В игре Ariete PSO, Ariete и Ariete AMV одни из худших топовых танков на топ тире, хуже наверное только челенджер. В чем проблема хоть как-то их бафнуть, допустим уменьшить немного перезарядку. В игре есть техника с “не реалистичной” перезарядкой для баланса, с ариете такое можно сделать тоже. Ариете не сверх быстрый, у него обычная перезарядка, нету брони, и нету сверх сильного снаряда. Уменьшение перезарядки (условно на 0.5 секунд) будет идеальным бафом чтобы танк играл нормально, был конкурентно-способным и был лучше хоть чем-то чем другие.
Сыграл на ариетах очень много боев(6000) ,Мне танк нравится,Да, что-то в нем не хватает для 11.7 Броня-согласен,но это вопрос больше к тому кто его тут нарисовал таким…Немного медленный,да ,есть такое,но башня крутит быстро.Снаряд…отличный.Особенно его родной вариант.Теплак -суперский .В целом в умелых руках он играется…Если не лезть в лобовые стычки )).Ariete AMV надо снижать бр до уровня их братьев.с 11.3 .Кроме мощи двигла ,чем он отличается,ничем.Вообщем ,исправить бронирование хотя-бы гипотетически ,если нет доков от макаронников,Думаю улиткам это не в первой. Это не сломает баланс в игре ,играют на нем оооочень мало ))людей.
Не видел я новостей (от итальянцев, а не риа новости XD), что они прямо уже приняли решение, только что планируют закупать либо 2А7, либо 2А8.
В основном все рисуют статьи отталкиваясь от этой как я понимаю:
2 августа 2023 года управление вооружений сухопутных войск Италии (Direzione Armamenti Terrestri - DAT, в составе Генерального секретариата обороны / Национального управления вооружений Италии) подписало контракт стоимостью 848,8 млн евро с консорциумом CIO (Consorzio Iveco OTO Melara) компаний Iveco и Leonardo на проведение серийной модернизации 90 основных танков итальянской армии Ariete C1, из 200 имеющихся, с опционом на модернизацию еще 35. Модернизированный танк получит обозначение Ariete C2.
Поставка Leopard 2A8 итальянской армии планируется не ранее 2027-2028 годов, вот и новый топ для Италии)
Ну ,посмотрим…Мне верится больше ,что раньше они получат те леопарды что есть сейчас.Там очередь на новые лео для Италии не самая первая…Германии сначала себе наклепает,а какой сейчас расклад в мире ,хрен его знает дадут ли штаты им это сделать…вставляя палки в военпром Германии,лишь бы продать свои абрамсы …Все под вопросом