Пересмотреть боевые рейтинги для некоторых дозвуковых истребителей [РБ]

• Согласен
  • Согласен с пересмотром БРа только для некоторых машин [написать почему в комментах]
  • Не согласен

0 голосов

Предлагаю пересмотреть боевые рейтинги для некоторых дозвуковых самолётов на промежутках БРов 9.3-9.7.

Shenyang F-5, CL-13B Mk.6, J32B и A32A понизить БР с 9.3 до 9.0
Harrier GR.1, Hunter F.6 и G.91 YS - понизить БР с 9.7 до 9.3
Hunter F.1 и CL-13A Mk.5 - понизить БР с 9.0-8.7

Начнем с Шеньянга. Этот самолёт, по факту, представляет из себя копию МиГа-17АС, который отличается от последнего лишь наличием двигателя с форсажной камерой. Аналогичный двигатель стоит на Lim-5P с БРа 9.0. На форсаже топливо уходит довольно быстро, поэтому приходится брать топлива на максимум, вследствие чего, машина, груженная фулл топливом и ракетами, становится тяжелее в маневрах, а учитывая на какие карты заносит иногда заносит МиГ - все это сводит плюсы форсажа на нет, а без использования форсажа двигатель будет слабее на 70 кгс чем на двигателях обычных 17-ых МиГов

Какие самолеты соседствуют с Шеньянгом на его БРе и представляют для него угрозу?:

• F-104A и C - одни из самых динамичных самолётов на этих БРах, даже остальным сверхзвуковым истребителям сложно обогнать эти бревнолеты, флаттер которых, составляет 1527 км/ч у земли, соответственно МиГ абсолютно ничего не сможет им сделать, а они спокойно будут бумзумить бедного МиГаря, вынуждая его терять энергию в уклонениях от их атаки
  • МиГ-19 - сверхзвуковой звуковой истребитель, который хорошо сохраняет энергию и запросто перекрутит Шеньянг в маневренном бою. + в отличии от МиГа-17 у них исчез недостаток в плохом крене.
  • F-100A и F-100D - сверхзвуковые истребители, обладающие 4 УРВВ AIM-9B [На F-100A и французском F-100D] или AIM-9E [На американском F-100D] а также обладают 4-мя скорострельными 20-мм пушками с отличной баллистикой, от которых МиГу, из-за его плохого крена и сжатия на больших скоростях, практически нет шансов уклониться.
  • Як-38(М) - динамичный дозвуковой самолёт, который может подвесить 4 заднеракурсные ракеты Р-60 перегрузкой в 30G
  • Ayit (A-4N Skyhawk) - дозвуковой истребитель, способный подвесить 4 дальнобойных УРВВ Shafrir-2 или 2 УРВВ AIM-9D в перегрузку в 18G
  • Ariete - лёгкий итальянский дозвуковой истребитель, который в маневренном бою запросто уделает Шеньянг из за отличного крена и ролла

Как видно, большая часть соседствующих по БРу самолётов являются либо сверхзвуком, либо дозвуковыми истребителями, обладающие отличным вооружением и они уже представляют для Шеньянга большую опасность

Другая проблема данного самолёта в том, что он почти никогда не воюет на своем боевом рейтинге из-за огромного количества прем.самолётов на БРах 9.7-10.3 и почти всегда попадает в бои на 10.3, где творится полная вакханалия спама ракет и таких самолетов как:

• F-5C - лёгкий сверхзвуковой истребитель с хорошей маневренностью, отличными пушками и относительно неплохими ракетами AIM-9E
  • A-10A и A-6E - американские штурмовики, обладающие всеракурсными ракетами AIM-9L. Если в случае боя 1 на 1 мы способны отразить ракету в лоб, пустив по всеракурсной ракете нашу копию Р-3С, то воевать с несколькими такими штурмовиками будет практически невозможно из-за отсутствия у самолёта ЛТЦ, и скорее всего, мы улетим в ангар от спама AIM-9L
  • Су-25(К) - советский штурмовик, обладающий отличной живучестью [спасибо поломанной механике RealShitter, хотя это ко всем самолетам относится] и обладающий 2 всеракурсными ракетами Р-60М(К), ситуация здесь аналогична с американскими штурмовиками
  • Миг-21MF и SMT - динамичные сверхзвуковые истребители, обладающие хорошей маневренностью и 4-мя заднеракурсными ракетами Р-60
    Это не весь список самолетов и их довольно много, но все они представляют большую опасность для Шеньянга, в то время как он сам им в одиночку практически ничего не сделает

Далее идёт CL-13B Mk.6. Все слова, которые я сказал о Шеньянге, применимы и к этой модификации Сейбра и, в принципе, ко всем перечисленным машинам, о которых я буду говорить позже. Но в отличии от МиГа, Сейбру значительно легче даются маневренные бои из-за хорошего ролла. Единственные проблемы данного сейбра - это его вооружение, состоящее из 2 ракет AIM-9B и 6x пулеметов M3 Browning [хотя, я бы предпочел их, нежели 20 мм пушки со сломанным RealShitter] и постоянно ломающиеся крылья при сильных перегрузках [Хотя это применимо и к остальным модификациям Сейбра].

