Планирующая торпеда L.10 "Friedensengel"

• За
  • За, но с правками
  • Против
0 проголосовавших

Раз пошла такая пьянка с авиационными wunderwaffe, то пишу дубль моей темы ещё с старого форума, которая !даже попала в “Прийнято к рассмотрению”, но канула в небытие…

И так, чём же является это чудо германской инженерной мысли? По сути, к авиационной 950кг торпеде прикрутили планер, с элеронами, рулями высоты, и примитивной гироскопической системой стабилизации, подобной той, что стояла на небезызвестных V1. Через 3 секунды после сброса торпеды, с левого крыла выбрасывался маленький воздушный змей, который буксировался на тросе длинной 25 метров.
gleit2

Тактика применения была довольно проста, самолет-носитель подлетал на расстояние 8500м, и на высоте в 2500м сбрасывал торпеду, при подлете к цели воздушный змей задевал воду и простой механизм подрывал небольшие взрывпакеты отсоединяя торпеду, которая продолжала свой путь в уже подводном режиме.
О реальных возможностях применения известно немного, но есть два задокументированных случая:
21 декабря 1943 года экспериментальный образец №56 был сброшен с He111 H-6 с высоты 428м, скоростью 281 км/ч и углом планирования 16⁰ пролетел 1448м за 18.9 секунд полета.
В другом случае дальность полета составила 3276м. Как видите фактические цифры сильно отличаются от заявленных.
ТТХ. Крайне мало информации, но вот о массе планера (200кг), длине (3898мм) и размахе крыльев (2500мм) информация точная.

Спойлер

Немного фото.

Спойлер

Собственно ссылки на историческую часть оставлю здесь.
LuftArchiv.de - Das Archiv der Deutschen Luftwaffe
https://www.wehrmacht-history.com/luftwaffe/missiles/l10-friedensengel-anti-ship-missile.html
Уголок неба ¦ L10 FRIEDENSENGEL
Ой, Капча!

Собственно предложение: Ввод планирующей авиационной торпеды L.10 “Friedensengel” для He-111, Ju-188, He-177, Me-410.

Интересный образец технологий, который был выпущен немалым тиражом в 300шт., и использовал уникальные технические решения. Не особо нуждается в балансе, ведь по факту для эффективного применения нужно приблизиться к цели ближе, и ниже. Как сказал один человек:

В противостянии ботов топить самое то.

7 лайков

За. У сша кстати тоже есть такая же под названием GT-1.

2 лайка

Да, но там уже 20км дистанция…

• не применяется по наземке

Ну это как бы естественно.

а смысл ?
ну допустим введут
ради чего ? в игре самолеты кидают торпеды считай что в упор
только так шансы на попадание ± удобоваримые
как этим попадать даже не с 8500 а хотя бы с 5-6 км ?

Добавить возможность пускать авиаторпреды на циркуляцию или зигзагом и пускать хотя бы 2-3 по скоплению врагов. Пусть уклоняются.

Сейчас торпеды кидают в упор не только по причине точности попадания.

1. Ты дальность и скорость хода авиаторпед видел?
  2. Цель двигается. Но даже если она стоит, смотри п.1

А тут в кои-то веки есть возможность выбрать невнимательную стоящую за островом цель, или как топикстартер указал.

3 лайка

В АСБ самое то, да и попадание с 3км вполне возможно. Особенно учитывая адское ПВО у флота.

что-бы утопить невнимательную цель за островом тебе придется как минимум этот остров облететь ( и то поможет не всегда и не на всех картах )
на чем будем облетать ? на хенкеле ? ну вообще время на бой так-то ограниченно и учитывая что он начнет свое крутое пике не в самом начале боя то я не уверен что торпеда найдет свою цель до того как часики оттикают

Да, а какие есть варианты у тебя?

ну наверно не плодить слабо играбельные механики.
вон у немцев аж с 2.7 на хенкеле Fritz X но че-та его никто и не использует особо
интересно почему

Почему это, это был и есть очень хороший Пиар ход, и генератор контента. В тундру вводят либо премы, либо заглушки, либо технику хорошую для тизера/ютуберов.

Какие это неиграбельные механики?
Вот например для вас РСЗО может быть неиграбельным. А есть люди которые тащатся от него.
Для вас флот может быть неиграбельным. А кто-то только из-за него пришёл в тундру.

я сказал слабо играбельные.
для большинства да.
например тот-же упомянутый мной Ftitz X , упомянутые тобой анрюши и тому подобное
ну ввели да
красивое
и все
полтора землекопа устраивают с ними перфомансы а для все остальных они тупо не нужны т.к не приносят пользы
имхо мне кажется ресурсы надо направлять для чего-то стояшего

Но согласитесь и специфичная техника нужна. Всегда найдутся любители. Вот я бы например покатал на УАЗ-469 с СПГ-9, или вообще на Vespa 150 TAP с базукой)

+1, такое было бы интересно увидеть у немцев

1 лайк

Ну так и в офисе улиток тоже полтора землекопа, и им нужно имитировать бурную деятельность, чтобы не попасть под сокращение. Лучший для них способ это ввод новой техники, вооружения, и механик. То гда пусть вводят что-то уникальное. Я бы понял если бы предлагали Фау2, птаб, и другое сомнительное вооружение.

А копии Фау-1 запускаемые с Б-17 в какой категории?

категории “Попаду в примерный район танкового боя”