В связи с изменением веток прокачки торпедоносец Firebrand TF.Mk.4 был перенесен на 2 ранг техники, не смотря на его вооружение и скорость. Кроме этого, Британия потеряла свой единственный среднеранговый торпедоносец (никакой истребитель или бомбардировщик далее в линии прокачки не имеет возможности ношения торпед), что ставит флот ВБ в неудачное положение по сравнению с флотами США (F6F-5N, 3 ранг, линейка AD, 4 ранг) и Японии (B7A2, P1Y1, Ki-67, 3 ранг). По этой причине предлагаю перенести торпедоносец Firebrand TF.Mk.4 на 3 ранг техники в авиации Британии.
За, но я так понимаю, что он нужен для морских боёв. Набивать очки вылета на 3 ранге флота, а потом уже всё равно, на чём вылетаешь, всё идёт в зачёт, главное, чтобы первая техника была нужного ранга. Можно даже на свордфише.
Хотя я не понимаю логику разработчиков, чем они руководствовались в данном конкретном случае, ведь самолёт был на своём месте.
В морских боях, что в аркадных, что в реалистичных, используется та же логика с авиацией, как и в наземных реалистичных - опыт, заработанный авиацией, идёт на прокачку авиации. Второй ранг техники имеет штрафы к прокачке более высоких рангов, а сам второй ранг качается быстро. Когда самолёт был на третьем ранге, я, для примера, довольно хорошо прокачал 3 ранг и начал 4, теперь так не получится. Конечно, можно взять и бомбами кидаться в корабли, но это скучно, такое в наземных боях есть, торпеды просто логичней в морских боях.
Ну сейчас бы на линейном файрбренде качать линейку. Премиумный хеллкет лучше для этого подходит. Да и такие низкие ранги сами по себе качаются довольно быстро. Что касается выбора - торпеда или бомбы, то с учётом нерфа торпед бомбы выгоднее, ими хотя бы потопить можно, если выставить задержку, чтобы бомба успела провалиться до боеукладки или днища.