И так, всё мы знаем, что всем не угодить. Некоторые говорят, что не хотят видеть послевоенные машины с военными, а в ответ им твердят, что бр выше давать нельзя. Я готов это решить. Рассмотрю на примере Акации:
Послевоенная машина с тиграми, не порядок. Но бр выше давать опасно. Так думают. А зачем думать, если мы должны проверить на практике? Предлагаю систему: разработчики повышают/понижают бр машине, отключают ей ремонт и режут фарм до нуля. При этом играть на старом бр нельзя. За, условно, неделю разработчики собирают статистику по машине на новом бр, и если она лучше/такая же, дают этот бр на основу(т.е возвращают ремонт и фарм). Если хуже(намного), то бр снова повышают/понижают до разумных пределов. На примере Акации: повысили бр до 7.3, статистика хуже чем было, повысили до 7.7, статистика хуже—возвращаем на прежний 6.3. Лучше—оставляем, возвращаем фарм и ремонт. Профит!
Лучше игрокам, меньше жалоб, и точно знаем играбельность машины на новом бр.
В конце можно добавить опрос от игроков, ибо статистика даёт неполную картину. Все в выигрыше!
Так и нащупаем оптимальный бр для проблемных машин. Таким образом можно принять все предложения на форуме про изменение бр без вреда и посмотреть результат!
UPD: поднимать бр и давать топовую комплектацию машины на время теста
2 лайка
А в чем логика с урезанием фарма? Какая мотивация тестить машину на новом БРе?
7 лайков
Ну смотри: новый бр для проблемной машины оказался плохой. Но мы же тестим на игроках, верно? Значит на плохой машине на плохом бр можно посеять кучу серы. Мы отключаем ремонт на такой случай, а фарм—на случай хорошего бр, чтобы на комфортном бр игроки не фармили серу без ремонта
А опыт на имбе типо можно будет фармить?
Нет. Весь фарм срезать в 0
Аааа, ну удачи, найти дураков)
6 лайков
Хорошо. Удачи в «слепых» повышений бр. Тыкайте пальцем в небо дальше. И в правду, зачем практика?
1 лайк
Прекрасно, я до качался до условной акации, купил машину и тут разрабы меняют ей БР с урезанием фарма. Я остаюсь сосать бибу в стоке без ремки и огнетушителя - найс. Ещё и БР заданный в небеса
2 лайка
Так текущая система ничем от твоей не отличается, она даже лучше.
Если машина стала имбой - все пойдут на ней фармить.
Если машина стало уг все просто перестанут на не играть.
Никаких срезаний фарма и ремонта не нужно .
Имхо предложение сделает только хуже.
3 лайка
Если машина стала имбой—повышаем дальше/возвращаем назад
Ха-ха-ха, вот это ты конечно да.
Машина стала имбой от повышения БРа?
Пчел, ты уже в какую то шизу уходишь.
Твое предложение буквально хуже того что мы сейчас имеем.
Ну в правду нечестно, ведь она прокачиваться не будет
Да. Картона больше стало, мб. Или от понижения стала имбой. Стала имбой—вернём старый
Поясни чем практика хуже теории?
Какая практика и теория?
Я уже выше написал что сейчас все работает так как надо.
Если после изменения БР машина станет имбой - все пойдут ее катать, если машина станет УГ то люди перестанут на ней играть.
Ты считаешь что сейчас не так?
Не а, никто ничего не тестит на проде, никогда (хотя кажется, что разрабы именно так и делают). Если основная идея - чтобы БРы тестили игроки, то гораздо проще давать это делать на тестовых серверах, с наградам по типу повышенного коефициента фарма, заставок, иконок профилей или же вообще прем-танков по итогу условного года.
Иногда надо изменить быстро и эффективно
Так в моей системе дадут это прощупать, чтобы не допустить крайность