Переработка механики БЗЖ и уничтожения кораблей по экипажу

А давайте тогда тоже самое и с танками делать, ок, да??)) Ну типа гуслю сорвало, так чинить полчаса-час минимум, причём с риском потерять экипаж. Клин приводов наводки, или повреждённый ствол, всё, добро пожаловать в ангар. Ну а чё нет то, тоже же реализм))

Вы меня вообще слушаете или нет??)) Я ещё раз повторяю что нужно убрать коробки нафиг и перераспределить экипаж так, чтобы полностью выбитый ГК это было бы 10-20% экипажа, а ГЭУ так вообще 20-30%(понятно дело весь, т.е. все котлы и механизмы). И добавить к этому ещё снижение скорости БЗЖ при потерях экипажа. Скажем так, будем считать что у нас условно 40% экипажа, тех самых, сакраментальных, это те кто в ГК-ГЭУ, ну и ещё 5-10% прочее ПМК/ПВО. И есть у нас 50% условной трюмной команды, которая чинит, тушит, латает и попутно заменяет убитые расчеты и т.д. И соответственно при их потере, процесс замедляется и риск того, что в конечном итоге загорится что-то важное возрастает и вуаля! Получаем всё как надо.

И-и-и-и??)) Покажите мне, как много танковых экипажей смогли починить свой движок после попадания туда снаряда??)) А потушить??)) А у нас аж дважды можно, если прокачать. Удивительное дело, танки времён ВМВ, а система пожаротушения прям как у современных))
Может уже стоит начать думать, это не больно и не сложно, как тут говорил один интересный человек и понять, что можно делать игровой условностью, а что не нужно??))

Я всё прекрасно понимаю, но я ратую за то, чтобы всё было пропорционально и ± реалистично. Да у нас игра и в механическом плане корабль переживает много больше чем ИРЛ, но так и что??)) Опять же беря всё те-же танки. У нас ведь никто не выгоняет экипаж танков на броню, чтобы можно было его добить??)) Бывает так, что танк встанет удачно и последнюю парочку танкистов хрен убьёшь и ты ему накидываешь в куда пробиваешь а ему хоть бы хны и всё тут. А чем корабли хуже??))

Я просто хочу нормальных боёв по фану, чтобы на линкоре нужно было не сидеть за камешком/островом, боясь высунуть нос, а нужно было идти в ближний бой и ломать противнику лицо, как это было когда линкоры только-только ввели. Это ведь линкор. Это трепет и мощь, чёрт побери!!! Да, я помню, что ИРЛ их берегли, но у нас не ИРЛ, нам не нужно заново набирать команду, заново строить пару-тройку лет корабль и так далее. Это всё отдано на откуп игровым условностям. Но вот конкретно ЭТА условность, с экипажем в коробках, засунутых по велению левой пятки криворукого програмёра меня вот конкретно не устраивает. И ещё больше меня не устраивают попытки сделать её ещё более кривой и нереалистичной.

Немного сумбурно, но уж как умею.

С танками не ко мне. И я не предлагаю это вводить, а лишь привел основные причины вывода из строя линкора, которых в игре добиться не возможно.

А вот тут вы зачем танки приплели (но я все же за то чтоб перейти на ты), если речь о подводных пробитиях. Если уж тут приводить аналогию, то это все равно что с танком в комплекте будет идти декоратор в виде камня, закрывающий от попадания все кроме одного члена экипажа, которого нужно будет выбить много раз для уничтожения танка.

Увы, но это не из за живучести, и работает немного не так. Когда тебе не могут сломать лицо- ты тоже никому не можешь сломать лицо. И это будет только побуждать игнорить вражеские линкоры, и стрелять в первую очередь по крейсерам. Но основная причина почему никто из за островов не уйдет- это убогий дизайн карт, не подходящий под линкоры. Когда вся команда респится в одной точке, а зачастую единственный вариант куда-то идти это на сближение, подставляясь в одиночку против всей команды противника- все будут сидеть за островами.

