Почему ракета так быстро теряет скорость?

Особенно заметно у британского Hawk 200, что с выпущенным воздушным тормозом что без него, разницы почти нет!

А у AGM-88 двигатель не импульс дает а торможение я так понимаю? Как удобно.

Ракета делает сильные маневры, летит строго вверх, следовательно сопротивление еще должно быть выше в раза три, но скорость почему то теряется очень медленно. 1500кмч он потерял за 15 секунд. Магия какая то. Вернее советская магия.

ТТХ вооружения это балансная величина.
Вопрос в теме был про потерю скорости, AGM-88 её теряет.

Чем больше объект, тем больше его импульс. Чем больше импульс, тем тяжелее этому объекту сбросить скорость из-за инерции, и сравнивать 200 кг ракету с ракетой весом 5-15 тысяч тонн некорректно (средний вес 10-этажных зданий). Ну тут я ошибся: ракета высотой в 10 этажей весит 200 ± тонн, но сути это не меняет.

с какого перепугу? Это на какой планете с высотой плотность атмосферы увеличивается?

магия двухступенчатой компоновки и сброса стартового ускорителя. Кажется, ракеты панциря и тунгуски единственные в игре так умеют.

а в чем вообще претензия на видео? Пуск с 11.5км при максималке 20, летишь ты под небольшим углом на панцирь уверенно сокращая дистанцию… Странно что он вообще первой ракетой промахнулся. О каких там “сильных маневрах” речь непонятно. Или эту недобочку ты считаешь достаточным маневром уклонения? Челик скорее всего ручками ракету ведет зачем-то.

1 лайк

Нет, при всех расчетах ракета не должна терять так быстро скорость, об этом уже багрепорты со всеми пруфами и расчетами выкладывали.

Чувак у нас тут как бы главная сила это сила всемирного тяготения. К тому же я провел испытания, если пустить ракету AGM-88 с высоты 5км то она практически так же будет терять скорость. Тут не нужно иметь три диплома что бы понять что гайджины что то намудрили с скоростью ракеты.

В реале да первая ступень отцепляется, хотя в игре это не реализовано, но в реале единственный ускоритель есть только на первой ступени. И масса ракеты еще сильнее уменьшается, следовательно скорость еще меньше должна сохранятся.

20км это дистанция в горизонте а не в строго вверх. Во вторых смотри как медленно ракета теряет скорсоть, если следовать логики которую написали выше, То через 5 секунд ракета должна было потерять минимум 2500кмч. И сам зур с ускорителем весит в 5 раз меньше чем AGM-88.

Следовательно зур панциря С1 который весит всего 75кг, должен в 5 раз быстрее терять начальный импульс, плюс гравитация и маневр.

Калчественный контент

Сравнить ракеты с разницей по высоте в 2-3 раза, с разницей в скорости в 6 раз, по массе и размерам тоже совершенно разные. Примерно ничего общего

Я про сравнение ракет, а не про этот баг

Нет, хочу сказать, что я ошибся в том, что не учёл сопротивление воздуха (хотя и прав в том, что объект большей массой будет терять скорость медленнее, я не физик, если что), однако сравнения разных масс некорректны. А по поводу ракеты С1, то она не теряет скорость быстро, потому что у неё обтекаемая форма, что минимизирует сопротивление воздуха

А ещё я узнал, откуда ты взял это видео. В этом видео ракета попросту падает, то есть она держит скорость 500, при этом летя боком не потому, что у неё есть двигатель, а потому что она падает боком вниз. Самое забавное, что она снижает скорость с 27 000 км/ч

не только масса но и размер (как минимум диаметр раза в два, точных размеров нет), так что сохранение скорости ухудшается не так сильно.
image

визуально - нет, практически - скорее всего применяются какие-то усредненные параметры, которые делают ракету чуть лучше на начальном этапе полета и чуть хуже после сброса разгонного блока. Практические изыскания чтоб подтвердить эту гипотезу проводить я, конечно же не буду. Дофига делов.

так и тебя сбили не на 20км высоте))) Судя по видео 6.6км высоты и 11.5 дальности в момент пуска при максималке 10 и 20 по заявленным характеристикам ИРЛ. Учитывая размер ф111, твою скорость на момент пуска 780км/ч и курс почти точно на ПУ ты был идеальной мишенью. При таких исходных я б и на тунгуске мог бы тебя подловить на пределе дальности. Я тут, кстати, вспомнил, что есть еще одна зенитка со схожей механикой. Она у меня не прокачана и проверить не могу, но у нее ракеты кажется летят куда как менее правдоподобно и без потери скорости, и на нее почему-то не жалуются. Вспомнишь такую?

1 лайк

Так и HARM имеет тоже обтекаемую форму по сравнению с огромной коровой Старшипом. Я для этого и привет сравнение старшипа. Что полное отсутствие хоть какой либо обтекаемой формы.

Ну да, он еще в плотные слои входил и там гасил скорость.

Да если бы она отделялась то массу вообще можно было бы поделить на два, а следуя логики выше, чем меньше масса тем сильнее теряется энергия.

Да ей накрутили безумное сохранение скорости при таких то ТТХ, по идеи где то на 17км ракета уже должна падать. Но в игре она летит больше маха.

Да это я спецом так полетел, зная что 11.7 всегда играет против панцирей, взял F-111F что бы продемонстрировать возможности Зура.

Ну так а к чему вообще это было?
Старшип падает ВНИЗ. Его 500 км/ч это не “он не может сбросить скорость из-за инерции”, это предельная скорость свободного падения. Земля постоянно тянет его вниз, а его плоский бок тормозит об воздух. Они уравновесились на 500 км/ч. Ниже этой скорости падать без двигателя он физически не может, его гравитация тащит.

HARM ВПЕРЕД по инерции. У них двигатель давно выключился, и вперед их никакая гравитация не тянет. Когда HARM делает маневр, сопротивление воздуха гасит его скорость, и “подпитывать” эту скорость ракете просто нечем.

imageimage

секрет кота бориса
image

2 лайка

извиняйся
image

1 лайк