Переработка принципа заряжания много башенных орудий (флот)

  • За
  • Против

0 голосов

Имеем линкор скажем с 4 башнями. Имеем к данным орудиям 3 различных боеприпаса. Хочешь зарядить фугас - пожалуйста, все орудия заряжены фугасом. Внезапно в километре от тебя обнаружился вражеский линкор - перезаряжаешь бронебойные, к примеру. Перезарядка 30 секунд. Перезаряжаются сразу все орудия.

Предложение - дать игроку возможность создавать схемы заряжания каждой башни отдельно. По принципу подвесов авиации.

Каждый корабль поставляется с 2-3 основными готовыми схемами “все башни фугасы”, “все башни полубронебойные”, “все башни - бронебойные”. Игрок переключает схемы по 1-2-3. То есть для игрока в принципе ничего не изменилось. Однако, появляется возможность создать схему “1 и 2 башня - бронебойные”, “3-4 башни - полубронебойные” и подвесить ее на клавишу 3. То есть в бою игрок сможет переключаться на пользовательскую схему заряжания.

Это а) не изменит текущей механики, к которой все привыкли, б) добавит возможность более гибко настраивать возможности корабля, особенно учитывая долгую перезарядку.

Переход на другую схему не должен прерывать текущую перезарядку!

7 лайков

Звучит интересно, но за 1 час только 3 голоса… Это многое говорит об обществе. Флот никому не нужен)

2 лайка

Ещё бы выбирать конкретную установку для стрельбы. А так за.

Годнота! Яростно поддерживаю!

Звучит интересно, но много технических вопросов повылезает.
Как адекватно и удобно реализовать смену снарядов прямо в бою - ХЗ. Слишком муторно выходит. Систему мысли читать ещё не научили, поэтому дадут отдельные окна для смены снарядов в каждой башне. Ну и сидеть несколько секунд перебирать снаряды? Замучаешся за бой жонглировать снарядами. По старинке будет проще.
Да и вопросы к вспомогательному калибру. На вторичные можно забить, но на том же Принц Ойген всего по 3 установки на борт с неплохим калибром и КД 3с и обделять их вниманием тоже нечестно. Но это ещё пачка окон в нагрузку.

Вообщем, ни Против, ни За. И так привыкли к перезарядке в 20-50с и тут подождём, чем такую фичу с непропорциональным выхлопом.

2 лайка

Идея хорошая, но есть нюанс, ББ ПБ, и ОФ различаются по весу а следовательно нельзя вести пристрелку по всплескам, как это было в ИРЛ

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.