Первый полёт YP-38: уникальный самолёт временно доступен для покупки

image

Второй прототип истребителя Lockheed P-38 Lightning, получивший кодовое обозначение YP-38, совершил свой первый полёт 17 сентября 1940 года. На службу P-38 поступил в середине 1941 года и широко использовался во время Второй мировой на Тихом океане и в Азии: это был единственный американский боевой самолёт, массово производившийся с атаки на Перл-Харбор до самого окончания войны.

С 16 сентября (14:00 МСК) до 19 сентября (14:00 МСК) премиумный истребитель YP-38 (США, II ранг) будет временно доступен для покупки за 1150 Золотых орлов.

YP-38 неплохо сохраняет скорость на высоте, что позволяет ему эффективно работать перехватчиком. Он обладает неплохой живучестью и способен продолжать бой даже после выведения из строя одного из двигателей, а пилот со всех сторон защищён бронелистами. Самолёт оборудован крайне мощной 37-мм пушкой, двумя 12,7-мм и двумя 7,62-мм пулемётами.

1 лайк

Казалось бы…
А где авиационный премиумный пакет на 8 ранг для СССР?

2 лайка

успешно залутан итальянской веткой

3 лайка

Тут соглашусь, самолёт действительно приятный.
Был бы ещё отдельный сброс СПД, была бы вообще песня.

Повышаем 23МЛ на 12.0 и 8 ранг?)

С выдачей Р-73 на все пилоны?
Почему бы и нет

1 лайк

Это вы конечно переоцениваете)

Стандартное вооружение Лайтинга с 20мм в сто раз лучше

1 лайк

Так этот лайтнинг еще и летает так себе
Старый прем лайтнинг и летает лучше, и вооружен стандартным пакетом из 4 браунингов и 20мм. Но его уже не получить

У него и БР = 5.3

3.3 у старого према
Мы про разные лайтнинги

1 лайк

Наверное единственный прем который жутко хуже своего линейного аналога P-38E с нормальным вооружением.

Да.У меня и тот и это есть.ХР-38 хорош,а вот на YP-38 так и не разу не летал,просто давно по скидке для коллекции взял еще)Сочетание пушки от Кобры и наводкой Лайтинга это гремучая смесь)Так еще БК маленький

А, я и забыл про такой уже…
я про этого подумал:

Спойлер

изображение

Интересно, кто залутал итальянскую полковую технику

1 лайк

Он и летает хуже при этом. И стоит на одном рейтинге с 44-2 отсу который его переклимбит,перекрутит и перестреляет

Про «уникальный самолёт» вы капельку преувеличили :/

1 лайк