Почему р-77 и р-77-1 занерфлены?

Почему р-77 и р-77-1 так занерфлены? Носителям аим120 выдали уже САМУЮ дальнобойную версию ракет из возможных, попутно бафая их автопилот, из-за чего выиграть в двб против их носителей практически невозможно, играя на немощном Су-30СМ (не 2) даже в нотч уйти бывает нереально после оповещения СПО, хоть за 40 км пуск эти 16 км (включение гсн ракеты) они быстрее долетают, чем р-77-1 выпущенные в лоб противнику с дистанции в 10 км. + теперь забафали пл12, которые теперь кошмарят всех на бре 13.3 (Су-30МКК). Смотря на р-77-1 в дкс и сравнивая в тундре, ракеты серии р-77 с решетчатыми рулями (р-77м не в счёт) НЕ ТЕРЯЮТ чуть ли не мгновенно энергию, при пуске на 40-50 км к цели они подлетают на СИЛЬНО БОЛЬШЕЙ скорости, чем в тундре, где уже после полета на высоте 10-12 км уже после 10 км полета они выдыхаются чуть ли не до скорости черепахи (летя в разряженных слоях воздуха). И не важно, с какой скорости ты кидаешь р-77-1, хоть с 800 км/ч, хоть с 1.6 маха, даже не пролетев 20 км, у них такая низкая скорость, что у аим 120 будет такая только после пролета около 50 км. Не знаю, может я чего-то не понимаю, но насколько я помню были опровержения, что р-77 с решетчатыми рулями с минимальными маневрами теряет энергию также, как и аим120, а в игре даже летя в цель, которая просто летит прямо на неё, она теряет скорость, как будто её заставили вальс танцевать, а потом какой-то самолёт сбить. + США выдали самые последние модификации аим120, доведя их эффективность чуть ли не до максимума, в то время как топовые сушки довольствуются р-77-1, которые летят настолько медленно, что сделав пуск в лоб противнику (носителю аим 120 или пл12) с 10 км, ВСЕГО С 10 км, он успеет пустить свою ракету и сделать нотч, а его ракета достигнет тебя секунд за 4-5 (даже если ты чуть ли не сразу ушёл в нотч), при этом р-77-1 может лететь 9-15 секунд. Объясните мне, видимо нубу в реалиях меты аим120, может я чего-то не понимаю? Если уж действительно р-77-1 не может соперничать с аим120 с нынешним нерфом, то почему не ввести р-27эа? (я в курсе, что она была только на тестах, но либо она, либо р-77м). Если не р-27эа, а р-77м, то раз не хотят её вводить из-за двухступенчатого двигателя, то можно на время сделать её одноступенчатой (раз уж настолько боятся что аим120 перестанут в двб нагибать).

Дальнобойность заканчивается тем что эти носители летают на 5 км и 10-15 км от цели - и метают лишь только с такого расстояния эти ракеты.

Пузяка-Геймплей в Антиподе на Топах - это вообще смех

skill issue

на расстоянии до 20км по неманеврирующей цели р77-1 не хуже факура и лучше аим120ц5 (идентична аим120д)

2 лайка

Ода, еще один копиум про слабые р77 и сильные 120

р77-1 одна из лучших ракет игры
р77 ракета ближних-средних дистанций
средняя дальность пуска 77 15-20км с учетом высоты
у aim120 25-30
в чем проблема подойти ближе к противнику?
нотч просто существует

помехозащита разная
кстати не появилось еще точного сравнения гсн ракет и как гнсс влияет на захват?
а то со дня выхода ждал нормальных цирф и объяснения, может я пропустил видос или статейку

хм, интересно, почему же у автора такое высокое мнение об аим120? он ведь точно поиграл с этой ракетой хотя бы на одном самолёте, правда?

погодите-ка...

1 лайк

Я разницы почти не заметил, как буд-то единственное что 120д чаще и быстрее может перелочится обратно, но ей скорее всего уже просто не хватит энергии долететь после таких маневров

ракетодинамика буквально от ц5, а именно от неё практически полностью зависит вероятность попадания по цели на большом расстоянии

вот да, меня это бесит больше всего во всех арлах
они на диполи нотчатся, даже если ты захват держишь или в снп врага лочишь
ракета все равно тупит и на диполи уходит, секунду летит не в том направлении, а когда опомнится уже не довернет никогда в жизни

1 лайк

я про гнсс спросил, разница хоть какая то есть? или я могу не играть на топовом f15c, ведь у него такие же ракеты

Вот бы иногда арлы пускать как парлы

2 лайка

Ну пока я в АРБ выводил в топ японский мкм то в целом нормально было. Р-77-1 по большей части залетают не хуже 120-ок, но выгорают быстрей. Я просто на 8-9 км с небольшим углом давал пуски 4-5 ракет набирая хоть какую-то скорость для реально не шустрого Су-30 на таком рейтинге и сразу в защиту уходил, ибо уже ну 10 секунд и ракета придет и так вот вывел его… Не в 1 он щас, ибо ТРБ, но 2-3 фрага он приносил.

Тип ситуативно есть шанс что при потере она может найти вроде чтот типо того но чаще она потом не сможет довернуть и по сути разницы прям существенной не особо

я до сих пор летаю на 120а/б, даже имея доступ к 120ц, потому что преимущество вообще незначительное

Я когда летал на супер хорнете хотел вообще аим7 повесить, а их на британце нету, задолбало кидать ракету в антиподника а она промахивается, аим7 нормально залетают в таких случаях

Ждём экспертное мнение от @KirillProt

1 лайк

у меня 120б только для бвб используются
3х-4х ракет хватает
цшки отлично на дальняк залетают

Факт. На ф15жм, грыпыне или тайфуне 14.3(который есть) 120б или а версии вообще шик.

С-шная какая-то очень глупая и просто сама теряется.