Починили! №114

image

В рубрике «Починили» мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре за последние две недели. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в специальном разделе.

Слежение за вооружением

Камера слежения за авиационным вооружением есть в игре уже очень давно, однако она всегда позволяла следить лишь за последним из выпущенных боеприпасов. Если с неуправляемым вооружением такой возможности хватало в большинстве случаев, то с управляемым, особенно с работающим по принципу «выстрелил и забыл», ситуация иная. Признайтесь, вам ведь не раз хотелось посмотреть, что делают все ракеты, пущенные по разным целям!

Теперь так можно сделать! В одном из недавних обновлений мы добавили отображение иконок выпущенного вооружения на тактическую карту в Воздушных боях, а также возможность выбирать тот боеприпас, за которым вы хотите следить, просто щёлкнув по нему на карте и нажав назначенную на слежение кнопку. Двойной бонус к ситуационной осведомлённости — пользуйтесь!

«Почему не сбрасываются бомбы?!»

Игроки при полётах на авиации высших рангов могли иногда сталкиваться с проблемой — нажатие кнопки сброса бомб не приводило к желаемому результату! Да ещё и надпись какая-то про точку сброса появлялась. «Прожжённые» лётчики, разумеется, знают, что это за точка такая и с чем её едят, но вот у менее опытных авиаторов могли возникать вопросы и непонимание, особенно с учётом того, что некоторые самолёты из-за особенностей бортовых систем ставят точки прицеливания автоматически. Рассказываем, что это такое и что мы сделали, чтобы пилоты больше не оказывались в неприятных ситуациях.

В игре при установке точки прицеливания (она же точка интереса) активируется режим навигационного бомбометания, а вместе с ним по умолчанию — автоматический сброс бомб. Простыми словами — при пролёте в нужной точке траектории при удержании кнопки сброса бомб самолёт сам их сбросит в нужный момент. Ручной сброс бомб по другим целям в это время становится недоступен — нужно либо убрать точку прицеливания, либо выключить автоматический сброс бомб отдельно назначенной клавишей.

Во избежание непонимания со стороны пилотов, которые сталкиваются с продвинутыми системами впервые, мы добавили подсказку, информирующую о том, что ручной сброс бомб невозможен, и предлагающую выключить точку прицеливания. Также новые игроки больше не столкнутся с такой ситуацией — для них настройка, регулирующая автоматический сброс, на старте миссии выключена по умолчанию. Если вы тоже не пользуетесь данным функционалом, то можете выключить его автоматическую активацию в меню «Настройки > Самолётные боевые настройки > Активация автоматического сброса бомб в режиме навигационного бомбометания на старте миссии». Также не забывайте, что его можно включать и выключать прямо на лету с помощью сочетания клавиш, назначенного на команду «Автоматический сброс бомб в режиме навигационного бомбометания».

Пропавшие в серверных повторах игроки

При записи повторов на сервере из-за ошибки сжатия часть данных пропадала, и затем при проигрывании повторов в них не хватало информации о расположении техники игроков. Это приводило к появлению сообщения «положение игрока временно неизвестно», которое особо часто стало появляться после выхода крупного обновления «Девятый вал». Ошибка была исправлена в обновлении 2.55.1.39, которое вышло 7 апреля: на записях, сделанных после этой даты, должны быть видны все игроки.

Это не всё

Обо всех улучшениях вы можете узнать в отдельных списках изменений; здесь мы перечислим лишь некоторые из них. Для вашего удобства на тактическую карту были добавлены фильтры отображаемых маркеров, теперь у наземной техники указанная в карточке броня соответствует реально имеющейся, а у ПВО на аэродромах не кончаются ракеты.

Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить отчёт.

Спойлер

Community Bug Reporting System

это конечно прекрасно, а когда будет фикс рандомного провала в производительности?
image

2 лайка

Почините свой новый бобер

Оформите ошибку с дополнительными файлами в виде логов записанных профайлером игры.

это обязательно поможет, ведь в репортной нет 1489 репортов по этой теме, да и других репортов тоже нет, и мне обязательно ответят!
расширьте штат индусов, пожалуйста
image

1 лайк

Прояви радость и с улыбкой волонтёра иди в репортную.
Разработчик не обязан сам искать баги и фиксить, он и так занят подготовкой нового патча с новой техникой – потому помоги и ты.

Не уважаете такую великую компанию, отбились от рук.

5 лайков

По картинке выше вам с этим не помогут, нужен репорт с технической информацией, в ином случае мне нечего передавать.

Конечно у разработчика такая же конфигурация компьютера как у игрока, но к сожалению это не так и без технического репорта с нужными файлами вам ничем помочь не смогут.

настроить реликт по буклетику - можно
выдать на 39ц бомбы под центральный пилон, агм-154, спайсы и т.д нельзя, только на 39е)
image
за год никто так и не ответил в других то репортах)
расширяйте штат, не тянет репортная

2 лайка

Значит вы не заинтересованы в решении вашей проблемы с производительностью, я предложил вам вариант решения, но вы уводите куда-то не по теме, но на нет и суда нет.

Я конечно извиняюсь, но на com форуме уже ГОД существует тема, где описаны все косяки DX12
У вас уже ГОД как есть утечка памяти при включении трассировки и она не фиксится. Она зарепорчена раз 100

3 лайка

Он не рандомный. Он связан с включенной трассировкой. При ее включении память не очищается нормально и через некоторое количество времени ты получаешь лютый дроп производительности в казалось бы рандомный момент.
Сам это ловлю на 5080. Стоит после проявления этой дичи отключить трассировку даже в середине боя - фпс возвращается

3 лайка

я на дх11 играю, там тоже трассировка есть?

1 лайк

А, уже даже так?
Я просто на DX11 это не ловил, только на 12. И все жалобы на это слышал только от людей, которые юзали 12.
Зато щас на 12 добавился еще и рандомный фриз игры при прожати alt+tab даже при активном окне без рамки.

1 лайк

хз, обычно вилюха грузится на 20-30%, а иногда включается это ваше РПУ и фпс падает до 19-20 с 100% загрузкой

1 лайк

такое на обеих версиях
у меня на dx 12 просто чаще просадки и микрофризы в бою, чем на 11
ртх того не стоит(
вот даже недавно ловил 30 фпс в начале катки на заводе
через 20 секунд опять стабилизировался до родных 150

У меня есть непонимание, почему селектор вооружения блокирует всё остальное, кроме выбранного. Ладно бы блокировалось однотипное оружие, но блокируется вообще всё. Почему выбор из нескольких УРВВ блокирует применение УРВП и бомб, и можно ли это как-то исправить?

1 лайк

так эточто же получаеться - як-38 снова имба?

С .56 до .59 со включенным wip - по датамайну ничего особого нет, что-то тайком завезли или опять придурь лаунчера пошла с хочу перекачаю, хочу половину клиента снесу?
image

1 лайк

На пару дней был, а теперь для ручного наведения это снова не работает