Итак, загорелся я идеей найти премиум Т-72 для Германии и накопал интересную модель – Т-72М1К. Это командирская версия обычного Т-72М1, которую штучно поставляли в страны Варшавского договора, в том числе и в ГДР
В чём же отличие от линейной машины?
Во-первых, минимально, но таки отличается внешний вид. Тут ситуация как с командирской Ягдпантерой у немцев - дополнительная антенна
Во-вторых, дополнительный источник питания. В корме установили бензиновый генератор. Пока что он в игре будет бесполезен, но вдруг улитка захочет в будущем реализовать механику резервных источников питания при отсутствии работы двигателя? У нас, к слову, уже есть техника с такими вспомогательными установками - тот же Гепард например
В-третьих, дополнительные радиостанции. Они там довольно громоздкие, из-за чего боекомплект танка уменьшился с 44 до 33 снарядов (что не критично, у нас в игре 15-22 снарядов выше крыши)
В остальном это старый добрый (не добрый) Т-72 с БР 9.3
И, думаю, не помешает небольшой QnA, который потом ещё может дополниться:
“А зачем он там в общем?”. Т-72, по моему мнению, весьма комфортный танк, который мог бы стать хорошей премиум-альтернативой Тамке и Леопарду
“Опять советов раздают?”. Да. Этот танк советы сами раздавали своим союзникам, в том числе ГДР, так что тут всё исторично. Если товарищи-советоводы захотят, могут оформить предложение по этому же танку, но под чешским или красным флагом в ветке СССР
“А фотки?”. А фоток не будет… наверное. Дело в том, что Т-72М1К, если где и сохранились, то стоят со снятыми антеннами, которые и являются главным визуальным отличием от обычного Т-72М1, что в купе с малочисленностью данной модификации делает поиск фотографий фактически невозможным
Фотографию я нашёл лишь одну
Но я не уверен в том, что это именно командирская версия
И да, фото не из Германии, а уже из Финляндии, куда и продали основную массу Т-72М1, в том числе командирских, после объединения Германии
Зачем? У Германии и так есть прем на этом ранге (даже два). Ладно бы это была интересная модификация, но это практически полный клон в игровом плане. Это улитка любит клепать прем клоны, игрокам не надо до такого опускаться.
Это лучше - это порезанный клон!
Но если серьёзно, в случае реализации вспомогательных силовых установок он будет в лучшую сторону отличаться от других Т-72
С одной стороны да
Но с другой как будто бы не очень много разницы какой Т-72М1 ты увидишь против себя в бою - линейный или прем. А любители техники ГДР будут вполне себе довольны
Но то ведь не ГДР всё-таки. Если бы улитки позволяли у техники менять озвучку экипажа и вводили в игру камуфляжи других стран, твой аргумент работал бы на 100%. Но увы, советский Т-72 ≠ Т-72 ГДР. Это не то же самое
Ах, как я мог не знать, что другой флажочек на технике кардинально меняет ситуацию, и казавшийся ранее клон, добавленный, чтобы срубить денюжек или создать видимость наполненности нации, магическом образом превращается в уникальную единицу техники, которой ТОЧНО заинтересуется полтора фаната конкретно ГДРовских вариантов техники. Ты случаем на улитку работать не хочешь? Думаю тебя с радостью возьмут на полную ставку.
Каждый день вспоминаю тысячи радостных возгласов фанатов нидерландского леопарда 2а4, когда вместо MSC в премы запихнули именно его.
А по теме.
“За” я поставлю, но я не вижу какого-то смысла в этой машине в игре.
Ну кроме тех, кто не качал ветку с этим танком вообще (а я такой) и был бы не против взять машину не качая ветку до неё.
Всё ещё не понимаю в чём проблема. Техника у ГДР была? Была. ГДР - это Германия? Германия. Танк официально стоял на вооружении. Почему бы не добавить? Заодно и полноценный прем-сетап собрался бы
А ведь улитке надо присобачить на Т-72М1 пару антенн, внутрь пихнуть радио вместо 11 снарядов и прем готов…
Это чуток другое. Нидерланды вообще непонятно что забыли в ветке Франции, а ГДР - это прям Германия так-то
А мне не хочется качать ветку ягуара ради ягуара. Мне вообще не хочется ничего качать. Дайте просто вкинуть деньги и получить желаемую технику. На ф2п игроков кста пофиг.
Это Т-72 с другим флагом.
У Франции не так уж и много техники, чтобы хватало и линейную версию, и на прем. Возможно улитка хотела сделать экспириенс прототипа леклерка бесплатным, поэтому и приняла такое решение. А прототипа со стульчиком на башне видимо не нашлось, вот и пришлось подтягивать леопарда.