Просто во флоте и возникло это разделение ДМ на “эсминцевую” и “катерную” из за принципов учета урона экипажу и того, что у катеров экипаж типа маленький и его потери более сушественны.
А это ведь условность. Если в танках экипаж есть в виде модулей-хитбоксов, то в кораблях мы все равно не сможем обозначить каждого хитбоксом, за исключением самых малых катеров, поэтому я бы вообще все корабли привел к единой ДМ, независимо от размера.
В реальности катер с 2 членами экипажа живет по тем же принципам что и крейсер с 2000.
Просто у крейсера больше размеры, толще броня, больше дублирования.
Одиночное попадание в рубку может убить/ранить рулевого а может уничтожить/повредить органы управления. Но с точки зрения живучести именно повреждения механизмов более критичны, тк рулевого можно быстро заменить.
Также если брать даже небольшой 10 метровый катер с 2 членами экипажа, размеры его корпуса, двигателей, вооружения будут на порядок больше чем размеры этих двух моряков, и шансы попадания в корпус и механизмы в 10 раз выше.
Поэтому да, я бы живучесть кораблей привязал к механизмам и корпусу в первую очередь. А экипаж оставил по остаточному принципу.
Это краска облупилась. В танках точно по другому обстоят дела. Думаю, если долго долбить в одну точку в итоге устанет держать) хп давно есть,но она скорее по экипажу течёт,хотя после линкоров отлетающих от КПВ- уже и не знаю,что предположить (((
Ну так то, что марафонный что БПшный спиты это как раз уникальные модели и не клоны.
Причем не просто модельки отличающиеся косметически, а имеющие другие геймплейные характеристики.
БПшный это единственный обрезанный спит с 7.7мм пулеметами, а поплавковый - ну единственный поплавковый спит в принципе, не говоря о том что это единственный малый поплавоковый самолет в ветке Британии.
Другое дело, они все равно просто ненужные и бестолковые.
Вообще все эти войны клонов начинаются когда техника неинтересная в плане игры.
Когда вводят удачные клоны в ветки где они нужны, или с какими то полезными в игровом плане особенностями, большинство очень даже рады им.
да да бпешный спит таааааак сильно отличается от тех что есть в игре
Какое там различие по ттх ? +0 2 метра скороподъемности и -2кмч ? афигеть вот это разница
а с поплавкового спита мне просто смешно
он практически индиетичен тому что есть в игре на 3 7, такой же плохой в затяжном бою и против наземки
а поплавки его будут чуть ли не все различными способами с него убирать
снять с него поплавки и чем он отличаться от других будет? да ничем
У НАС В ИГРЕ 7 ИС2? жеееееесть
ну нафиг это дерьмо
было бы у них различие как у кв1 и кв8 я бы подумал назвать их клонами или нет, а в ис2 на сколько я помню отличаются только наличием пулемета на крышеи чуть чуть по броне
вот последний вообще ничем не отличается от первого да да
если на подобии последнего добавят я за, там в разы больше отличий чем у спитов из бп и тех что уже есть
да пускай они полу бумагу вводят как оствинд 2 и хори, но не этот кал который отличается по характеристикам на 1 сотую проценты и который выглядят абсолютно так же
давай тогда введем еще +100500 спит что бы найти тот который будет лучше отличная же идея
мб те как пиву без разницы на чем играть и клон ли это, но мне не нравится играть на абсолютно одинаковой технике в разных нациях просто потому что они оооочень отличаются ( по визуалу практически никак, по ттх одна сотая процента
Спойлер
пхах чекнул стату в авиа и да, ты сто процентов прочувствуешь ВСЮ разницу между обычным спитом и бпешным