Тут если честно я не до конца понял. Как предлагается уничтожать эту трюмовую команду? Никак? Только через пересадку, опять десятки раз выбивая одну башню? Если эта система будет работать так, что корабль в первую очередь будет уничтожаться из за того что не успел откачаться или потушиться, потому что потерял много из этой команды, получив дикое увеличение БЗЖ то мне нравится, опять же если решить вопрос с подводными пробитиями, и отменить увеличение перезарядки от работы БЗЖ. Если опять будет предложено в большинстве случаев выбивать весь экипаж и смерть от сердечного приступа- то это будет еще хуже чем сейчас.

Ладно, давай на ты)) В конце-концов чего бы и нет))
А танки просто потому что это самый наглядный пример))

Но ведь линкор можно же достать. Через “камень”. Торпеды, снаряды помощнее, ну и так далее. Просто это не сделать 1-2 удачными залпами и зависит от рандома, отчего, подозреваю ты и негодуешь.

Не поверишь, но мне это нравится. Мне нравилось, когда я чтобы утопить вражеский линкор именно старался, а не просто 1-2 залпа, пук-сряньк, удачно вынутый артпогреб и готово. Ну или просто противник на линкоре где коробки экипажа в каземате, а не в цитадели.

А сейчас не так??)) Только честно??)) Я сам в первую очередь в бою настреливаю по крейсерам, если только вражеский линкор не спавнится рядом со мной, ну или это не один из тех, кому можно легко вынуть артпогреб(опять же, если он близко).
С этим бороться почти бесполезно. Но, варианты есть.

1. Сделать линкоры “ценее”, чтобы за урон по ним мы получали больше награды. Можно даже тупо по количеству уничтожаемого экипажа, помноженного на коэффициент Бр, или типа того.
  2. Боты. Много ботов. Дать помимо стандартных 15 на 15 или сколько там ещё столько-же ботов. Включая авиацию. И вуаля, живые игроки на крейсерах смогут прятаться среди ботов. Ну или хотя-бы будет меньше шанс что их зафокусят.
    Но вариант с наградой всё-же проще и логичнее. Хотя мне бы всё-равно хотелось много ботов. Шоб было прям весёлое рубилово.

Именно что никак. Вместо охоты за коробками пусть выбиваю ЖВЧ, всё как в жизни.

Именно!!!
Только так. В идеале бы ещё настроить момент с помпами водоотливными. Т.е. дать им какой-то ± фиксированный показатель скорости откачки. А время заделки пробоин увеличить. Особенно от торпед. И прочего что ИРЛ именно что разрывало борта.
А подрыв/пожар артпогреба приводил бы не к мгновенной смерти, а опять таки к огромной дырке в корабле, из-за которой он бы тонул, или не тонул, если система переборок позволяла.

Согласен. Тоже подбешивает, особенно перезарядка.

Корабль должен тонуть, точка.
Т.е. постепенное снижение скорости БЗЖ, отсюда риск или не откачать вовремя воду и сделать буль-буль(как вариант и вовсе скорость поступления воды превышает скорость откачки как ИРЛ), или вовремя не затушенный пожар доберётся до снарядов и сделает биг-бада-бум, а потом опять-таки буль-буль. Для меня нынешняя смерть от пердечного сриступа это прямо больмойдырказа…ца)))

UPD: Ну и доработать систему отсеков. Чтобы их было много и разных. Продольное и горизонтальное деление. Хотя-бы на примитивном уровне и у линкоров и крейсеров. Ориентируясь на схемы бронирования.

Мы все же о артиллерийской дуэли линкоров ведем разговор, понятно что лонг лэнс достанет кого угодно, только его нет на моем Кронштадте, Дуилио, Эрзац-Йорке или Теннесси. А снаряды весьма сомнительно. Даже Ямато, с его калибром и задержкой взрывателя явно будет делать это лучше остальных, но сильно сомневаюсь что он больше метра ниже ватерлинии сможет дать попадание. Буду рад ошибиться, сам не тестил.

