Всем привет!
Уверен, что у многих ось газа на самолете установлена на колесико мыши, а вот приближение на ПКМ. Таким образом отсутствует возможность плавной регулировки зума в прицельном контейнере. Да, вы скажите что есть отдельная настройка "ось приближения (самолет), но мне кажется нужно иметь 3 высших образования, чтобы суметь настроить плавный зум, такой же как если бы эта настройка была выбрана в меню “колесо мыши (самолет) → ось газа”.
В общем еще раз простыми словами.
Если ось газа стоит на колесо мыши, то при настройке оси зума в разделе “Управление камерой” работает по экспоненте. Условно один прокрут колеса дает 1% зума, второй прокрут 2%, 3 прокрут 10%, 4 прокрут 50%, 5 прокрут 100% грубо говоря. Меняя параметры ползунков, можно добиться небольшой плавности зума, да. Но вытекает другая проблема. При изменении зума в прицельном контейнере и выйдя из него мы так же изменяем зум и от третьего лица, чего не происходит если ось приближения установлена в разделе “Движение → ось мыши (самолет)” и зум при этом работает линейно\без рывков если выставить множитель на 100%
Привыкать к новому управлению не вариант.
Посему предлагаю дать возможность иметь как ось газа на колесо мыши, так и плавный зум, такой же как и при настройке в разделе “Движение → ось мыши (самолет)”.
1 лайк
мне больше интересно, почему при включении прицельного контейнера пропадает возможность менять тягу. По теме “за”, хоть и не пользуюсь колесом для тяги, но надо в порядок приводить всё это дело
1 лайк
да, на су-25т сколько раз уже ломался об воздух из-за того что просто не могу снизить тягу, пока веду ракету по лазеру, а переключаться в режим от третьего лица, чтобы снизить, не хватает времени из-за уже летящей ракеты. Пойду посмотрю, есть ли об этом что-то в баг-трекере…
UPD
Ну, в русскоязычной части такого репорта почему-то не было, создал свой, заходите-поддержите
Community Bug Reporting System
У меня нормально всё с тягой.
Потому что сделано вот так
На джойстике и на мыши не заметил такой проблемы
Если в настройку “колесо мыши” вбить управление тягой, то всё ещё не работает.
неа, не работает, сделал так же. В контейнере никак не хочет менять тягу
у тебя прям в прицельном контейнере меняет тягу?
скинешь пресет управления?
Я не понял ничего, как и чем именно, но я починил себе управление тягой в прицельном комплексе. Попередергивал контролы, которые вообще про другое, и как бдуто бы ничего поменяться не должно было, но починилось. Хз, вероятно просто тот случай, когда помогает перевтыкивание, просто вообще 0 понимания что произошло. Но спасибо.
Да не за что. Мог бы просто сбросить на дефолт, в крайнем случае. И не забывай почаще сохраняться )
я нашёл. Это ооооочень странно, но вот эти две настройки всё ломали мне.
Спойлер
При этом, находясь в контейнере очевидно, что я не в режиме стрелков, но оно зачем-то ломает газ, непонятно. Похоже, ожидает нажатие комбинации с ] [ вместо того чтобы использовать сразу shift и ctrl. Короче, ещё раз спасибо, если бы не ты, я бы и не знал, что эта штука может работать вообще.
Всё ещё непонятно почему я не мог на колёсико менять газ в контейнере, но ладно.
Ну хорошо, что разобрался )