Переработка снаряда Ahead

  • За
  • Против

0 голосов

1570463205_ahead-8
Итак, сегодня хотелось вы обсудить снаряды Ahead и то как они реализованы у нас в игре.
Считаю что данному снаряду нужна переработка!!!
Устройство патрона основано на использовании технологии программируемого подрыва Oerlikon Contraves AHEAD. Принципиальными составляющими этой технологии являются:

программирование взрывателя на дульном срезе;
донный программируемый взрыватель;
модульный принцип построения его узлов, включающий:
систему подрыва,
электронное временное устройство,
магнитоэлектрический (инерционный) генератор.
автономность электропитания (отсутствует батарея);
автоматическая компенсация начальной скорости и температуры.
Выстрелы AHEAD содержат готовые поражающие элементы (ГПЭ); небольшой вышибной заряд (массой 0,9 г), и программируемый электронный взрыватель с отработкой времени. ГПЭ из тяжёлого вольфрамового сплава имеют форму прямого цилиндра диаметром 5,45 мм. Ключевым узлом взрывательного устройства снаряда AHEAD является магнитоэлектрический генератор. Он обеспечивает автономность питания электронной схемы взрывателя и независимость его функционирования от сроков хранения выстрела.

Программирование взрывателя снаряда, то есть ввод данных баллистического вычислителя системы управления огнём (СУО) - индуктивное с помощью катушки-программатора на дульном срезе. Расчёт времени установки взрывателя производится после замера дульной скорости снаряда с учётом поправки на разброс начальных скоростей отдельных выстрелов для обеспечения прецизионного подрыва снаряда. Баллистический вычислитель по данным начальной скорости снаряда и дальности до цели рассчитывает точное время инициирования вышибного заряда, которое передаётся программатором на взрыватель. С этой целью надульное устройство пушки включает три индуктивные катушки, две - датчики начальной скорости, третья катушка - установщик взрывателя (программатор) – устанавливает таймер снаряда. Точное полётное время снаряда рассчитывается за тысячные доли секунды.

По отработке расчётного времени электронное временное устройство подаёт сигнал предохранительно−исполнительному устройству на подрыв вышибного заряда на заданной дистанции перед целью с образованием конуса из 152 поражающих элементов, направленного в сторону цели. Масса одного ГПЭ 3,3 грамма. Воздействие на цель после раскрытия корпуса снаряда сопоставимо с конусообразным распространением элементов дробового выстрела и связано исключительно с кинетической энергией поражающих элементов. Поражение цели осуществляется множественными ударами стабилизированных вращением поражающих элементов, которые выбрасываются вышибным зарядом по команде взрывателя непосредственно перед атакуемой целью.
Временное разрешение на подрыв составляет менее 10 миллисекунд. Оптимальное соотношение вероятностей попадания и поражения цели задаётся дистанцией подрыва перед целью. На практике подрыв производится на расстоянии от 10 до 30…40 м от цели.
Масса:
патрона 1,77 кг
снаряда 0,750 кг
ПЭ (PMD062) 3,3 г
ПЭ (PMD330)1,24 г
Масса поражающих элементов:
PMD062 500 г (152 элемента, диаметр 5,45 мм)
PMD330 500 г (407 элементов)
Длина:
патрона 387 мм
гильзы 228 мм
Дульная скорость 1050 м/с

600px-AHEAD_munition
P. S. Это можно реализовать на принципе радиофугасов ,потому как расчет производится автоматически и за доли секунды (без участия оператора)

6 лайков

Познавательно конечно, но может все же стоит само предложение вставить?

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.