Ну-ну)) Подозреваю что происходи это в Тундре, в Варяг бы уже без половины экипажа остался))
В том то и проблема.
Ещё раз, если не доходит. У нас есть корабли где экипаж заныкан в цитадель полностью. А есть где он в казематах, а то и вовсе в небронированных оконечностях. И соответственно одному кораблю выбить экипаж проще простого, а другому замотаешься и, что самое печальное это зависит не от конструкции кораблей, а от веления левой пятки того деятеля, который впихивал хитбоксы с экипажем.
А по твоему цитатель целиком под ватерлинией? И я надеюсь ты не путаешь общий экипаж корабля, с процентами от “максимальных потерь” которые указаны в интерфейсе, речь именно о них. Сейчас почти весь экипаж если не в цитадели, то за броней. Только я о другом, броню можно пробить, воду лишь очень немного. По линкорам практически некуда стрелять, когда коробки выбил. Если ирл ты мог пробоин наделать, или нанести повреждения, приводящие к потере боеспособности, то у нас есть волшебные кнопочки 7 и 8. Пока система завязана на уничтожении экипажа, достаточное его количество обязано располагаться там, куда теоретически можно прислать снаряд на дистанциях наших карт. Если это не так- либо здравствуйте бессмертные линкоры и отсутствие урона, либо костыли в виде взрыва от одного снаряда в элеватор и система с тремя отсеками.
Под словом “цитадель” я имею в виду именно всё жизненно-важное, т.е. в первую очередь конечно ГЭУ, но еще и ГК. Так что она естественно будет НАД ватерлинией. Но это та часть корабля которая закрыта максимальной броней.
Да лаааааааадно??)) А японским линкорам это повторите??))
А теперь пожалуйста найдите мне здесь броню. Может я с моим плохим зрением что-то не разглядел))
Или вот здесь)) Судя по вашим словам, здесь точно должна быть броня, но я увы её никак не найду))
А сейчас у нас костыли с экипажем в коробках НАД цитаделью, причем не только лишь у всех.
Почитайте мои комменты внимательно. Меня конечно в принципе бесит факт наличия этих коробок, но да ладно. Но ещё больше меня бесит, что у одних линкоров они именно в цитадель заныканы как например у той же Невады, которую мне НИКОГДА по экипажу не убивали. А у других в казематах, а порой и вовсе в оконечностях, где экипажа в принципе быть не должно.
И да, претензия не только к линкорам но и к крейсерам в частности тяжелым. Где опять же логика размещения коробок экипажа мне категорически непонятна.
UPD: И да, система с тремя отсеками и пожарами в элеваторах куда как реалистичнее. Но только при условии её доработки.
Те же элеваторы имели системы бронезаслонок, насколько я помню, перекрывающие их наглухо. А артпогреба системы экстренного затопления, которые использовали при риске пожара. Я в своё время про это даже предложение кидал(ещё на старом форуме вроде бы), но увы, народу не зашло. Так что сделать всё это(+разделение элеватора на сегменты) и в принципе норм.
Тоже самое касается системы с тремя отсеками. Доработать её до ума и получится вполне себе реалистично, в отличие от всё той же гибели от пердечного сриступа у экипажа.
По этому я и написал “почти”, всегда есть исключения, но их немного. В основном так у линейных крейсеров, но есть и парочка линкоров, даже из грядущего обновления. Несколько лет назад у абсолютно всех линкоров абсолютно все коробки были выше главного бронепояса.
потому что она всегда взрывалась, а сейчас все амер линкоры бахают от первого пожара в элеваторе, и до экипажа дело не доходит.
Ее нет, разные люди в разное время делают модельки по своему. А с крейсерами да, беда, много раз просили им тоже коробки за броню убрать. И опять же повторю, что я писал совсем не про это. Если экипаж закрыт броней- ее все равно можно пробить соответствующим снарядом, если экипаж вообще без брони но сильно ниже ватерлинии- его выбить практически невозможно. А выше ватерлинии (за броней и без) только 70-80% экипажа, нужного для уничтожения корабля.