Далее идут 3 бревнолета Hunter F.6, Harrier GR.1 и Hunter F.1 - первые два самолёта являются единственными истребителями, которые обладают уникальными УРВВ с вектором тяги - SRAAM, однако дальность их пуска довольно ограниченна и составляет всего 2 км, что не позволяет пускать их по уходящему на скорости самолёту. С добавлением этих ракет - эти самолеты получили и повышенный БР - 9.7, что почти никогда не позволяет им играть в топе списка и позволяет чаще попадать к сверхзвуку и всеракурсным ракетам. Про Хорька мне особо говорить нечего. Этот самолет, в отличии от своего собрата GR.3 не имеет никаких ЛТЦ и даже увороты от примитивных AIM-9B ему даются трудно, т.е вы покупаете этот самолёт, чтобы потом на нём страдать - гениально. А вот с Hunter F.6 ситуация уже немного поинтереснее. На том же БРе 9.7 в немецкой ветке имеется полковой Hunter F.58, который отличается от F.6 более мощным двигателем, наличием 2 Мавериков [вместо мазохистских HVARов и RP-3, которыми я незнаю кого штурмить на таком БРе], 2 копиями ракет AIM-9J, и самое главное - наличием ЛТЦ, которых нет ни на F.6, ни на остальных дозвуковых самолетах 9.0-9.7 из моего списка. И спрашивается, что забыли Hunter F.6 и F.58 на одном БРе, когда первый самолет лишен всех вышеперечисленных достоинств F.58?

Hunter F.1 заслуживает понижения БРа по причине наличия более лучшей версии в шведской ветке - J34. Он отличается от F.1 более мощным двигателем и наличием 2 ракет AIM-9B

Среди всех самолётов из списка, G.91 YS - один из немногих на мой взгляд дозвуковых истребителей, который спокойно может воевать почти на равных с некоторыми сверхзвуковыми истребителями по типу F-5C и даже спокойно уклоняться от всеракурсных ракет. Однако на 9.3 имеется G.91 Y с абсолютно идентичными характеристиками, при этом, он ещё имеет и хорошее штурмовое вооружение в виде AS-30 Nord или УРВВ AA-20 Nord, и я считаю, что наличие 2x AIM-9B и баллистического вычислителя у YS это не аргумент держать его на 9.7 и его стоит опустить на один БР с G.91 Y

обозвать а4н истребителем это еще суметь надо…
сверхзвуковой звуковой истребитель еще один шедевр
нащет шеньянга, если форсаж жрет много топлива может его стоит отключать иногда?

Я написал так, потомучто в рамках игры он классифицируется как истребитель

Я слишком много букАФ писал чтобы хоть что-то заметить, поэтому есть некоторые ошибки. Но разрабы зачем-то вообще убрали возможность самим редактировать свои сообщения на форуме. На старом форуме у тебя хотя-бы была минута на редактирование своего сообщения после отправки

Пока ты на нем будешь лететь куда-то без форсажа - уже, в лучшем случае, заберут половину команды противника, а тебе придется доедать за ними остатки, а в худшем - заберут всю твою команду и ты сам станешь кормом для противника

это штурмовик…
ну ладно
ну значит когда долетиш лишнее топливо сгорит и он не будет таким тяжелым

Ты хотя-бы читал что я написал? Этот самолет почти никогда в топ не играет, его по КД кидает на 10.3. Как ты предлагаешь мне на нем воевать против толпы сверхзвуков + всеракурсных ракет? Я отыграл на нем не один десяток боев, и я заявляю, что этому самолету не место на 9.3

впринципе это можно сказать и про 11.0, и про другие переходные бр где одни всегда в жпе списка а другие в топе
надо менять матчмейкинг а не бры

Для топов достаточно сдвинуть большую часть машин 11.3+ на 0.3, т.е ввести БР 12.3, тогда и 11.0 страдать не будет и поставить некоторые машины 11.0 на 10.7.
А насчет конкретнт Шеньянга я уже все сказал, в нынешних реалиях он неиграбелен на своем БРе и БР ему надо менять

ладно

обязательно.
сразу после а-10 на 8.0, фантомаСа на 9.0 и ф-15 Э-Эх в премы на 11.3

7.7 без управляемого вооруженя оочень хочу
а почему С фантом на 9.0? не жирно ли?

У Шведов уже на 7.0 на SK60B имеются управляемые ракеты мощнее, чем буллпапы, так что почему бы и нет))))

нормально. лтц же нет, так что “страдаид”

а у а10 вычислители и просто больше вооружения, ну и БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРТ

ф105 тогда тудаже))

у сааба 105гы вычислятор на 8.3 и управляемое вооружение

у него нету встроенной мегапушки нету брони и боевая нагрузка меньше, так же нету лтц\до и выглядит не так круто

ноу него тоже 30ки, и 4 сброса

ток эти 30ки это чертовы адены без трассеров, тобиш полный мусор, не сравнимый с гау-8

трассера не нужны - вычислятор
адены - пробой 37мм хватает на мто и картоний

пушки без трассеров - мусор
нуу пробоя гау8 хватает чтоб почти всех не советов в лоб разбирать