Подскажите как попадать JDAM'ами в симуляторном режиме

Узнал про способ фарма марафона, около 45к очков миссии за 30 минут в АСБ через фарм модулей аэродрома на F-15 используя GBU-31 JDAM. Возник вопрос: как ими попадать? И самое главное - куда попадать? Используя CCRP ставлю метку куда хочу чтобы мои GBU-31 прилетели, однако ни оптимальной скорости, ни оптимальной высоты, ни оптимальной дистанции я не знаю. Можно ли через ИЛС это как-то узнать? Или по крайней мере когда их сбрасывать? И второй вопрос про внешний вид модулей современных аэродромов - не смог найти как выглядит тот или иной модуль СОВРЕМЕННЫХ аэродромов в игре. Есть новость и микро-гайд про аэродромы Второй мировой на сайте игры, но нет упоминания современных аэродромов. Можно ли где-нибудь их увидеть и узнать за что они отвечают?

P.S.: Играю на F-15I Ra’am, мало ли у него ИЛС отличается от F-15E.

У чикена низкий коэффициент награды за урон по базам, так что на нём лучше подобными вещами не заниматься.

Гбу31 у меня получалось закидывать по базе через точку прицеливания с расстояния около 40км и высоты 5-7км с кабрирования. Желательно перед сбросом достичь скорости в 0.99М.

22176 урона по базе пресетом делим на примерно 550 и умножаем на множитель пресета 8,5 = ничтожные 343 очка боя за сброс. Цифра расчетная, но в бою скорее всего столько и выйдет. Откуда тут 45К очков боя за 30 минут когда даже топовые фармилки на такое теперь не способны? Гайд годовой давности без учета нерфа очков и множителей?
И это в условиях противодействия самолетов с кучей АРЛ - затея откровенно дрянь, если нет строгой договоренности на пве, но и с ней очков ничтожно мало

Ну а внешний вид филда такой. Living zone бомбить только когда все прочие зоны уничтожены и только чуть-чуть, чтоб она запустила ремонт филда. Если уничтожить её, то аэродром ремонтироваться не будет.
image

1 лайк

А если я хочу уничтожить полностью филд? Просто я недавно по жилой зоне откинул 6 ГРОМов и ФАБ-3000 УМПК, она пожелтела, а затем через 2минуты снова зелёной стала.
Что делать в такой ситуации?

А зачем? Очков с него больше не получишь, победу тоже не начислят.

Продолжать бомбить эту зону. Обычно скорость нанесения урона выше скорости ремонта.

Забанить фармеров

1 лайк

Ахахаха, слово “фарм” это как триггер для таких как ты. Я использую внутриигровой самолёт, использую внутриигровой вычислитель, использую внутриигровые планирующие бомбы во внутриигровом режиме бомблю внутриигровой аэродром. В чем я не прав?

Неправильно играешь, нарушая этим “кодекс пилота”.

Ты занимаешься фармингом, это ошибка
Хотя, все еще лучше чем некоторые, которые об филды на фантомах убиваются

Немцы бомбили филды в ВОВ, американцы бомбили филды в Ираке, иракцы и иранцы друг другу бомбили филды в Ирано-Иракской

как же он защищает геймплей баллистической ракеты

Заполучу тактическое преимущество для победы, сожру кучу очков победы у противника.

Тогда странно. Я буквально скинул бомбы, они прилетели, модуль пожелтел, а я ещё приземлиться не успел, как он починился

Геймплей крылатой ракеты подразумевает столкновение с атакуемым филдом, а тут речь идёт просто про уничтожение спавна. Геймплей не слишком интересный и эффективный, но имеет место быть

Все три уничтоженных аэродрома и трети очков емнип не снимут у противника.

Ну а чего странного? Ты атаковал зону которая при повреждении запускает ремонт аэродрома, причем зеленый цвет не означает 100% прочности.

Хоть сколько-то снимут.

Раздражает такая тема, что ремонт не сбрасывается при повторном повреждении

В ММО про прокачку, в ивенте, смысл которого получение очков - фарминг это ошибка
image

В АСБ нет особой проблемы с этим, достаточно любого подвеса с GNSS.

Принцип разброса приколов по наземным таргетам прост.
Нужно на карте выбрать точку на поле боя, это нам надо для удобства прицеливания. → далее при подлёте с высоты в 3-6км и дальности 12-8км до цели через прицельный комплекс нужно навестись на таргет и скинуть JDAM, важно если у вас LJDAM - отключите лазерный целеуказатель. → разбросав все подвесы по целям можете разворачиваться на филд, тк JDAM в таком случае не требует корректировок, он сам долетит до цели и поразит её.

Если будут ещё вопросы - можете задать.
На крайний случай я могу записать видеоотрезок того, как я штурмлюсь на JDAM в АСБ.

*Ну и JDAM я по филдам не кидал, тк не знаю есть ли в этом смысл, разве что можно тушить ПВО на филде, тк там идёт дабл урон по ПВО и по самой ВПП. Сейчас есть страта на A-7E валуйками так делать, за вылет фармишь 1900 очков миссии, но это со слова однополчанина.

Фармишь слишком быстро. А он за чистый мужской сдохфайт

Я кстати задумывался над идеей пойти в АСБ тимой и устроить разнос филдов по грамотному.
Если сейчас есть JDAM и прочие подвесы с GNSS - можно ими разнести ПВО на филде и потом ударить мощной пачкой тупняка.

Но для этого надо 1-2 джета для борьбы с ПВО и джета 2-3 с тупняком.
Потому пока что идея лежит в ящике.