Переработать механику тепловизионного прицела наземной техники

информация из разряда “поверь на слово брошюрам кб камова и кб миля”?

Да блин, я надеялся что тут теплаки хотят понрфить-привести к реализму((((

начну с того, что я изначально написал, что использование теплаков повышенного качества в игре не есть чем-то страшным

так давайте не прикручивать технике несуществующих элементов в угоду баланса?

без каких-либо доказательств учитывая как разные “отечественные” кб любят рисовать циферки - свести все к более реальному среднему уровню без перевеса какой-либо нации?

но все еще прямые доказательства с демонстрацией, а не надпись на заборе

Я бы контрастность тепловую у техники в прицелах повысил, а то часто техника в теплаке не отличается по тону от окружающего ландшафта. А при убогом качестве самого тпв вообще нереально определить- это камень, или башня танка торчит из-за рельефа… Часто техника просто сливается с фоном домов и земли.

по-хорошему надо вообще дать настраиваемую контрастность для высокоточки. у тех же мавериков А/В она настраивается и значительно повышает удобство прицеливания.

Да там тоже из-за перезаливов и тд качество сильно шакалит

Какое это отношение имеет к качеству записи?
Про комбайны кстати какой-то из пилотов объяснял что стреляли достаточно далеко и стрельба ведётся по любым неизвестным коробкам

А так и выглядит 2/3 поколение. Причем на фото скорее всего третье, так как вертолет был в 6-7км от комбайнов и вы можете их четко разглядеть.
В игре качество тепловизоров невероятно завышено , не теряется качество от использования зума, хотя тепловизор может лишь уменьшить угол обзора (причем далеко не каждый так может)

Как пример ITo90 в игре с теплаком третьего поколения, ИРЛ имеет лишь 2 угла обзора и разрешение 530 х 420 пикселей, это хуже, чем в игре у ADATS. Ни о каком опознании не идет и речи, максимум обнаружение

1 лайк

Если правильно понимаю, то использование теплака в сочетании с оптикой не исключено, хотя и затруднительно, то есть можно применять сапфировую оптику, чтобы получить зум на теплаке.

Сапфир является теплопрозрачным?

Я не эксперт в области оптики, но слышал, что теплаки прикрыты сапфировыми стёклами, как некоторые дактилоскопические датчики

С вертолёта и есть такая тема что то что мы видим в новостях категорически сильно отличается от того что видит наводчик. То что мы видим в новостях/пабликах/тг каналах это запись с системы объективного контроля. Качество записи которой зависит от количества записываем ой информации и количества перезвлилвов между системой записи и твоими глазами. Так что не все так однозначно

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.