- За
- Против
Любителям игровых условностей и балансных величин - доброго времени суток, фанатам историчности, реализма и баланса “По годам” - соболезную.
Хотелось бы затронуть такую машину, как PT-76. Причем именно, недавно выведенную из прокачки, китайскую ее версию. Ту, что не имеет стабилизатора и находится на БРе 5.0. Как часто видите ее в рандоме? Не знаю как вы, но я только по праздникам. Почему это происходит? Просто машина немного слабовата. Предлагаю ее слегка переработать.
Что сделать?
- Понизить БР
Давайте спустим ее для начала на 3.0. Рандом она кошмарить не начнет, но возможно, такое сильное изменение БР привлечет к ней внимание, и ее обладатели выкатят ее из ангара. Почему 3.0? Давать ей БР выше - приравнять ее к Пуме (если 3.3) и M24 (если 3.7), которые уже быстрее, живучее, лучше вооружены и др. А ниже - все таки на 2.7 есть всякие Стюарты, Т-50 и другие легкие танки, которые будут сильно проигрывать по вооружению рассматриваемой машине.
- Переработать снаряды
Почему PT-76 сейчас находится на 5.0? Предполагаю, что из-за кумулятивного снаряда с довольно высоким пробитием, даже несмотря на то, что урон зачастую оставляет желать лучшего. Так давайте его отберем (снаряды же балансная величина, да?). Но при этом мало отобрать БК-354М. Давайте сделаем базовым снарядом каморный 53-БР-354, а уже на его место в прокачке поставим подкалиберный БР-354Н. Таким образом в стоке будет нормальный снаряд, а любители больших циферок пробития всегда смогут открыть подкалиберный.
- Небольшие правки по экономике
Увы, если спустить PT-76 на 3.0, ей придется выдавать 2й ранг. Тут ничего не поделать. Но я не думаю, что есть люди которые на ней марафоны или задачки проходили. Так, что ничего страшного быть не должно.
- Другое
Скорее всего придется отобрать ПНВ, даже несмотря на то, что вряд-ли им кто-то пользовался. Но это не обязательно.
Что получится в итоге? PT-76, может и не станет самой желанной техникой в игре, но будет всяко лучше того, чем она является сейчас. Возможно, я даже встречу ее в своих играх.
P.S. Не надо говорить, что не исторично и будет абсурдно. Бульдог, Ru 251, АСУ-85, Ратель и др. ИРЛ с Тиграми не воевали. А у нас воюют
P.S.S. Да, ТС не смог в ПТшку и хочет ее апнуть