Починили! №99

image

В этой рубрике мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре за неделю с выхода обновления «Жар-птицы». Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в специальном разделе.

Проблемы с резкостью

После выхода крупного обновления «Жар-птицы» у многих игроков возникли проблемы с резкостью изображения: изменение этого параметра в настройках постэффектов не давало никакого эффекта. Сперва мы это исправили, а потом обратили внимание на жалобы о том, что чрезмерная резкость заставляет игру выглядеть так, будто она идёт в низком разрешении. Чтобы избежать этого, мы убрали настройку резкости изображения из настроек графики и оставили её только в настройках постэффектов.

Подземный мир

Нам пришло много репортов от игроков, которые в некоторых случаях вместо возрождения на своём танке в положенном месте оказывались в центре локации и проваливались под землю. Это давало им возможность безнаказанно атаковать противников. Мы не могли оставить это без внимания — больше таких инцидентов происходить не должно.

Лишнее ограничение

image

Некоторое авиационное вооружение нельзя запускать на чрезмерно больших скоростях: у него есть чёткое ограничение по числу Маха. Из-за появившейся недавно ошибки это ограничение начало блокировать использование и другого вооружения, и даже средств противодействия у самолётов, несущих бомбы. Мы быстро нашли часть кода, ответственную за появление ошибки, и исправили проблему.

Низкая видимость

image

В авиационных боях маркер противника перестал отображаться на дистанции более 10 км. Это касалось как Аркадных боёв, так и Реалистичных в случаях, когда противника обнаруживал союзник. Эта проблема, как и предыдущие две, была устранена максимально оперативно.

Это не всё

Полный список улучшений вы найдёте в отдельных патчноутах. Громкость двигателя теперь не снижается после выхода из снайперского прицела, игра больше не вылетает при попадании обломков самолёта в деревья, а средства поражения — не проходят сквозь союзников.

image image image

Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить репорт.

2 лайка

a blurry picture of a plane flying over a desert with a ping of 999 on the bottom

26 лайков

Лозунг улитки.

11 лайков

Ну естественно. Разве у нас бывает иначе?

3 лайка

10.7 J-7D как у A-5C это прикол?

2 лайка

Вылеты на Dx12 продолжаются

1 лайк

Прогрев со шведской прем лёткой знатный)

Осталось ещё 999 проблем.

6 лайков

Кстати, есть какая-то дорожная карта или программа действий, может быть график работ или план-график того как оперативно исправить все косяки анализатора попаданий? Или эта недоделка так и будет годами нас радовать?

1 лайк

Я всё ещё не забыл баг с локом ИК ВВ.
Так что оперативно по меркам слизняка - от одного года.

Я дико извиняюсь,но может кто то подскажет,а как в анализе защищенности посмотреть КВ-7? В выпадающем окне его нет,в ветке развития его тоже нет. Прям как в кино…“Суслика видишь? Нет. А он есть!!!”…

1 лайк

Скажите,а когда починят баги на “Морском терминале”? Уже больше чем пол года как карта забагована. Слава брюхоногим,каморники все таки начали пробивать заборы.Но как же остальное? Штабеля шпал которые пулеметиком сносятся и не останавливают снаряд? Или же картонные коробки,которые останавливают каморник? А если по ним пострелять из пулеметика,то они вроде как уничтожаются,но только визуально,а физически остаются и останавливают снаряды. Или Берлин…на Вьетнаме наконец то деревья перестали жрать снаряды,за то на Берлине у деревьев вообще непомерный аппетит…ни одни снаряд дерево пробить не может.Или же подмена техники,когда в конце боя сбитый самолет защитывается как уничтоженный танк.Кстати,по этим поводам куча багрепортов. Это чинить когда нибудь будут или и так сойдет?

Квадратные танки видимо в следующем патче пофиксят

@Ralin а разрабам известно что выбитая БК на абрамсе(а может и не только) обнуляет снаряд заряженный в орудии?

Я уже не говорю о том что там визуализации(факела) подрыва нет.

Не знаю, лично я таких багов не видел.

Оформленные есть только на срабатывающие панели с выбитой шторкой

Т.е такого еще не видел?

Ни эффекта подорванного БК ни собственно снаряда в орудии🤢

Я только видел, как меркава взорвалась, когда ей пробили в бк, но шторка была целой

С новым сглаживанием стало что то видно, ой, да это же контакты, как так, так не должно быть, нужно срочно убрать резкость. Ну конечно, вот и причина есть - жалобы на низкое разрешение, от игроков которые с масштабированием на ультрапроизводительность накручивают резкости. Очередной пример умышленного уменьшения видимости в бою, ведь все должны различать противника точно также как и закинувшаяся пивом ЦА на турмсах

@Husky4ik

Опа, моя мечта сбылась.

1 лайк

Имба теперь, на фоне Миг-21СМТ и Миг-21МФ.

Ну и А-5Ц и Джей-7Д на одном БРе, это вообще кринге.

2 лайка

Нет, подобного не встречал (пропажу снаряда). А вот не выгорания БК - да, видел