После введения зажигательных баков актуальность простых бомб сменила фокус на трб, ведь урона они наносят базам в разы меньше, но и в трб они менее предпочтительны корректируемых бомб, и со временем станут в принципе бесполезны.
Дабы избежать такой незавидной участи, и в целях слегка разнообразить геймплей, я предлагаю ввести новый тип базы для бомбёжки — подземный бункер.
Условно он будет располагаться на глубине от 5 метров, и урон будет наноситься исключительно бомбами с фугасным воздействием. Отсюда же вытекает повод ввести бетонобойные бомбы, но это уже другая тема.
Чтобы сбалансировать их, возможно, правильным решением будет сделать зависимость от суммарного веса взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте на единоразовый урон.
То есть, если ковром покрыть бункер маленькими бомбами суммарно на 2000 кг тротила, то это мало что даст, ведь урон давлением будет наноситься неравномерно. Но если шандарахнуть уже ФАБом-3000 на аналогичное кол-во тротила, то уже такая единоразовая мощность наведёт значительный шорох под землёй. А что сделает Ланкастер своей 12000 фунтовой бомбой даже страшно представить.
Но почему игрок должен хотеть бомбить базы не напалмом, а чугунием? Ради полезной нагрузки. Условно на каком-нибудь Су-34 можно будет взять 1 ФАБ-3000 и останется место для урвв, когда зажигательные баки заняли бы почти все пилоны на нём.
Давно у кингкобр, и-185 и прочих самолётов появились кабы? Или может не стоит обобщать и стоит уточнять, что на высоких рангах “чугуний” станет бесполезным? Что же в этом тогда плохого? В наземке КС снаряды теряют свою актуальность где-то на 9.0 и выше. И что- танки теперь сломались? Или может стали иметь неразнообразный геймплей? Нет и нет. Очень странная попытка найти проблему там, где её нет. Тем более, решать это путём ввода базок в трб, тем более даже на третий ранг, где кабов нет.
Всё правильно, ничего больше не надо делать. Зачем игру развивать, кому оно надо то. Тебе б в картошку, там все поголовно фанаты нытья на изменения в игре
Развивать? По большому счету всем надо. С каких пор добавление базок в ТРБ, которые ещё и дамажутся лишь большими бомбами, стало называться “развитием”? Развитие- это то, что должно улучшать геймплей. Не каждое изменение- развитие.
А теперь смотри соотношение расчетного урона и множителя награды за базу в описании подвеса.
Условно уничтожив за вылет 4 базы напалмом вместо 2 бомбами, дохода получишь столько же, но затрат времени больше.
Смотри, чтобы уничтожить базу нужно минимум 3 напалма - 3/4 хп снесёт, а остальное догорит. Хорошо, возьмём 4, чтобы сразу всю базу снести.
Теперь, чтобы уничтожить базу бомбами, у меня как идеальный пример 500кг болванки, нужно взять нагрузки ровно в 2 раза больше. Не по весу, а по пиллонам.
Что хочу я - чтобы можно было сохранить место под брюхом для чего-то ещё, а не полностью обмазываться бомбами. Чтобы можно было взять вместо 4х зажигательных баков 1 фаб-3000, и точно так же уничтожить одну базу и получить +/- столько же денег. В первую очередь это улучшит жизнь бобрам, которые итак мертворожденный класс техники в нашей игре. Ну и в геймплей добавит хотя бы косметическое разнообразие