С пожарами да, с отсеками сомнительно. У меня претензия не к наличию этих механик, а к крайней кривости. Одни корабли взрываются за секунду, другие могут весь бой гореть и ничего, и зависит это не от характеристик техники, а от того как замоделили бк, и соприкасается ли ее хитбокс с моделькой элеватора. А отсеки не повторяют очертания и схему бронирования, а как будто корабль просто на 8 кусков нарезали подобно батону хлеба. Может вместо того что бы париться с отрисовкой всяких трубочек и заклепок у модулей в рентгене лучше формой отсеков заняться? А котлы и в виде многоугольников сойдут.
Я помню, вот по этому я ратую за то, чтобы либо это дело дорабатывать, чтобы было честно. Либо нафиг убирать и доделывать модель с разрушением отсеков и затоплением. Потому что по факту у нас живучесть линкоров и да именно ЛИНКОРОВ а не линейных крейсеров, потому как Исе и Мутсу насколько я помню всю жизнь линкорами были, зависит он кривизны настройки а не от реальных конструкторских решений.
Ну, гибель от подрыва артпогреба на мой взгляд всё-же логичнее. И да, Шарику его тоже можно подорвать, причём ваншотом, целому, делал. Правда тогда реально повезло с залпом.
А я вот не понимаю, почему должно быть иначе? Это логично что часть, причём обычно немалая часть экипажа находится в машинном(в цитадели) и если корабль сконструирован так, что выбить никак, ну так это особенность конструкции такая, в чем претензия то?? Или вы хотите чтобы корабли можно было топить не нанося урон/пробития ниже ватерлинии?? Ну так это чушь и ересь полная. Вы уж извините, но это уровень докапывания “Шарик имба сверхживучая!11!!111!!” от тех людей которые не разбираются ни в балистике, ни в конструкции корабля.
У нас есть торпеды для выбивания всего этого дела, а у кого нет, ну извините, увы и ах. Нет я конечно понимаю желание любителей Хелен/Чапаев и прочих Атлант заплёвывать все возможные линкоры как нехрен делать, но уж извините, их хотелки, это их проблемы.
А вот с этим согласен полностью и целиком. Я сам про такое говорил и не один раз. Более того, у нас и бронелисты нарезаны от балды, особенно если сравнить визуальное и модели. А на некоторых кораблях артпогреб и вовсе за броню вылазит как будто бы. Я про итальянские линкоры, где у меня к кормовым артпогребам о-о-очень большие вопросы.
Так собственно может с этим работать, а не пытаться сделать линкоры мальчиками для битья в стиле картошкофлота(ну или как его сейчас обзывать можно?). Сейчас уже стали БР-ы радвигать, чтобы с линкорами и то, ПМВ-шными, бодались только крейсера ± либо конца войны и даже после, либо изначально имеющие возможность сделать гадость линкору несмотря на разницу в весовой категории. Есть конечно ещё американские, но там это плата за ультимативное ПВО, особенно на обладателях 76-мм с радиофугасами.
Нет, я именно что прошу возможность наносить урон ниже ватерлинии. Без перегибов, не так как бывало при нескольких багах пару лет назад, но что бы можно было на пару метров ниже доставать чем сейчас, что бы была возможность повредить машинное отделение с остатками экипажа. Вот куда сейчас стрелять например Харуне или Айрон Дюку если уже выбил коробки, но у них еще 40%, а до машин не достаешь?
Выбивать 20 раз башню или элеватор в которых по 2%? Это же абсурд. По этому я и пишу что в текущем виде, без подводных пробитий или костылей от улитки система с живучестью по экипажу не состоятельна. А с костылями это метание в другую крайность, когда сверхживучий (да) Шарик (как раз по причине того что я описываю, невозможно было машины выбить, и приходилось догрызать последние 40% экипажа выбивая элеваторы) стал ваншотным кораблем, умирая от первого пожара.
Не повезло, сейчас это обычная ситуация.
