создавай соответствующую тему.

Тут даже думать не надо. Достаточно посмотреть, как люди ставят кусты. Особенно те, которые продавались в первые несколько недель. “Абсолютный рандом”, как утверждаешь ты, или скрывают лобовую проекцию танка? Надо давать ответ на этот риторический вопрос?

И напомню, что и сейчас кто-то может взять т-62 и пойти играть на 8.7, а кто-то взять его модернизированную версию и пойти играть на 9.0.

отлично, вот мы и выяснили, что ты имел ввиду. Рад, что про 60-100 часов ты тоже написал. Меня это мало волнует, если что. Я за 6 часов недавно в миг-27к открыл р-60м (это около 150к ламп летая на стоковом самолете.) - поэтому верю, что можно за пару дней открыть топа, если очень захотеть. Но речь не об этом.

Я уверен, что всё зависит от того, какие штрафы наложат на броню разработчики. И, опять же - всё зависит от танка. Я бы повесил мешки на борта того же абрамса и не трогал бы лоб. В случае с советским танком, например т-34 - я бы повесил бревна + сталь на борта, опять же не трогая лоб, там и так люк мехвода танкует. В случае с КВ - я бы завесил только эту рейку с щелями на ВЛД и наварил бы на борта экраны в районе БК. Во всех случаях я бы думал о мобильности танка.
Ну ты понимаешь, что это имхо. Я предпочитаю мобильность и броню только там, где это необходимо. Кто-то обвесит весь лоб броней и поедет в лобовую. Все зависит от манеры игры и самого танка. Универсальных решений не будет. Будут шаблоны для конкретных танков.
Но опять же - ценой БР. Да, иногда может проще повесить брони, особенно если танк хороший и выживет на более высоких БР со своей пушкой и мобильностью, но это опять же не всегда панацея.

Если введут изменение бр из-за декораторов, то в игре начнется еще больший кошмар. Люди и так не довольны бром некоторой техники, а ты предлагаешь делать его еще выше. И в попытке защитить условный маус от куммулятивов ты сделаешь только хуже, т к. добавишь еще больше веса, так еще и бр поднимешь, сделав бесполезными все эти навесы. + добавится еще больше багов со снарядами, которые будут исчезать и рикошетить там где не надо. А на топ тирах советские обт можно будет обвесить дз так, что они станут неуязвимыми для танков на кумулятивах

Ну хз, такое себе. В первый момент подумал что нормально, но потом засомневался.

И насчет защиты от фаустпатронов… Не защищали эти сетки от них в реальности, это было проверено и доказано. Они продолжали носиться экипажами лишь из надежды на лучшее.
Но в рамках игры может и да, будут кумулятивы держать.

00
Админ, не бей, это просто фото

Вот, ты уже сам начал прикидывать, что будет с твоей техникой. Значит на маус ничего вешать не надо. Насчет советской техники в топ тире - это куда? Мы же про т-72б3 и т-80бвм говорим?

апну ка я тему

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.