сварить можно и в простом чайнике если нагревательный элемент плоский. мы так в общаге пельмени варили и сосиски. вопрос как мыть потом в полевых условиях, если воды мало. а печки спиртовые еще даже в шерманах были во вторую мировую.
Ну суть в том что британский “кипящий котел” пригоден почти для готовки почти любой пищи без использования вот таких костылей по типу сосисок в чайнике
Видосик где в нем равиоли готовят
ну смысл тот же вода кипит - еда варится. просто исполнение антивандальное.
Да , рядом со снарядами сзади в Челленджере есть Boiling device
ахахах, ну ты сказанул
есть кстати еще изображения танков в разрезе?
Именно поэтому в советском союзе была т-34, а у немцев - Пантера и Тигр…
Именно такое мышление ведёт к идеям “кардинальных уменьшений пространства”. Из за чего Морозову в своё время пришлось целый АЗ добавлять, потому что эффективность заряжающего из за “неудобств” стала критически низкой…
Как раз таки НОРМАЛЬНЫЙ конструктор задумывается о том, какой порядок и набор действий в его машине должен быть у экипажа. И на основе этого создаётся техдокументация с инструкциями. И удобство этого самого экипажа в итоге напрямую влияет на его эффективность.
…а в снарядах типо боевая часть это основная масса тротила?
Шутка смешная, только вот в 50кг кумулятивного выстрела только 1-3кг это масса тротила СНАРЯДА…
Ну и да.
ну вы видели этот БОПС.
Прям БОПС.

конечно смешная =))) особенно если понимаешь, что бопс и кумуль при взрыве ведет себя по разному ¯_(ツ)_/¯
хотя что я придираюсь, у вас же лапки =))))
нормальный конструктор пляшет от ТЗ, а не от чайника =)
Интересное заявление. И оно не лишено смысла…
…было бы, если бы речь была о взведении снаряда об броню, а не о взрыве заряда в боеукладке с последующим повреждением боевой части…
А разница в 3% массы тротила явно заложена в прочность стенок вышибных панелей.
Ещё бы ТЗ им присылали нормальные люди…
Ну и как видно, бритам их ТЗ не помешало найти в танке место для создания комфорта экипажу.
да я понял вас - вам что фугасная часть, что кумуль, что гвоздь с порохом - всё едино
даш не знаю, что ответить на это милое предложение, где высокие эльфы делают чай во время войны =)
хотя нет, есть замечательный (и важно - юморной) ответ
Действительно: вместо объективной реальности с фактами будем кидаться “уууу всё панятна”…
Я конечно понимаю что считать что нато тупые - сейчас модно, но может быть стоит немного думалку включать?..
У американцев основной боеприпас тоже далеко не лом. И никогда в жизни GMовские специалисты не стали бы проектировать систему защиты, которая работает только при условии что все снаряды в ней - кинетические с минимумом заряда… Они деньги получше нашего считать умеют, и рассчитывали свои системы защиты как минимум под стандартную загрузку + ещё некоторый процент сверху как запас прочности.
История показала что бывает с экипажами, которые вылазят из техники на линии соприкосновения… Поэтому “родная промышленность” британии и задумалась о том, чтобы создать экипажу комфортные условия в машине.
никогда не считал, что они тупые ¯_(ツ)_/¯ зато в очередной раз вижу как собеседник делает выводы, которые ему удобны/нужны…
сейчас Боинг это читает и плачет, читает и плачет =)
последний раз - без протокла испытаний (что лежало в БК, сколько, чем подрывали, откуда и т.п.) всё это только догадки
хотя опять мы ушли с темы про чайник =))))))
это типа на полигоне, да? =) иль где они ИРЛ чай то пьют на военных действиях?
Окей, зайдем с другой стороны.
У тебя есть доказательства, что вышибные не работают? Есть доказательства, что они рассчитаны “на полный бк подкалей”? Или может быть мы пойдём читать информацию, предоставленую хотя бы на Варспоте или Танк-Енсайклопедия, погуглим картинки из мануалов - в которых зарисован целый брикет кумулятивов - или реальные фото выгоревших боекомплектов…
Чтобы подтвердить свою позицию?
Да, чайник…
ну не знаю… Ирак, Кувейт, Персидский залив… Мало что ли британцы на своих танках катались?
интересно…
А как тогда вот это называется?
аааааууууууууу
я уже задолбался вас поправлять
давайте заканчивать про вышибные
есть желание - пилите тему, скидывайте всю инфу и т.п.
про вышибные моё мнение старое - 100% защиты они не несут и никакой оф. статистики по выживаемости экипажа нету
если у вас есть ДОКИ, то вэлком, с радостью почитаю и скажу спасибо
на это по ВП всё
ну и можно ссылочку хоть на рассказы этих танкистов, которые писали “вот чайник прям весчь”, а?
я не прошу видео и прочее, мемуары сойдут
Интересно,а шведы когда покупали их центурионы чайник шел в комплект?если да он выкинули ли они его за безнадобности
Жаль в русских танках нету самовара с горилкой и блинами