Недавно в игру была введены механика отключения ограничения углов атаки самолёта.
Эта функция при некоторых углах атаки начинает конфликтовать с инструктором, который начинает вертеть самолёт по всем возможным пространственным координатам.
При попытки отключить инструктора полностью (В АБ или РБ, в режиме прицеливания мышью), игра сразу переводит режим управления на реалистичный, в котором есть только мышь джойстик, и нет режима прицеливания мышью.
По итогу мы получаем возможность по-другому раскрывать самолёт в боях, без возможности нормально пользоваться этой механикой… Что ограничивает игроков, которые полностью полагаются на свои навыки и им нужен полный контроль над самолётом.
Так самолет и летает за счет инструктора при управлении мышью. Он (инструктор) буквально за вас поворачивает все рули на самолете куда нужно, чтобы лететь за кружочком.
Это не получится. Было бы хорошо вместо этого добавить опцию для инструктора, чтобы при движениях мыши влево-вправо, он использовал крен в первую очередь, а не рысканье. Это было бы полезно для воздушного боя.
А как ты себе представляешь управление и без инструктора и без мышеджоя? Управление мышкой полностью работает именно на инструкторе, потому что ты курсором вводишь ему команду, куда лететь, и инструктор летит. Если не так - то только мышеджой с непосредственным управлением рулями. Третьего не дано.
Если тебе инструктор мешает, можешь поотключать всякое выравнивание у земли, автошасси и тому подобное, и останется голый мышеджой, который комфортный и понятный.
окей, да, с этой стороны я и правда не подумал, по фактам раскидали, спасибо большое)
Все штуки касательно выравнивания у земли и тд у меня давно отключены.
Проблема именно в том как ведёт себя инструктор во время отключения ограничения углов атаки, а местами очень странно и нелогично. Хотелось бы какнибудь эту проблему исправить,
Я подумал о таком простом варианте, но он не работает, значит видимо придётся для такой фичи пересматривать инструктора и то как он себя ведёт, отдавать больше управления игроку.
Такая механика реализована как я понимаю только на топ тире, там уже сидят знающие игроки.
ну почему ломать, хотел как лучше(
Понял что полностью инструктора не выключишь, но конкретно для фичи сверх манёвренности, было бы круто этого инструктора доделать