Очень легко говорить про “анскиллы сами не выбили” - когда у кемпера в игре три главных преимущества. 1 - он видит тебя раньше, чем ты его. Если ты его после выстрела заметишь - уже большая удача в большенстве случаев. А учитывая тонны говна, поднимающиеся в воздух после попаданий - не факт ещё что вообще заметишь. 2 - у него гарантированный первый выстрел. В игре про ваншоты гарантия первого выстрела - бешеное неоспоримое преимущество. 3 - у него изначально проще стрельба. Имеется ввиду, что он а(сам сидит так, что видно только орудие, а ты у него в полный рост) и б(он изначально лучше понимает дистанцию до тебя, тебе же нужно время для определения), что в итоге сводится к тому, что даже если ты выстрелил в ответ, у него есть все преимущества чтобы этот выстрел пережить. Так более того, используя машины не состоящие из одних только листов бумаги (а например ИТ-1 или Обт с толстой башней) выкурить его с такой позиции до прилета самолёта будет фактически невозможно. Попробуй выбей ТАМ2 с горки на эль аламейне - играя с лд от башни он может хоть всю твою команду ыаншотами пострелять, у вас из шансов его убить только авиация и большая удача что он будет кем то занят, и вы сможете дать по нему свой выстрел. Ну или выстегни ШТУРМ-С стоящий за холмом с одной только установкой даже на короткой Польше - без тепловизора второго поколения и хорошего зума ты его даже не увидишь, пока в тебя не прилетит тандем с двух километров прямо на респавн. А если ты даже и найдешь его один торчащий пиксель - ну вперёд убить его своим оружием (у каких машин на 8.3-8.7 есть теплак, лд, и фугасы со скоростью полета 1.2км/с чтобы он не успел сложить установку или уехать?).
То, что в жизни такие машины существуют, это факт. То что их так и нужно применять ирл - тоже факт. Только у нас тут не ирл, и среди двух тысяч машин ты легко найдешь им замену в сетап, и сможешь сражаться не играя в тир в полной безопасности. А сам факт, что такие машины в игру вводят, говорит о том, что разработчик или не знает что делает, или знает и решительно поддерживает геймплей со стрельбой стоя в 200м от респы. В обоих случаях ситуация мягко говоря не из приятных.
А если я ещё вспомню, что у большинства птуровозок работающих от кустов нету трассера, и если попали в твоего товарища - судить откуда ты можешь на чистом предвидении, то становится ещё хуже. А у машин, у которых пушки, трассер может и есть, но из за обилия эффектов пыли грязи дыма их не видно - а иногда они тупо не отрисовываются… Вообщем удачи так искать стрелка глазами, а не “я знаю что вот там часто кемперят, посмотрю туда”.
Я понимаю, что часто бывает такое, что кемпер стоит в полный рост на одной и той же точке в центре какого нибудь города, и тиммейты объезжают его с обеих сторон, игнорируя стрельбу, метки и тд. Но далеко не всегда реально хотя бы что то противопоставить такому игроку, пока не возьмёшь самолёт с бомбой.