Уточните время. Тогда можно будет уже конкретно сказать. Некоторые танки стреляют 2-3 раза в минуту, а с просаженным экипажем и раз в минуту могут стрелять. Каждый новый выстрел заново добивать подхилившийся экипаж - бред. Пока против.
“Первый способ — внедрение более детальной модели повреждения конкретных боевых машин.” Скорее согласен, только если это будут реально существующие модули на технике, и если это не снизит производительность до талого. “Второй способ — …эффект оглушения от пробития брони. При оглушении экран трясётся, а в камере на короткое время (1-2 секунды) летят искры” Надо, но лишь бы эти эффекты не бесили. Тряска камеры и искры это кринж и будет бесить, лучше или тупо черный экран на время контузии, или показать (хотя бы в виде картинки) внутренний интерьер танка с ранеными танкистами. Само время контузии 1-2 секунды мало, особенно учитывая малое время перезарядки некоторых танков. Боксерский нокдаун длится дольше. Предлагаю 10 секунд минимум, после чего начинается движ (пересадки ремонт, перезарядка и т.п.). Можно еще скрыть прицел на время замены наводчика - никто ведь не смотрит в прицел, пока пересаживается. “Третий способ — это дополнительные источники пожара в боевом отделении” не согласен, т.к. в игре итак слишком много рандома, непробитий, рикошетов и т.п. Если бы с механикой повреждений все было ок, и в игре бы не хватало рандома, можно было бы подумать.
По всем 3м способам - может не надо изобретать велосипед, а просто исправить ошибки? Т.к. если пробитие пушечным снарядом не наносит урона ни технике, ни экипажу - это ошибка. Не можете корректно смоделировать/рассчитать - введите на первое время гарантированный урон при пробитии.
“…мы также рассматриваем возможность введения лечения раненых членов экипажа наземной техники” не согласен, т.к. нереалистично. В рамках сессии до 25 минут не выздоровеешь и тем более не восстановишь работоспособность. Первая помощь это просто чтобы не вытечь до больнички.
А хрень про аптечки - это мечта какого то больного человека(если не “Ублюдка”),который стоит за камнями на Леопарде 2,Абрамсе и Т-72-Т-80 и думает “А вот бы мне после одного попадания и убития членов экипажа до двух(которых ещё повредило до красного) - вылечить бы этих двоих,а после взять и как Некромант - оживить труп третьего,а что,идея”)))
Командир Танка будет Некромантом,это гарантированно,только будет навык “Некромант” после навыка “Лидерство” - чем больше навык Некромантии - то тем быстрее поднимаешь из могилы других членов экипажа и лечишь их
Или вообще можно будет добавить Командира-Вампира,что будет работать вот так:
Если Вы выбили у врага члена экипажа,то копятся очки экипажа - сколько убил - столько возрадил,а что? Это же клёво и весело для геймплея.
Идея с Некромантией(Командир-Некромант) будет так и выглядеть - мёртвых поднимает,а вот Командир-Вампир - будет высасывать жизненную энергию из жёлтых-красных вражеских экипажей и лечить своих,а что? Игра будет ещё больше склонена к РПГ-Элементу(Учитывая текущую реализацию Навыков,это даже улучшит геймплей)
(Это шутка если что,а то у нас на форуме многие любят воспринимать такие штуки в штыки и ругаться по этому поводу)
Мне похрен,тут уже давно это называют “совместными боями” и это не во мне проблема,а в том как это употребляют на форуме,увы,приходится с временем адаптироваться к реальности Тундровской(к чему уже адаптировался) и к реальности Тундровской-Форумной(Не адаптировался,но то что говорят про РБ - это факт).
Слышу,вижу,применяю,адаптирую и общаюсь известным языком - Форумным Новоязом,а я причём здесь?)
Ах да,в игре где элементы аркады в виде навыков - не отпугнуло ещё?) Реалистичная игра - это где нет такой хрени как здесь кстати,а у нас это “Танковое с РПГ-Навыками”)
Хорошо то что тут нет ещё Манёвра-Уклонения как из Матрицы - от пули и снаряда
Какой скрипт. Как убирание обьемности снаряда убьет артиллерию? Я не про урон давлением, который и так понерфили. Я про моменты когда снаряд какого-нибудь ис-2 попадает в 2-3 листа брони которые стыкуются в одном месте, игра считает сразу 3 приведенки и выводит на экран - непробил, хотя стрелял ты по какому-нибудь говнопазику картонному.
У нас две вещи вечно путают - динамичный снаряд и убийство давлением. Но по факту “давление = скрипт” - это уже давно истина и правда.
Посмотри как работает Ису-152 и задайся вопросом “Почему у меня также не работает?”. И впади в уныние,ведь такое должно быть реализовано не только у Ису-152
В аркаде лечение было бы уместно, но в режимах, которые как бы претендуют на некоторый реализм, это вообще ни к селу ни к городу будет.
Я бы предложил сделать наоборот: чтобы раненые члены экипажа со временем теряли в эффективности вплоть до потери сознания или смерти, особенно без оказания помощи (может работать, как обыкновенный ремонт). К тому же, такая механика мотивировала бы игроков лишний раз не подставляться под огонь даже сравнительно слабых орудий.