Здравствуйте! У меня появился вопрос по подбору наций в РБ. Есть ли приоритет союзных наций и стран оси? Например: ты играешь за СССР и тебе в приоритете кидают США, Британию, а вот против тебя Германия, Италию и Японию?
Уже нет, если бы он был, то шведы бы вообще не запускались в матч, а они с какого то х… присутствуют в игре
Раньше еще на Лоу рангах так и было, а сейчас…
Хотя и сейчас так же, только ссср может против всех играть…
А кто не играет против всех?
Ну да,раньше(может и 5 лет назад или 7,не помню точно) - кидало то исторично,то альтернативно исторично и был в этот некий систематизм - то Союзники против Оси,то Немцы с Советами вместе против Союзников. И было нормально.
А к моменту ввода Шведов - этого уже как давно и не было. И это немного печально даже на текущий момент.
Смешно бывает то что на Топах часто кидает Сша,Ссср и Германию вместе - вот тебе и Трио Наций(Топ),ахаха)))
Спасибо всем за ответ!
Я выиграл в споре))
А что был за спор,если не секрет?)))
Есть приоритет, что чем более популярна нация, тем меньше наций с ней играет.
У меня ни разу не было чтоб Италия , Китай и Швеция против всех остальных, зато СССР и Германия против всех остальных весьма часто.
Друг говорил, что есть приоритет в нациях, а я говорил обратное
Есть два типа матчмейкера на данный момент: солянка (рандомные наборы команд по нациям) и исторический (при тотальном перевесе конкретных наций в поиске).
В первом случае понятно, какие бои попадаются. Во втором же могут случаться бои Германия и Италия против Союзников (США, Бриты, Франция), или Союзники против Японии. Чаще всего такие бои видел. СССР против Германии не видел уже очень давно, проще уж попасть на СССР/Японию.
В РБ полный рандом. Псевдоисторический пресет в СБ. Но будь внимателен, френдлифайер работает, - ознакомься со списком доступной техники.
та года 3 назад еще кидало, у нас в локальном круге были даже названия для сетапов по нациям, кроме стандартных союзников и оси, был, например, Тихоокеанский альянс (США и Япония). Плюс в зависимости от бр менялись на НАТО(+Япония) и Варшавский пакт. Сейчас просто играет в осномном 3 страны (США, Германия, СССР), а остальные по 1-2 игрока в команду попадает
Шведы точно не играют. Всегда в коопе с кем-то. Когда качал их, ни разу не попал против всех
Либоя не понял суть предложения выше, либо ты.
Я фразу “играют против всех” интерпретировал, как могут увидеть в противниках одну из 9 оставшихся наций. А не буквально одни против всех. Это и так ясно, что подобное увидеть на минорной нации нереально
я не так тебя понял, да
Приоритеты точно есть и они отличаются на разных БР. При этом они не жесткие, а на высоких рангах может вообще включиться солянка.
Проверяется очень легко: несколько десятков игр на одном бр на одной нации и подсчет статистики, кто сколько раз был в союзниках, сколько в противниках. Увидишь, например, что на средних рангах типа 4.0-6.7 советы почти всегда будут против немцев и японцев.
И тем не менее японцы тоже могут играть против немцев.
А годами ранее матчмейкер был настроен так, что британцы никогда не играли против сша, японцы никогда не играли против немцев. Позже место японцев заняла италия. Сейчас таких ограничений нет и любая нация может встретить любую оставшуюся нацию в противниках.
Поэтому я и сказал, что приоритеты не жесткие, потому что они соблюдаются не всегда. Но тем не менее они есть
Постоянная игра советов против немцев объясняется количеством людей в очереди на конкретном бре за конкретные нации. А советы и немцы - мажорные нации, на которых всегда больше людей играет.
Основной костяк составляют мажоры, а далее к ним добавляются единичные миноры, пока не будут сформированы фул тимы.
Японцы - явный минор на средних рангах, по этой логике их будет кидать и за немцев, и за СССР. А это точно не так, их кидает как раз за немцев