Полное отключение инструктора в режиме управления мышью

Недавно в игру была введены механика отключения ограничения углов атаки самолёта.
Эта функция при некоторых углах атаки начинает конфликтовать с инструктором, который начинает вертеть самолёт по всем возможным пространственным координатам.
При попытки отключить инструктора полностью (В АБ или РБ, в режиме прицеливания мышью), игра сразу переводит режим управления на реалистичный, в котором есть только мышь джойстик, и нет режима прицеливания мышью.
По итогу мы получаем возможность по-другому раскрывать самолёт в боях, без возможности нормально пользоваться этой механикой… Что ограничивает игроков, которые полностью полагаются на свои навыки и им нужен полный контроль над самолётом.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Так самолет и летает за счет инструктора при управлении мышью. Он (инструктор) буквально за вас поворачивает все рули на самолете куда нужно, чтобы лететь за кружочком.

3 лайка

Это не получится. Было бы хорошо вместо этого добавить опцию для инструктора, чтобы при движениях мыши влево-вправо, он использовал крен в первую очередь, а не рысканье. Это было бы полезно для воздушного боя.

Я бы вабче выкинул " управление мышью". ХочИте летать - рус,руд и педали,опционально. И вид из кокпита по дефолту. Для мышеводов, Велком АйсКомбат.

Предлагаешь мне в таб ради минутного вылета подключать джойстик ? В ааб мне это вообще не нужно

4 лайка

Велком ту ДКС salute

4 лайка

Велком туда сами, а мы там уже были.

И что, кажется хорошей идеей ломать жизнь аркадникам?)
af

1 лайк

Да нет, канеш. Ради бога ,летайте в трб на чем хотите.
Я,так,побрюзжал трошки.:)

1 лайк

Инструктор и управляет самолетом, ты летаешь на коленках у инструктора и показываешь куда лететь.

Ты всегда можешь включить полное управление и оценить момент винта, штопор, сваливание и другие опасные явления

Это называется скиллом у мышеводов. Сам управляешь креном и готовишь самолет к маневру

Я в курсе. Но вторая рука иногда бывает занята.)

А как ты себе представляешь управление и без инструктора и без мышеджоя? Управление мышкой полностью работает именно на инструкторе, потому что ты курсором вводишь ему команду, куда лететь, и инструктор летит. Если не так - то только мышеджой с непосредственным управлением рулями. Третьего не дано.

Если тебе инструктор мешает, можешь поотключать всякое выравнивание у земли, автошасси и тому подобное, и останется голый мышеджой, который комфортный и понятный.

окей, да, с этой стороны я и правда не подумал, по фактам раскидали, спасибо большое)
Все штуки касательно выравнивания у земли и тд у меня давно отключены.
Проблема именно в том как ведёт себя инструктор во время отключения ограничения углов атаки, а местами очень странно и нелогично. Хотелось бы какнибудь эту проблему исправить,
Я подумал о таком простом варианте, но он не работает, значит видимо придётся для такой фичи пересматривать инструктора и то как он себя ведёт, отдавать больше управления игроку.
Такая механика реализована как я понимаю только на топ тире, там уже сидят знающие игроки.

1 лайк

ну почему ломать, хотел как лучше(
Понял что полностью инструктора не выключишь, но конкретно для фичи сверх манёвренности, было бы круто этого инструктора доделать