Переработать механику тепловизионного прицела наземной техники

Допустить игровую условность - повысить качество тепловизионных прицелов наводчика наземной техники(предтоповые а иногда и топовые ОБТ). Как именно? В центре экрана будет область с повышенным качеством по сравнению с окружением. Как это вижу я:

Центр экрана обладает повышенным разрешением, все вне его - стандартным, как сейчас. В настройках должна быть возможность включать/выключать по желанию, режимы в которых будет - все, кроме симуляторных, резкого перехода между высоким качеством и низким не должно быть, плавное понижение разрешения. При вводе дальности через СУО или ручками область повышенного разрешения никуда не уезжает -

Даже с фулл хд разница между теплаком и без него - колоссальная, иногда в него невозможно различить даже что за техника находится перед тобой.
Сделать такое в угоду комфорта игры не является критическим допущением - у нас в игре тепловизионные прицелы есть там, где их быть не должно, и множество вертолетов летают с теплаками 2 и 3го поколения, когда в реале там все выглядит примерно вот так:

(не только у КА-52 такое, просто пример, тема не об вертолетах)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Впринципе идея то интересная, однако меня напрягает реализация.

6 лайков

Проголосовал против
Не вижу смысла повышать качество жизни закамневым бедолагам, ДО преображения из игры-музеяиксго в игру-глобалвар

11 лайков

какие варианты предлагаешь?

говорить это про игру, в которой разработчики садятся на стул или допущения, или историчности в угоду баланса весьма сомнительная затея

Я просто не совсем вижу как это должно быть: маленький кубик в центре прицела, а вокруг старый теплак? А что будет, если ввести дальность прицела: кубик уедет к нулевому положению, или будет продолжать висеть? Много вопросов возникает

с моей точки зрения это является больше элементом интерфейса, нежели механикой, поэтому логичнее было бы чтобы он оставался всегда в центре экрана

да и даже если рассматривать со стороны логики, при вводе дальности прицела у тебя двигается ствол, а не прицел наводчика/командира, это два независимых друг от друга элемента, поэтому если “кубик” будет оставаться в центре вопросов быть не должно

Ну в таком случае да, похоже на то. ПО крайней мере в небольшой области было бы прикольно видеть более качественный прицел. Однако это бъет как по прогрессии, так и по смысловому наполнению.

с точки зрения прогрессии у нас есть техника с более качественным тепловизионным прицелом чем топовые ОБТ/финальная техника ветки, но находящаяся на ранг ниже, иногда с разницей 1.0+ бр

с точки зрения смыслового наполнения такое допущение имеет место быть, ведь его компенсируют другие механики - декали, погодные условия, бесконечно “горячие” трупы

А почему вертолетам дали несуществующие тепловизоры? А как же документы?

Ахахахахах, чел, маскировка плохая. Теплак нужен только чтобы крыс и выявлять

Уже много раз писали что запись с экранов в жизни делается для оценки работы экипажа и пишется в убогом качестве и по этим записям нельзя определить точное качество тепловизора/оптики/название прибора и твоё изображение которое ты приложил — некорректное.

3 лайка

Тему с теплаком Камова будем долго мусолить?
Так сложно понять что запись несколько раз проходя перекодировку теряет в разрешении?

3 лайка

Не ну можно просто скинуть запись с еврейского апача

1 лайк

А что с ним не так?

это все еще не объяснение как экипаж камова не смог различить леопард и комбайн, если у них такой хороший тепловизор

а сама тема будет мусолиться до тех пор, пока разрабы не сделают одну из 3х вещей:

• скажут “это допущение в угоду баланса”, но тогда у них форум будет забит такими игровыми условностями на каждую технику
  • перестанут использовать брошюры от производителей(привет уралнасралвагонзавод)
  • поедут на полигон или в/ч и сами запишут теплак камова, продемонстрировав правильны ли их “брошюрки”
1 лайк

еврейский апач не стрелял по комбайнам со словами “это т72?”

1 лайк

Информация типа: “поверь мне брат”?
Я тебя походу обижу, но даже на более дешевом и простом Ми-35 стоит тепловизор 2-го поколения.

а ты попробуй с 10км в теплак разглядеть лео2а4, если до этого ты его никогда не видел в теплак на 10км. что характерно, когда комбайны закончились привыкли к лео2 в прицеле стали нормально попадать.

а что ещё предлагаешь использовать? на сайте производителя теплака для Камовых можешь увидеть инфу, что там фулл хд.

источник: https://lasercomponents.ru/blog/aviaczionnye-goes/

если ты настаиваешь на версии, что у нас в игре матрица должна быть 640х512, то в игре такой вариант уже есть (лантирн2):

image

а это рекламное видео локхид мартин об апаче, как ты можешь заметить это совсем не фулл хд даже в заявлениях

(https://youtu.be/6z1o1rzMGy4)