А давайте тогда тоже самое и с танками делать, ок, да??)) Ну типа гуслю сорвало, так чинить полчаса-час минимум, причём с риском потерять экипаж. Клин приводов наводки, или повреждённый ствол, всё, добро пожаловать в ангар. Ну а чё нет то, тоже же реализм))
Вы меня вообще слушаете или нет??)) Я ещё раз повторяю что нужно убрать коробки нафиг и перераспределить экипаж так, чтобы полностью выбитый ГК это было бы 10-20% экипажа, а ГЭУ так вообще 20-30%(понятно дело весь, т.е. все котлы и механизмы). И добавить к этому ещё снижение скорости БЗЖ при потерях экипажа. Скажем так, будем считать что у нас условно 40% экипажа, тех самых, сакраментальных, это те кто в ГК-ГЭУ, ну и ещё 5-10% прочее ПМК/ПВО. И есть у нас 50% условной трюмной команды, которая чинит, тушит, латает и попутно заменяет убитые расчеты и т.д. И соответственно при их потере, процесс замедляется и риск того, что в конечном итоге загорится что-то важное возрастает и вуаля! Получаем всё как надо.
И-и-и-и??)) Покажите мне, как много танковых экипажей смогли починить свой движок после попадания туда снаряда??)) А потушить??)) А у нас аж дважды можно, если прокачать. Удивительное дело, танки времён ВМВ, а система пожаротушения прям как у современных))
Может уже стоит начать думать, это не больно и не сложно, как тут говорил один интересный человек и понять, что можно делать игровой условностью, а что не нужно??))
Я всё прекрасно понимаю, но я ратую за то, чтобы всё было пропорционально и ± реалистично. Да у нас игра и в механическом плане корабль переживает много больше чем ИРЛ, но так и что??)) Опять же беря всё те-же танки. У нас ведь никто не выгоняет экипаж танков на броню, чтобы можно было его добить??)) Бывает так, что танк встанет удачно и последнюю парочку танкистов хрен убьёшь и ты ему накидываешь в куда пробиваешь а ему хоть бы хны и всё тут. А чем корабли хуже??))
Я просто хочу нормальных боёв по фану, чтобы на линкоре нужно было не сидеть за камешком/островом, боясь высунуть нос, а нужно было идти в ближний бой и ломать противнику лицо, как это было когда линкоры только-только ввели. Это ведь линкор. Это трепет и мощь, чёрт побери!!! Да, я помню, что ИРЛ их берегли, но у нас не ИРЛ, нам не нужно заново набирать команду, заново строить пару-тройку лет корабль и так далее. Это всё отдано на откуп игровым условностям. Но вот конкретно ЭТА условность, с экипажем в коробках, засунутых по велению левой пятки криворукого програмёра меня вот конкретно не устраивает. И ещё больше меня не устраивают попытки сделать её ещё более кривой и нереалистичной.
Немного сумбурно, но уж как умею.