Как говорил один известный герой мема- что то не хорохо, что это не хорошо. В итоге мы имеем вместо одной, основной, стабильной и рабочей механики уничтожения корабля три кривых. Система с тремя отсеками может стать таковой, если закрыть глаза на ее “эльфизм”, и главное замоделить эти отсеки как положено.
И в чём проблема?
Вот даже под более крутым углом. Вообще гайджинам бы сделать возможность именно задавать угол падения в зависимости от дистанции в пробнике, а то поди угадай, правильно или нет, но как-то так.
Ну вот это да, систему нужно допиливать.
И с отсеками и со всем прочим.
А хитбоксы убрать, а вместо этого дать ГК и ГЭУ больше “экипаже-ХП” а условно свободный экипаж, раньше бывший в коробках пусть просто виртуальным будет. Эльфизм конечно, но вот честно, куда как больше на правду похоже, чем то что сейчас.
Шарику прилетело с 17 км у нас они с такого расстояния по гораздо более пологой траектории летят, насколько могу судить, да и расстояний таких не часто встретишь.
Повторюсь, но: Проблемы не вижу. Мне на Дьюке регулярно выбивали машинное. Да не все и не всегда, но извините, если мне крейсер будет машинное выбивать просто потому что потому, я оооооооочень сильно удивлюсь. А как бы от большинства линкоров такое ожидаемо.
А где я писал про крейсер? А, ну да, Эрзац Йорк крейсер.
Не на 17-й точный залп. А что делать если ты ближе? На наших картах дуэль на 5 км- норма. По этому многие и говорят что урона не чувствуют- он просто в пустой корабль уходит, либо в воду.
Нет, ну я к тому, что Дьюк Дьюка пробивает.
Но таки да, Йорк крейсер))) Но вот честно, я на это внимания не обратил.
Я просто обладатель немного кривых рук и пробную комнату с ботами не умею настраивать. Так что моделирую как получается. Но по факту мы имеем 10-15 градусов угол падения относительно поверхности воды. Понятное дело, что там ещё как повезёт, потому что если точно в ватерлинию, то там броня потолще и не пробьёт, или застрянет в угольных ямах. Но чёрт подери, это же линкор в конце-концов, рассчитанный на борьбу с такими же линкорами, причём этот ещё попадал под концепцию “броня выдерживает снаряд собственного ГК”. В отличие от уже более поздних. Так что линкоры должны, вы понимаете, ДОЛЖНЫ друг-друга пилить. Как это было когда их только ввели и порой приходилось идти в ближний бой, чтобы торпеды пустить. Вот это было круто, вот за это я любил немецкие линкоры в те времена.
Который должен получив в башню- терять ее до конца боя. Который должен получив хорошую пробоину- рассчитывать на водонепроницаемые отсеки, водоотливные помпы и контрзатопление, неминуемо теряя плавучесть в критических ситуациях, а не заделывать дыры волшебным лейкопластырем. В отсутствии этого нам выдали систему с экипажем, так пусть хоть она работает как надо, а не так что ты дал 20 пробитий бронепояса, а врагу хоть бы хны, потому что за ним только пустота, а там где есть модули практически непробиваемая вода. В реальности Бисмарк дал Принцу Уэлскому одно пробитие чуть ли не у днища, так что не разорвавшийся снаряд только в порту нашли, и это без всяких японских ныряющих снарядов. Вот столько попаданий хватило Кирисиме (да, амерских 406 мм, но все же)
Надеюсь ты не станешь отрицать что у нас в игре она переживет в разы больше. Я не хочу что бы линкоры начали тонуть как эсминцы, просто их живучесть не должна быть завязана на танцы с многократным выбиванием 2% из башен, потому что больше стрелять не куда. И альтернатива в виде подрыва за 1 сек от пожара в элеваторе меня тоже не устраивает. Посмотрим что в патче выпустят, там в последний момент добавили линкорам параметр fire protection, уже после того как дев закрыли. А крейсерам его наоборот понизили.