Всю историю было так. В этом патче после того как ввели взрывы от пожаров, линкоры начали в первую очередь фокусить “опущенных”, тех что взрываются за один-два выбивания элеватора. Лично я хоть и старался особо крейсера не трогать, перспектива того что на линкор нужно будет 15 минут потратить (и в конце его конечно заберет бот), все же сподвигала к избиению женщин и детей. Но да, моменты когда остаешься с кем то один на один, в долгой дуэли, были интересны, хоть и редки.

Ноу гад плиз ноу. Это будет унылое рубилово. Боты нужны в виде целей миссии, вроде конвоев, желательно в отдельном режиме. Но никак не в качестве “игроков”.

Вот тут обе руки за.

Ну вот честно, хызы. Мне слишком часто убивали Дюка, чтобы я с этим согласился. Может быть дело конечно в том, что я на нём редко ныкаюсь, вернее совсем не ныкаюсь за острова и меня заливают уроном, но как бы факт остаётся фактом, экипаж мне на нём выбивают и довольно часто, в отличие от той же Невады.

Что-то мне уже этот патч не нравится. Заранее.

Надо Федя, надо))

Боты в отличие от игорьков не сидят за островами, идут вперёд и атакуют. Если их ещё немного допилить, чтобы нормально пускали торпеды, а то они вроде бы как могут, но что-то я этого не вижу, ну и вообще доработать, то совсем идеально будет. И звенья ботов-летунов, а лучше целые эскадрильи. Шоб я хотя бы крейсер ПВО не ради одного-двух летаков брал.

В том то и прикол, что по понятной только улитке причине, в отличии от той же Невады, он не взрывается от пожара. Вообще. Совсем. И БК тоже не выбить, потому что оно глубоко (тут претензий нет). Остается только экипаж. Я не говорю что он бессмертный, и вообще какой то особенный. Просто без повреждения машин ему и всем остальным линкорам нужно будет догрызать остатки экипажа через башни и элеваторы, снимая по 2%, в остальные места урона не будет вовсе.

Меня топили))

Но это не помешает игрокам продолжить сидеть за островами.

Это можно. Только что бы сервера не легли от количества снарядов в воздухе.

Понятно, прикольно)) Ну вот за это кремнёвых я и люблю))

Ну как я уже сказал Квеедко в его обсуждалке. Надо лишь вернуть механику бонуса за сближение. Вместо этой ужербной хни, которая “за время жизни” провоцирующей кустовый гей(м)плей.

Не просто можно, а нужно. Иначе игрокам на самолетах не выжить. Ну либо калечить ПВО, что сейчас и пытаются сделать. Причем как мне кажется, под раздачу попадут Петровичи игроков, а вовсе не ботовские соколиные глаза, которые простым фугасом за 5-6 км самолёт сбивают.

Что за бонус за сближение, первый раз слышу?

Был когда-то такой бонус к очкам боя. Ещё по моему до введения линкоров его убрали, или почти сразу после. Типа чем ближе к врагу тем больше начисляется, или вообще просто начисляется за факт нахождения рядом, даже без стрельбы, как-то так.

Гайджины его убрали шоб ботоводы не абузили типа, вернее даже не ботоводы, а просто АФК-шники.

1 лайк

Дак это очки боя они к прокачке не имеют никакого отношенияб только к “активности” в бою. Прокачка как начислялась за время в бою и килы/асисты так и начисляется. И вообще это убрали для танков, флот это зацепило по стольку поскольку так как механика едина для всех режимов, как и очки за танкование.

Возможно и так. Но лично я по ощущениям тогда стал меньше очков опыта получать, так что думаю что как минимум на них активность в бою влияет. Ну а если нет, то пофиг, я орк, во шо верю то и будет. Ваааааагх!!! XD

Ну а если серьёзно, то это надо вернуть/сделать заново, чтобы у игроков был стимул идти в ББ.

Несколько лет назад перебалансили награды за победу и поражение. Если ты можешь тащить команду к победе ты теперь получаешь меньше.