К счастью для тех, кто любит морское ПвЕ, коих я вижу абсолютное большинство.
Ах, это морское ПВП, где ты спавнишься в разгар боя, на респ уже идёт торпедный суп, а ты на эсминце против крейсеров. А поскольку ты подключился позже, ты на респе почти один и по тебе сразу наваливают как по самой простой цели. Я считаю, что это очень честно и сбалансированно
И нет, отмазка про
не работает, ибо твоя идея только усугубит проблему, а нормальные люди этого не хотят
Я играю в МАБ до БР 3,7. Онлайн меня вполне устраивает.
Либо наваливают по тому кто подключился раньше, и ушел вперед. Иногда имеет смысл подождать в начале боя, пока реснуться союзники, что-бы не зафокусили лично тебя, не говори что так не делал.
Я так и не делал, ибо Ойген удар держит, а по японцам не особо стреляют
Ну, зайдёшь ты под конец боя и заменишь бота, а через две минуты бой закончится по захвату точек твоей команды или команды противника. Вот чтобы избежать такого, я и отключаю функцию “подключение к идущим боям”. А ты предлагаешь насильно включить всем эту функцию, но лишь потому, что тебе это не нравится.
Про таких как ты говорят - со свиным рылом, да в калашный ряд. И это не оскорбление, а то подумаешь чего, это лишь старая русская поговорка.
Да, это разумный аргумент. Однако напомню, что происходит это в большинстве случаев из за того, что в сражении боевых кораблей побеждает катер захвативший точку.
Проблема нехватки игроков для сбора полной сессии сейчас в том , что из-за развития флота которое стал задавать разработчик с патча “Новая Сила” отбило желание у многих просто в это играть.
Ведь когда были только крейсера , были полные команды , причем состояли они из разных кораблей , а не только как сейчас Хелена , Моффет , Шарнхорст.
Задай тенденцию развития флота не в сторону линкоров , а уйди в развитие ЗРК и ПКР ( к слову уже точно был бы бр 9.0-10 во флоте ) и аудитория у флота была бы больше , хотя бы приблизилась к авиационной. Ввиду того , что современный флот интереснее и более гибок в плане баланса и раздвигания самих бр , а не сжимания их в один 7.0 бр , потому что кого-то волнует реактивная авиация против дредноутов ( вот и ответ не будь утюгов ПМВ и других , не было бы нынешних проблем ).
При этом баланс крейсеров можно было двигать как угодно , хоть Нью порт на 8.7 поставь , совместно с Кутузовым или Хелену на 7.7 итд. Но они выбрали хайп ( ещё и не удачный как по мне ) и теперь имеем что имеем.
Решили поставить на громкие имена и обосрались. Мне громадные медленные утюги с громкими именами перестали быть интересными после 1 попытки игры на них.
Проблема не в линкорах, а в том что под них не изменили сам режим. Мы до сих пор играем на картах, которые создавали для эсминцев. Если на высоких рангах есть только крейсера и линкоры, то зачем нам точка захвата в зоне для катеров? Почему крейсера спавнятся вместе с линкорами? Почему все сводится к тиру с респа на респ? А под ракеты игра еще более не готова, они еще сильнее усугубят текущие проблемы, и просить их без кардинальных изменений в самой игре глупо.
Почти уверен, что дело вообще не в этом, а как раз в онлайне. Если среди всех кораблей 6.0 -7.0 бой собирается несколько минут, 4 на 4, то если их просто так раздвинуть по бр то будет 2 на 2. Надеюсь что недавняя попытка увеличить количество игроков в сессии это прелюдия к изменениям по бр.
Это можно уже было понять когда они не стали менять режимы под тяжелые крейсера и тогда надо было задуматся , а стоит ли ? так вот если я бы знал что ввод линкоров приведет к тому , что мы имеем сейчас я бы категорически был бы против них. Хоть и люблю их , но не для этой игры они.
Современщина была бы куда лучше и как раз таки карты на 15 км вплоть до ввода кораблей оснащенных ЗРК и ГК были бы играбельнее , даже с точками. И самое главное они более балансируемы и ещё не мало важный момент , сочетание этого всего с современной относительно их авиацие и авиаторы получили бы те самые пкр , и от маринфлигера толк был бы. А по поводу баланса ракет ( ПКР ) если поставить их на бр 10-10.7+ то там уже можно ыбло бы и карты отрегулировать , или на крайний случай банально дальность срезать для баланса и все.
Они не смогли отрегулировать карты под дальность выстрела линкора, сомневаюсь что смогли бы под дальность пуска пкр. Если бы делали как ты предлагаешь, я почти уверен что мы сейчас бы пускали эти ракеты на тех же картах, на 10 км, а те у кого их нет умирали бы моментально без возможности ответить. Хотя сейчас с крейсерами против линкоров ситуация не отличается.
Дальность ракет можно было бы срезать до 12 (15 ) , карты слегка увеличить до 20-22км и в целом ок. Да не реалистично , но у нас и игра аркадная в большей части.
А для линкора дальность очень важна , чтоб броня у них работала.
Крейсерам это не особо важно , поэтому и проще регулировать и балансировать их
Ну если мета как была , так и осталась Шарнхорст , поэтому и перестали в это играть.
Даже я любитель флота , полностью ушел в противостояние ( если флот катать ) , потому что там хоть можно на Миссисипи покатать , а не только Шарнхорст )
Что касается технических характеристик техники, игра старается соответствовать реальности. У многих ракет минимальная дальность пуска больше чем наши карты.
Ну даже если это и так , до ПКР-ов было бы ещё долго.
А вот ГК+ЗРК вполне уже были бы в массе и пересекались с реактивной авиацией
А для них дальность не важна ))) так сильно как для Линкоров.
Да и обычному обывателю было бы приятнее в это играть.
Катает он Ойгена , ну встретил Де-Мойна и ладно , убить он его может на общих равных
А сейчас Ойген выходит на Шарнхорст и все , суши весла )))
Вот к чему я.
Такое бывает, но точно не в большинстве случаев. А когда все вражеские эсминцы отправляются на точки, где воюют катера, а потом устраивают аннигиляцию всех этих катеров, разве не бывает такое? Я сам, когда теряю крейсер, беру катер, чтобы не проиграть по захвату, но добравшись до точки, вижу там пару эсминцев. Через 10 секунд меня топят. В таких боях уже ничего не сделаешь, особенно если наши крейсера не успевают добраться до точек и уничтожить эти наглые эсминцы.
Вот тут согласен, уже для ранних крейсеров на 4.7 и 5.0 тесно на таких картах, как “Норвегия” или “Африканский залив”. Человека, занимающегося картами во флоте, нужно уволить как профнепригодного. Я уже добрался до 5.7, а проблем ещё больше, чем на 4.0.
Все от карты зависит. Особенно если союзники на эсминцах этого не делают. Где то (кораловые, южная африка) вообще невозможно на катере ничего сделать, где-то (новозеландский мыс, японский порт) на эсминце тяжело, потому что на респе крейсера фокусят. Я в сетапе имею разную технику, и подстраиваюсь.
Да, подобные ситуации будут, и они на другой чаше весов, но лично для меня возможность иметь в бою как можно меньше ботов перевешивает.
Мотивы сего преступного предложения мне ясны и понятны. А вот реализовывать его надо на 180 градусов наоборот. Всем по умолчанию включить подключение к идущим боям без возможности их отключения но с 30-60 лагом между запуском сессии и началом боя. Как в картошкиных танках. 30 секунд на доподключение и прогруз с единомоментным стартом всех.
Неплохо, но боюсь даже 60 сек в нашей ситуации погоду не сделают.