Доброго времени суток ребят, качал я миг-29М и смог его приобрести, но играть на топах я не умею так как не докачался до такого уровня… в общем подскажите пожалуйста какую тактику использовать для реалистичных авиационных боев, что прокачать его (уже все ракеты в целом прокачал кроме 4хр-77 и х-29тд)… а то пол катки лечу, пускаю р-77 на 40± км в СНП ППС, никого не сбиваю и меня в антиподе, в нотче, с ЛТЦ и ДО убивают(((… эх, устал я не приносить пользу команде, хочется почитать что пишут опытные пилоты и перенять их советы и опыт на практику и приносить пользы всей команде. Спасибо за внимание)
Далеко. Очень далеко. 15-20км максимум
Ну а вообще там очень много чего надо объяснять и разжёвывать + текстом может быть трудно. Лучше поищи на Ютубе гайды. Не обязательно на этот миг, просто на топовые самолёты
я искал гайды на миг-29 с р-73, на миг-29смт, сушки, похожими радарами и вооружением, смотрел гайды на как летать на топах, на миг-29М нет гайдов, нашел стрим по миг-29м, попробовал его тактики испорльзовать… все чедно(((
на 10-20 км тоже пробовал пускать, противники уходят в нотч, антипод и ракеты просто в землю уходят
в игре не просто так топовые механики вводятся медленно и поэтапно
если ты прыгнул с поршней и ранних свистков на 29М, то в бою ты будешь мясом ближайшие 300-400 боев
Идеальный вариант - войти в эпоху АРЛ через собственноручную прокачку. Через МиГ-21, через МиГ-23, чтобы плавно освоить те или иные механики, а сейчас ты на себя ушат холодной воды разом вылил, считай.
Знания, которые мы выложим тут или которые ты увидишь на ютьюбе - это почти ни-че-го без собственного наработанного опыта, потому что ты сразу никак не сможешь чувствовать то, что чувствуют те, кто попытается тебя научить.
Я бы посоветовал два путя, как в анекдоте:
- продолжать боль и рано или поздно придти к пониманию того, как работает твой и вражеский самолеты и их вооружение. Но это, считай, пропало.
- начать понимать это там, где вооружение не такое злое, и элементы игры более парциально подаются.
Если всё-таки хочешь прям советов, которые один чёрт не сработают, потому что это, повторюсь, мой опыт, а не твой:
- пытайся играть обдуманно и держать в голове, как на тебя могут реагировать игроки, и что тебе с этим делать в этот момент, но до того, как он настанет. Когда ты уловишь это “вангование”, ты сможешь нормально рассчитывать риск и правильнее принимать решения.
- настрой управление УДОБНО. Чтобы ЛТЦ и ДО щёлкались раздельно и на свои кнопки, чтобы БВБ режим радара включался мгновенно, чтобы радар быстро мог центрировать на место, чтобы пальцы могли делать пуски ракет и контрмер в то же самое время, когда нужно осматриваться или держать тангаж.
Для этого может быть надо будет даже купить новую мышку, но должно быть УДОБНО.

Например вот тут, у меня на кнопки f16 и f15 управление радаром. На боку макрос закликивающий ЛТЦ, потому что улитка смогла сделать контрол “отстрел серией” только для вертолётов.
- ищи кореша, чтобы на нём понять, как работает антипод и 3-9. Вникай в карточки и системы наведения ракет.
- если что-то непонятно, используй датчиковое зрение в повторах. Чтобы понять дальности пуска, в грядущем патче проверь ракеты на телеметрию.
Только как-то так.
Нет нет и нет.
- Смотри гайды на су-30МК2
Это самый близкий по возможностям самолет, который лучше твоего, но стоит ниже по БРу.
Гайд лучше длинный. - Прими то, что это худший самолет на 13.7
Спасибо большое, но просто моя основная ветка которую я качаю-танки германии (в авиа режимы не играю), там я вкачал hunter полковой и у брата периодически летал на реактивах БРом ниже, а на советскую ветку я решил но вот современные реактивы не даются как бы не пытался их понять, на ранних реактивах все достаточно легко по сравнению с современными (как по мне)… решил купить набор из 3 танков 12.0 с аниме винилами, и думал сетап к ним сделать из реактивов… вот теперь мучаюсь)
Спасибо, завтра буду смотреть и учиться
Это нормально, топ тир лётки правда сложный
ну я уже убедился, хаха
Ориентируйся на гайд для смт
Не стоит. СМТ стоит ниже и по ЛТХ прям Г, а 29м может довернуть
Лучше ориентироваться на Г, чем на то что лучше по тьх
А то что стоит он ниже погоды не играет 99% времени
Судя по статистике, ты и до второго ранга авиации не прокачался…
… поэтому для начала неплохо было бы в принципе настроить управление. Понять, когда манёвры совершать при помощи кнопок, а когда- при помощи мышки. Как последнее правильно делать. Как вместе с этим использовать закрылки и тягу двигателя (хотя это больше актуально для 1-6 рангов).
Далее следует обучиться противоракетным манёврам. Зачем нужны ЛТЦ/ДО, как их правильно применять.
И вот уже тоооолько потом узнавать, как применять конкретный миг.
Не слушай слова про “мясо на 300-400 боёв”. Если ответственно отнестись к обучению, то за боёв 50-100 это всё можно постичь.
Чистого шести ;)