Это правда?Я вижу как по интернету гуляют ролики что в каждом британском танке есть сервис чайный в том числес новых челленджерах.С 1950 года во все британские танки, начиная с модели Сenturion, стали устанавливать сосуд для кипячения воды, чтобы солдаты смогли попить чай, не выходя наружу.
Всё дело в случае, который произошел 12 июня 1944 года. Британская 22-я бронетанковая бригада остановилась возле французского города Кан для утреннего чаепития. Этот момент был замечен экипажем 4-ех немецких тигров.
Ну собственно сервиз наверное отсутствует, но бойлер есть)
Если не в сервизе с блюдечками, то в металлических кружках точно могут британские танкисты чай попить
Ну там не то что бы чайник, он более универсальный, в нем вроде можно сварить или приготовить любое жидкое блюдо если мне не изменяет память: чай, супы и т.д.
Правда, есть такой, устанавливается на танки, начиная с Центурионов
Британцы шарят за плохую погоду, так что не удивительно, что ставят их.
Думаю, это отдельный предмет зависти танкистов из других стран
Чайник в танке? Серьезно? 🤣
Ну да, а что тут такого?
Ты бы и сам не отказался от такого, когда тебе приходится постоянно сидеть в 60-тонной груде металла сутками.
А так возможность поесть что-то горячее или выпить. Это в тундре фиксики игнорируют всё, а ирл сытый и согретый экипаж может получить реальное преимущество перед холодными, простуженными противниками, которые последний раз что-то нормальное ели 2 недели назад на ППД
Ну, вон какие счастливые)
Это уже рофл и мема ради)) но вот как он работает на Челике 2
Не верю, я уверен что так внутри выглядит каждый британский танк)
А вот это уже интересновое. Я думал бадягу прямо в нем заваривают
Не. Там внешний корпус есть и внутренний, между ними стоят нагреватели и вода. То есть нагреватели греют воду, которая передает тепло внутреннему корпусу, и можно либо слить кипяточку, либо положить во внутрь что-то, чтобы нагреть
ну да, пока одни думают как уменьшить габариты и массу танку, при этом сохранив или даш нарастив защиту и БК, другие занимают полезное место фигней
а можно примеры ИРЛ после ВОВ где танкисты сутками сидят в танках?
Одно дело планировать воевать против туземцев с копьями и палками а другое планировать воевать с передовыми военными технологиями. В первом случае самовар оправдан и даже полезен.
Кому фигня, а кому забота о людях. Одни ставят чайники для экипажа, другие топливные баки в алюминиевых дверях десанта или выходы для десанта сбоку. В конце концов, вышибные панели в отсеке БК появились тоже ради экипажа, а не потому что так эффективнее.
сколько чего не читал/смотрел, то везде никто не думал о людях и если танк/самолет/оружие выходил удобным, то это был бонус ¯_(ツ)_/¯
так как раз для эффективности, дабы весь танк не умер сразу при попадание в его огромную башню, а не для удобства экипажа (которые еще и перегородку не закрывает =))))
зы
а можно ссылочки, на то что они работают ИРЛ? и желательно с полным БК, а еще желательнее когда в БК кумули или фугасы =))))))
Держи, там есть план снаружи абрашки и внутри
А я не про удобство, а про его выживаемость
Кстати, вот на продаже такая штука для установки в Хамви
Насколько понял, они устанавливаются и в американскую технику под обозначением HWR
И-Р-Л
ваааще не интересно смотреть как подорвали почти пустую БК с бопсами
я же просил
или у вас ИРЛ танки с бопсами катаются? огорчу, но там 99% фугасов
поэтому мультики сами смотрите pls =)
а это кто писал, вася?
и так же нет ответа на вопрос - где это сейчас сидят сутками в танках безвылазно?
итого - никто из нормальных конструкторов не думает об удобстве для экипажа, если это напрямую не влияет на эффективность экипажа. Как пример - стратегические бомбардировщики
Бон аппетит
1 не понятно, что в БК
2 сколько в БК
3 сколько итоге было внутри из экипажа и сколько выжило
в оригинале видео говорится только, что выжил командир, что стало с остальными - я не нашел
в любом случае ИРЛ видео работы ВП не так много и нет 100% уверенности, что они всегда работают как задумано + многие забывают про фото оторванных башен тех же абрамсов
в любом случае тут речь идет не об удобстве аля чайник, а о защите экипажа, что другое
Как говорит Устьянцев, какая разница оторвало башню тшки или лопнул корпус у абрамса - итог один.
Ты просил ИРЛ я тебе дал ИРЛ, теперь ты у меня просишь четко расписанные испытания? Панели работают и это факт. Ровно как и факт что они не панацея.