Подвесное оружие авиации и вертолётов - справа или слева? Все режимы

• За
  • Против
0 проголосовавших

Если очень коротко: сейчас оружие на крыльях показано так, как будто ты смотришь на нос самолёта.

Предлагаю в меню подвесного оружия то, что ты берёшь на левое крыло, показывать в выборе подвесного оружия слева. То, что беру на правое крыло, показывать в выборе подвесного оружия справа. А сейчас наоборот.
Вот есть у меня вертолёт, который постоянно тянет влево, а я хочу сильнее нагрузить правую сторону. И для этого я в меню подвесного вооружения сильнее нагружаю левую сторону, а на вертолёте она появляется справа. В общем, очень неудобно.
Кроме того, на самолёте/вертолёте при сбросе/выстреле первой уходит левая ракета/бомба. И для этого снова мне нужно в подвесном оружии нужное мне оружие повесить справа. Неудобно.

**Спойлер**

1 лайк

Для этого есть конструктор подвесов.

Подвесами это не решается, таковы особенности вертолётов традиционной схемы несущего винта.

Обычно это сделано на уровне СУО и выбирать конкретный пилон для пуска на тех же Советских вертолётах нельзя.

Не только первая, например у Ил-2 ракеты сначала все левые, потом только все правые

В конструкторе подвесов тоже всё наоборот.

Решается. Мне помогает.

Дело вообще не в том, что у меня что-то не получается в конструкторе подвесов или мне лень пользоваться селектором вооружения. Я создал эту тему потому, что есть уже ненужная путаница лево-право. Если так принято в реальной авиации - я не против, но мне неудобно подвесы на левое крыло вешать в конструкторе справа.