Подскажите по преимуществам и недостаткам у новых тайфунов и француза

Здравствуйте, уважаемые товарищи. Не мог не пропустить ажиотаж от нового грядущего обновления, но всё же хотел бы уточнить несколько тезисов без исторического обоснования, просто как факт:

1. насколько я понял, германский файтер хуже двух других;
  2. собственно, итальянский и британский одинаковые;
  3. рафаль по лтх отличный и опасный конкурент, но из-за ракет mica, не шибко то он дальний, там вроде до 10~15 км хорошо работает, а также он будет уничтожать наземку в трб;
  4. немцы получили прекрасную машину, но отнюдь не имбову (что конечно же хорошо).
    Прошу вас подсказать, прав ли я в этих тезисах или нет. При сильном желании, пожалуйста, дайте развёрнутый комментарий. Заранее благодарю всех за ответы.
    Если что-то некорректно написано, то готов уточнить.

У итала нет СПЛО, у немца нет еще и ОЛС

только из-за отсутствия ОЛС

да. Может у итала нет СПЛО

± так, но пока скорее любая зенитка уничтожит хаммер из-за его шлейфа.

скорее лучший самолет игры на данный момент

Сердечно благодарю за ответ. Пока не буду закрывать тему на тройку дней, вдруг измениться что кардинально или добавиться иная точка зрения. Ещё раз спасибо.

Вам тоже спасибо за ответ. Краткий, зато информативный.

тархун останется ± такой же, может ФМ подрежут.
У рафаля может еще серьезно поменятсья радар, измениться кол-во ЛТЦ и настройка мик и хаммерв

Правильно, туда Немцев, терпели 2 года, пусть дальше потерпят.

А вообще за что такое отношению к Немецкому Тайфуну?

Здравствуй, не могу подкрепить это аргументами ввиду сильной лени, но поискать не сложно и наводку дам.
Насколько я знаю, в игру добавляют tranche 1 (что-то вроде одной из первых вариантов машин), а также сами государства модернизируют машины согласно их нуждам. Возможно, в нашей истории Германия решила данный вопрос, касаемо ОЛС и СПЛО отложить подальше, т.к. они первыми начали проверять возможности самолёта на практике. В свою же очередь Великобритания использовала тестовые данные Германии и принялась за свою часть, а именно за электронику кабины самолёта. По началу у него и НСЦ не было, вроде tranche 1 block 1 или 2. Всё это, конечно же, домыслы на основе информации с официального сайта, википедии и прочих открытых источников.
При этом хочу отметить, что отсутствие ОЛС не критично, ведь у него есть тот же СНП на дальние дистанции и НСЦ до 19 км. Отсутствие СПЛО у Италии (возможно и у Германии), на мой субъективный взгляд, более значимый, но не ни в коем случае не решаемый в общей оценке самолёта. Да и чего греха таить, замена AIM-9M на L\I у Германии и то более важна для меня, ведь, если мне правильно помниться, у них отличие в дымном следе, остальное дополните сами.
В целом же, назвать его “хуже чем другие тайфуны” можно, но они столь специфичные, что мне кажется, будто асы в игре способны и без этого уничтожать всё и вся, так как, лично я считаю положение таковым, это самый лучший самолёт в игре с лучшим потенциалом везде, где только можно. Пускай не лучше ракеты В-П, зато возможности самолёта это с лихвой компенсируют. Так что резюмируя, это универсальная машина в любом виде сражения способная себя показать. На данный момент, ей нет равных, даже тот же рафаль.
Надеюсь, чем смог, помог.
Если же есть знатоки, прошу поправьте. Заранее благодарю.

Немцы не закупали ни ОЛС, ни СПЛО, ни 9М

Разница между AIM-9L/I-1 и AIM-9L/I только в мало дымном двигле?

А уверен что он малодымный?

Разве AIM-9L(I)-1 является улучшенной версией AIM-9L, которая использует тот же бездымный двигатель, что и AIM-9M?