Предлагаю уже сейчас реализовать поддержку системы отслеживания положения головы и взгляда tobii.
На steam появился такой продукт: Tobii Horizon on Steam
Поддерживает камеры ноутбуков, что будет с ценами пока не понятно, но продукт интересный, хорошая замена трекиру и опентреку.
Коллега уже опробовал на EuroTruck, выглядит бомбически, а вот в wartunder и enlisted не работает. Было бы здорово, если бы данная фича работала в играх с самого выхода, ноутбучным симуляторщикам было бы полезно.
@Keofox , извини что тягаю, а что с vr в enlisted? Единственное что останавливает от погружения в проект.
Какой свой девайс?
Но есть же надежда что прикрутят к вебкам.
А так хоть у ноутбукеров кнопки освободятся.
Видел как оно в евротраке работает, смотрится получше трекира.
этот софт работает только в 2х вариантах
1 ноут с вэбкой (и похоже не любой ноут) с вынь 10 х64
2 с собственным девайсом этой конторы на “любых” компах
а толку то? там чтобы выглянуть в окно назад надо голову повернуть и ты уже экран не видишь =)))
всё это баловство и с таким же успехом можно продолжать юзать тот же “бесплатный” FaceTrackNoIR ¯_(ツ)_/¯
короче ничего лучше vr пока нету (хотя у меня от него голова бо-бо =))
ну это старая тема и я удивился, что ТС как то радостно пишет =) пришлось доставать вэбку и заного ставить
всё ерунда это, ибо требует отвлечение от экрана, а косить глазами imho не айс =)
Жесть. Трекиру даже близко не ровня.
Никакой плавности и никакой точности. 10 fps.
Ps. Ребята, кто сомневается покупать ли Track IR - не сомневайтесь, берите.
С ним ништяк играть и в самолётики, и например в шутеры на подобии Arma или Squad.
Но подойдет девайс не всем. Некоторые люди в силу физиологии не смогут адаптироваться.
Типа некоторых на корабле тошнит плавать, а кто-то от бокала вина лэпс. итд.
А свежак есть? И мне интересно сколько будет стоить достойная вебка, чтобы работала на уровне Track IR 5. Последний можно купить на данный момент от 12к до 15к рублей.
Вебка для простых людей будет в районе 5-7к. Привет из 90-х можно и за 600 рублей купить.
Но вангую что результат будет как на том видео =)).
Очень даже прилично, а если есть настройка осей и стоить будет в районе 50$, то считаю успех.
Про всякий самопал я в курсе, а ещё что его так же приходится поддерживать разработчикам.
Список игр, которые уже поддерживают это:
Спойлер
Microsoft Flight Simulator
Far Cry 6
Elite Dangerous
X-Plane 12
DCS World
Euro Truck Simulator 2
X-Plane 11
Unturned
We Were Here Too
Arma 3
American Truck Simulator
The Way of Life Free Edition
Stranded Deep
Polarity
We Were Here
Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition
Prepar3d
The Forest
7 Days to Die
My Summer Car
Slime Rancher
Ori and the Blind Forest: Definitive Edition
35MM
Giant Machines 2017
Drift Streets Japan
Distance
Layers of Fear
Among the Sleep
Aragami
Take on Helicopters
Clustertruck
Iron Front Liberation 1944
DreadOut
Lifeless Planet
Quern-Undying Thoughts
Leaving Lyndow
Dreamfall Chapters
Salt
Creativerse
Heavy Bullets
Arma 2
Sublevel Zero Redux
The Magic Circle
Valley
Wasted
FortressCraft Evolved
Ziggurat
Through the Woods
Arma 2: Operation Arrowhead
Event [0]
The Signal from Tölva
Spirits of Xanadu
SEUM: Speedrunners from Hell
White Noise 2
The Guest
дай бог любой конторе написать такой “самопа” как FaceTrackNoIR =))))))
еще раз - это фигня полная, я всем этим баловался 10 лет назад и ничего за это время не изменилось (на новых вэбках просто чуть плавнее и всё)
у этого решения недостатков больше чем плюсов и лучше vr нет пока ничего
ну трекеры всегда лучше были, но основной косяк - косить в экран при повороте головы - у них аналогичен =)
я как ветеран ets и кучи шутеров могу сказать, что комфортнее играть тупо на мыше, чем с трекером
мне трекер зашел только в одном варианте - с 3 мониторами, когда переферийным зрением я видел остальную картинку
итого - данная прога аналогична прогам “100 летней давности” и ничего нового не несет
зачем платить 50уе (или больше) если есть аналоги за 3,5уе?
ничего вы не в курсе и в этом проблема
вот прям самопал =)))
короче, если кто проснулся и только узнал о таких прогах, то можете протестить вариант с “бесплатным” FaceTrackNoIR и любой вэбкой
если понравится, то лучше купить трекер, если нет, то только шлем спасет =) хотя и от шлема у меня глазки бо-бо =)))
Пчел, тема проснулась потому что для обладателей ноутов появилась фича, в списке поддерживаемых приложений которой есть основные авиасимы и тундра там обязана быть. Работает с обычной ноутбучной вебкой.
Ты против кого/чего и для чего сражаешься? :)