Почему маневр 3-9 не уводит ракету?

на су-34 с высот в АРБ бросаю бомбы и начинаю разворот на базу, попутно откидывая диполи, а в случае пуска по мне, делаю 3-9 и улетаю дальше на базу. Но! смотря на повтор и как летит в меня aim-120a, я че то не вижу что бы она даже диполь заметила. Что я не так делаю?
мой повтор:

1 лайк

Без видео вам никто ничем не поможет.

2 лайка

давно змейка стала 3-9?

ну 3-9 там же было вроде и всё равно не ушла. Если бы не змейка, то аимка долетела бы

3-9 если и было - очень короткое и кривое.

а какое расстояние нужно преодолеть при 3-9 что бы ракета ушла? примерное

До тех пор, пока не пропадет оповещение о пуске, конкретного времени нет, может занять от недели до года, там уж как повезет.

4 лайка

Угол слишком большой, доплер всё равно хватает, нужно выдерживать угол 85-90 градусов относительно ракеты, меньше - будет доводиться, хотя бы на градус больше - вообще не заметит помех

1 лайк

Потому что все решает то, откуда отстреливаются диполи. Сам недавно заметил такой момент. Чтобы ракета нормально уводилась, нужно повернуться местом отстрела к ракете.

В противном случае ракета просто не видит диполи из-за тушки самолета.

1 лайк

Так, стоп, с каких пор в отношении радар-диполь это стало важным? Вроде такое только важно для ИК ракет, где желательно встать так чтобы ЛТЦ было между ракетой и тушкой самолета, а диполи просто “облаком” выбрасываются (на повторе в режиме сенсора хорошо видно)

1 лайк

Это важно для всех ракет.

диполи мгновенно отстают от самолёта, т.к. в игре респятся с 0 горизонтальной скоростью

И что? ГСН ракеты их не видит.

Отстреливаются они со скоростью самолета, но у них очень большое сопротивление, от чего они очень быстро тормозят

А она должна видеть диполи и уходить на один отстрел?
Вроде нет, да и в игре не уходит.
Манёвр 3-9 это немного большее чем просто развернуться и потянуть к филду, ну так, на всякий.

*я бы больше надеялся не на отстрел диполей, а на потерю энергии у ракеты.

Не видит сотую долю секунды. Самолёт не закрывает собой весь круг захвата, очень скоро габарит диполя вываливается за габарит литака и попадает в этот круг. А дальше уже игра не …

Вот демонстрация рабочего “брюха”. Поворачиваешься пузом к AIM-120 и даже она легко уводится на ДО.

https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/280993528060038598?public_key=UOWlwLc8M1wOUKRPSEy9

Я не говорил, что это не пашет всегда. Оно не пашет иногда и это проблема

АРЛ ловит отражения, сигнал отражается от ДО и АРЛ уходит на него, ну точнее он не может понять кто ДО, а кто цель и просто теряется

С этим вопросов нету, я про то что надо подставляться таким образом чтобы диполи отстреливались в направлении идущей ракеты. Ладно ЛТЦ, у них вполне себе конкретная “горячая” точка, это понятно интуитивно, визуально и на сенсорной повторе отображается, в то время как диполи выбрасываются “облаком”