Поднять цену и динамически снижать доходность премов большого флота

  • За
  • Против

0 голосов

Предложение: поднять цену на премы большого флота от ЛК (5.7+) и динамически снижать доходность любых премов большого флота в зависимости от количеств одинаковых прем кораблей в одном бою.

Почему так надо сделать?

Типичный состав команд (всесто самолетов были хелены и дес мойнес)
image

Всего 2 игрока на линейной технике.

Из-за отсутствия геймплея на этих БР (сразу с респа возможно атаковать противника) можно тупо ставить макрос с кликером и заниматься своими делами, что похоже польшинство обладателей премов и делает.

В итоге, если вы попадаете на только что исследованной технике в такие бои, после фокуса корабль живет максимум 3-5 минут потому что в него прилетает чуть ли не от половины вражеской команды со всех стволов и уйти с респа где стоят, такие же ботоводы - быстро не получится.

Ну раз улитка в геймплей МРБ не может, пусть тогда прорабатывает механизмы для увеличения вариативности техники, которой она все время гордиться, в таких боях.

Такими механизмами может стать существенное (+100 - 200%) увеличение цены в ЗО за любой прем корабль большого флота от легкого крейсера (типично 5.7+) и выше и для всех премов большого флота - динамическое изменение доходности в зависимости от относительного количества одинаковых прем кораблей в одном бою с обеих сторон.

Это приведет как минимум к тому, что станут покупать не только премы 1-2 наций, но и других, и наверное что то качать из линейного + популярность будет регулироваться автоматически по доходности.

Если этого не сделать, интерес живых игроков к прокачке большого флота выше 5.0 закончится даже у самых отъявленных и бои на этом БР и выше превратятся в битву прем ботоводов.

1 лайк

Попытка победить ботоводство нерфом экономики - очень плохая идея. Игроки АСБ-Противостояния подтвердят

7 лайков

В таком случае, ботоводство победит улиток.
И неспроста в МРБ такое их количество появилось. После изменений в АСБ, все в МРБ поперлись.

Так экономика в АСБ всё ещё более удобна для ботов, чем для активных игроков.
Сколько не поднимай цену премов и сколько не режь им доходность, они всё равно будут выгодны для ботоводов. А если они станут невыгодны для ботоводов, то и для игроков они тем более выгодными не будут.
Для борьбы с ботоводством нужно применять аналитические алгоритмы, статистика игрока и ботовода будет иметь существенные отличия. А ещё ботоводство в МРБ можно полностью искоренить переработкой системы прицеливания. Тут не буду описывать, почему бот больше не сможет работать, потому что это уже может попасть под обсуждение запрещённых модификаций, но это возможно

Ботоводством массово поражены не только премиумные корабли и не только в МРБ. Надо комплексно бороться во всех режимах, нельзя же резать всю технику, на которой играют боты

2 лайка

Похоже у улитки датасайнсеров нет.

Проблема-то в другом - живых игроков которые качают линейный флот в МРБ, уже практически нет. В своем роде, лучшая оценка данного режима со стороны игроков

Попробуй заходить в бой чуть позже.
Да бывает что фокусят и плотно накрывают, но это происходит не так уж и часто.
Играть вполне можно.
Вот это было прокачано после того как в одном из ивентов понадобился флот 3+ ранга, заняло не больше пары месяцев:
image
Ни один прем не куплен.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.