Следует пересмотреть количество ОИ кораблей малого флота, требуемых для прокачки всех модулей , исходя из количества боев, которые в среднем нужно провести, чтобы вывести технику в топ.
За
Против
0проголосовавших
Соотношение количества ОИ для модулей за бой с повышением БР становится несопоставимым (проблема геймплея), поэтому количество боев для вывода техники малого флота в топ растет, что делает дальнейшую покупку и исследование техники неинтересным. 100+ боев для прокачки всех модулей с таким геймплеем и возможностями - это перебор.
Примеры:
SGB GrayFox БР 3.0 (МРБ) - 167 000 ОИ требуется для всех модулей
Проведено 48 боев и получено только 74 649 ОИ или 44,7% (в среднем за бой ~ 1 555 ОИ)
То есть нужно провести еще как минимум 59 боев чтобы вывести технику в топ.
В сумме, для прокачки этого катера нужно провести 107 боев, что достаточно уныло выглядит и отбивает всякое желание покупать малый флот более высокого БР.
При этом, те же средние 1-1,5к ОИ за бой легко получить на кораблях малого флота с меньшим БР, поэтому например на вывод в топ HMAS Arrow БР 2.7 (МРБ) ушло всего 37 боев.
107 и 37 боя для вывода в топ (почти в ТРИ!!! раза) - для разницы в БР 0.3 не слишком понятная, объяснимая и логичная разница. Без корректировки методов расчета стоимости ОИ модулей, такими заградительными и нелепыми требованиями малый флот окончательно будет добит. Я лично, докачиваю два последних кораблика и до свидания.
Снижение ОИ для прокачки топовых лодок более актуально) я как посмотрю сколько надо гриндить на прокачку 5 ранга малого флота, мне аж плохо становится. Учитывая, что даже выкачав, страдания игры на них никуда не денутся.
Саету полгода наверное катал… Если бы не была куплена (ракет захотелось) и не была последней, то наверное бы и не взялся. Теперь у меня две полностью топовых ветки малого флота: советы (вообще все катера, включая акционку и премы) + итальяшки.
Если на советах еще есть веселые кораблики накоторых интересно играть, то на итальяшках только саета. Думал на бритах будет норм, но очень сильно ошибся. Больше вообще ничего покупать не буду, чтобы модули не выкачивать.
Основная проблема в том что сессии очень короткие. А так как коли-во ОИ за бой зависит от времени проведенном на технике с учетом % активности, то за каждый бой получаем чуть больше гулькиного …я.
У авиации по крайней мере есть АСБ и ПвЕ у вертолетов, а у катеров которым ниже 3.3 вход в стояние закрыт - вообще ничего.
Можете привести свои примеры, с одним условием: требуется сравнить текущий кораблик который выводится в топ, с тем, что уже был выведен и на нем больше не игралось.
Из малого флота стараниями разрабов выдавили очень много игроков, и проблема ОИ тут далеко не единственная. Бриты после обнуления бофорсов и прикрутки рыгалистичной тряски на волнах без стабилизации печальны, соболезную. Правда в конце ветки к̶о̶р̶м̶ ̶д̶л̶я̶ ̶с̶а̶м̶н̶е̶р̶о̶в̶ очень любопытные фрегаты. Хрен его знает как их теперь людям качать, они уже и большой флот забросили, куда там до малого.
к сожалению, то какие задачи стоят у топов малого флота в сессии (микро дак-файт у точки, ее захват, далее - на корм эсминцам), не вселяет оптимизма на прокачку. разница почти не ощущается - в топе твоя шаланда или полностью прокачана. нужно придумывать геймплей заново