Почему маневр 3-9 не уводит ракету?

Самой ракете плевать на ДО, она летит на импульс который отражается от цели которая имеет какую либо скорость, в случае 3-9 для ракеты цель, по сути, стоит на месте, а ДО помогает рассеить импульс на большую площадь из-за чего ракета получая обратный импульс от большой площади теряется

1 лайк

На видео в повторе видно что ракета его потеряла, пока он не повернул, серый радар указывает на то что она потеряла цель и начала ее искать, если бы он дальше полетел не поворачивая смог бы уйти от нее спокойно

Так я не возражаю по поводу этого, я вот про этот пёрл все негодую

Если ты про ПАРЛы, то там по сути так же, они наводятся на сигнал отраженный от цели, тоесть на ДО им тоже плевать, на ДО отлетает сам радар, но Импульс идут по площади и для приемника ракеты самолет движется из-за чего она и видет цель

Кстати, отсюда вытекает проблема что если между ракетой и противником находится союзника, она может ловить отражение от союзника и считать его целью, вне зависимости от того кого сопровождает радар носителя

А, я понял про цитату, ну по поводу цитаты такой проблемы не встречал, но я и на 13.7 давно не играю, так что утвержать не могу. Я когда проверял такое в полигоне, то при 3-9 + отстрел ДО (с Ф-15) при перпендикулярном полете (бортом к ракете) она спокойно уходил, сама проблема в угле под которым ты летишь к ракете

Потому что это вар тандер

Смотри, на повторе видно, что она потеряла тебя на секунду, радар ракеты стал серым, но угол был не тот и она заметила тебя. Она смотрит на скорость цели, когда ты на 3-9 (перпендикулярно к ракете) для нее твоя (относительная) скорость близка к нулю, а ДО усугубляет ситуацию для ракеты из-за чего ей сложнее найти тебя, но при неправильном угле, твоя скорость уже не близка к нулю и она тебя замечает.